Более двух месяцев собаки были замурованы в подвале одного из домов Актау
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 07:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Более двух месяцев собаки были замурованы в подвале одного из домов Актау

11 Марта 2016 (15:06) | 12126 | Автор: Катерина Панасян

 

С жалобой на вой и лай собак из подвального помещения в редакцию газеты «Тумба» обратились жители 25 дома 9 микрорайона Актау. По их словам, сотрудники ПКСК «Татьяна» заварили решетку и оставили несчастных собак погибать в заточении.

 

Жители утверждают, что собака со щенятами живут вот так уже два с половиной месяца, а ПКСК на просьбы вызволить бедняг никак не реагирует.

 

 

Лилия, жительница дома 25:
[QUOTE]Нам жалко животных, они скулят, лают, им плохо, они голодные, как можно на это не реагировать? Тем более, в нашем доме стоит жуткая вонь, с этим нужно что-то делать. А они просто закрыли выход собакам и делают вид, что ничего не происходит.[/QUOTE]

 

В свою очередь сотрудники ПКСК «Татьяна» рассказывают свою версию сложившейся ситуации. По словам Жанысбека Куванова, руководителя ПКСК «Татьяна», подвал перекрыли не просто так, а предварительно проверив его на наличие собак и кошек.

 

 

Жанысбек Куванов:
[QUOTE]Наши ребята все проверили, выгнали оттуда тех собак, какие были, а потом уже начали перекрывать выход. А беременная собака куда-то в угол забилась, ее и не нашли, а затем родились щенята.[/QUOTE]

 

Также он объяснил, откуда берется неприятный запах.

 

 

[QUOTE]Жители подкармливают этих собак, кидают им еду, потом эта еда гниет и, естественно, появляется запах. Сколько жильцов не проси не кидать туда еду для собак, все напрасно, все равно продолжается одно и то же.[/QUOTE]

 

Между тем, вчера жители дома вновь обратились в ПКСК и настоятельно попросили вызволить животных из плена. К удивлению жильцов, после разговора сотрудники организации, во главе с руководителем, отправились на место. Спустившись в подвал, они обнаружили одного щенка, мальчика. Его братьев, сестер, а также маму найти не удалось.

 

 

Руководитель ПКСК:
[QUOTE]Мы спустились в подвал и достали оттуда щенка, но жители попросили открыть заваренный выход, чтобы другие собаки могли выйти. Сейчас проход открыли, через несколько дней снова проверим наличие животных внутри и, если никого не найдем, перекроем выход снова.[/QUOTE]

 

Выход для собачек был открыт вчера вечером, и уже сегодня к нам в редакцию вновь обратились жители дома, но уже с положительными новостями: маму щенков видели на улице.

 

 

К слову, малыша, которого достали из подвала, на время взяла к себе жительница Актау, защитница животных, Евгения Макарова.

 

Хорошо то, что хорошо кончается. Но со стороны жителей к ответственным за подвальные помещения организациям есть просьба: прежде, чем перекрывать выходы, проверьте внимательно, нет ли там животных. А ПКСК, в свою очередь, просят жильцов быть более понимающими и не устраивать из подвалов приют для животных с регулярной подкормкой, которая разлагается и создает дискомфорт для жителей первых этажей дома.

 

 

Дополнение.

С подвала дома достали еще троих щенят, и сейчас их пытаются пристроить в добрые руки. Если у Вас есть желание и возможность приютить хотя бы одного малыша, обращайтесь по номеру: +77013434804 (Лолита).

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 12 Марта 2016 (14:55)
2 0
Если у вас в голове член, то медицина бесполезна.
Народная мудрость.
Угу. И я о том же говорю
Павел, 12 Марта 2016 (14:07)
1 0
Прищепкина Но все же, учитывая прошлые посты и явную озабоченность, я даже сомневаюсь в каком плане он их любит


Если у вас в голове член, то медицина бесполезна.
Народная мудрость.
Прищепкина, 12 Марта 2016 (13:03)
2 0
Вы вообще знаете, что такое детский дом? Я прошел это в советское время.
Даже прям жалко стало и понятно отчего такой злой и неадекватный
Я детей люблю и мне плевать чем занимается кучка зверофилов.
Но все же, учитывая прошлые посты и явную озабоченность, я даже сомневаюсь в каком плане он их любит На всякий случай, я бы опасалась за его детей, по крайней мере за девочек...
Павел, 12 Марта 2016 (12:13)
0 2
, но у них есть хотя бы приют и государство обеспечивает их до сознательного возраста и едой и образованием и даже иногда жильем по выходу из приюта.


Вы им еще позавидуйте. Кем нужно быть в умственном плане, чтобы ставить в один ряд детский и собачий приют? Вы вообще знаете, что такое детский дом? Я прошел это в советское время. И знаю, что такое жить без родных людей. Поэтому дети из детского дома отличаются собачьей преданностью к своим близким. Когда-то государство это понимало, и этих детей принимали в школы КГБ, на военную службу, в милицию. Потому, что у этих детей из близких было только государство. Они были преданны своему государству.
Я смог подняться в этой жизни, только благодаря системе советского проф. образования и производства.

Сейчас среди больного общества, детям очень трудно найти себя. Да, государство старается создать условия, пытаются дать профессию, предоставляют квартиры. Но не опытные в жизненном плане люди часто становятся жертвами мошенников. Все на так, все недостаточно продумано, чего-то не хватает.


Qwert Не реагируйте, кто-то всегда должен быть против здравого смысла, чтобы почувствовать себя особенным. На этом сайте это Павел.


Вы на здравый смысл через какой орган смотрите?
Я пока что среди ваших сторонников адекватно, логично мыслящих не видел. Просто одинаковая серая масса, которая несет душещипательную пургу, воспитанных латиноамериканскими сериалами, действительно не имеющая своего мнения или боящаяся его высказать. Вас жизнь так приучила.
Кусать за штанины свободно идущего человека, вы видимо у своих собратьев по разуму научились.
Павел, 12 Марта 2016 (11:49)
1 2
виктория Они не побираются по таким как павел и им подобным, а имеют свой список сочувствующих которые помогают деньгами или делом.


А я и не собираюсь на бродячих собак и кошек сдавать. Я бы лучше сдал очистку города от них. Я детей люблю и мне плевать чем занимается кучка зверофилов. Вот уж где тараканы. Реально, наверное людям заняться больше нечем.

То что жильцы кормят животных- это показатель их доброты и порядочности. Человек, истино верующий, никогда не оставит божью тварь в беде и не пройдет мимо. По крайней мере не будет ругаться что кто то другой помогает им.


Зато у вас хорошо получается регулярно хаять работников коммунальных служб, которые очищают город от бродячих собак, чтобы защитить жителей города, сейчас напали на работников ПКСК.
Вы свое дело делайте молча, и не мешайте людям выполнять свою работу.
Если перестать истреблять собак и кошек, только подкармливать их, на улицу будет выйти невозможно. На это у вас душевнобольных ума не хватает.

А что прикажете делать тем, у кого сердце разрывается при виде бездомных животных??? А что прикажете делать тем, у кого сердце разрывается при виде бездомных животных???


Начинайте отдавать зарплату на содержание питомников. Отпустит быстро.
Qwert, 12 Марта 2016 (11:33)
2 0
Не реагируйте, кто-то всегда должен быть против здравого смысла, чтобы почувствовать себя особенным. На этом сайте это Павел.
Виктория, 12 Марта 2016 (11:09)
1 0
Павел вышел прогулять своих тараканов? П*здоболы тут те кто прет не зная фактов. Девочки из приюта много делают для собачек и не пиарятся тут. Каждый день кормят и лечат выброшенных и нуждающихся в заботе братьев наших меньших. Они не побираются по таким как павел и им подобным, а имеют свой список сочувствующих которые помогают деньгами или делом.
То что жильцы кормят животных- это показатель их доброты и порядочности. Человек, истино верующий, никогда не оставит божью тварь в беде и не пройдет мимо. По крайней мере не будет ругаться что кто то другой помогает им. Дети в приюте тоже нуждаются в лучших условиях, но у них есть хотя бы приют и государство обеспечивает их до сознательного возраста и едой и образованием и даже иногда жильем по выходу из приюта. А о собачках и кошечках оно заботится не хочет, поэтому горжусь своими согражданами которые не проходят мимо голодного плачущего щенка, а помогают им.
Павел, 12 Марта 2016 (10:55)
0 1
А вы осознаете, что до ПКСК в таких делах достучаться практически нереально? Вы бы много сделали без газеты, скажите? Сомневаюсь! Вас бы завтраками закормили.


А вы осознаете, что ПКСК - это организация, со своим штатом, штат рассчитывается из объема работы. Без дела они не сидят. На доп. работы им никто средств не выделяет. Жильцы также платить за собачек не будут. Они могут только слезно переживать.
Павел, 12 Марта 2016 (10:50)
0 3
Andy Эта девочка - чудо! Ей дар умения заботится о животных и находить с ними контакт от Бога дан! Точно говорю!


Недавно на тумбе статья была, как КНБ-шники детей в доме малютки поздравляли. Возьмите и усыновите ребенка.
Нет, взяла собачку, пожалела ... временно. А дальше куда ее? Будет искать кому впарить? Зверофилы, блин.
Павел, 12 Марта 2016 (10:46)
0 2
Вячеслав Жалко животных - проявите великодушие, отвезите их в приют, оплатите хотя бы часть их кормежки и содержания.
так-то с дивана в интернетах комментировать вы все герои...


Вячеслав, вы к этому сборищу п...болов-халявщиков не достучитесь. И копейки с них не выдавите. Ими движут только инстинкты, а здравый смысл отсутствует.
Вячеслав, 12 Марта 2016 (00:23)
1 0
Не проблема? Вы прикалываетесь?

Кто хочет - ищет способы
Кто не хочет - ищет причины

А вы осознаете, что до ПКСК в таких делах достучаться практически нереально? Вы бы много сделали без газеты, скажите? Сомневаюсь! Вас бы завтраками закормили.

Вот только не надо про ″нереально″. Есть ноги - ходи, есть телефон - звони! Делай! Вставай с дивана! Сам иди и предложи свою помощь! Ищи, звони, привлекай причастных, участвуй сам! Делай дело! Легче всего списать на ″практически нереально″!
Больше полувека назад твои предки космос осваивать начали (КОСМОС, Карл!) - а тут в подвал спуститься - ″нереально″!
Я и не говорил, что действовал в одиночку - отдельная благодарность настоящим журналистам - Ольге и Екатерине. Еще раз им - СПАСИБО за помощь советом и делом! Отдельно - работягам, которые качественно навели порядок в подвале! Отдельное спасибо - приютившим щенков!
Ермак, 11 Марта 2016 (23:53)
1 0
попросив его об этом нормально, по-человечески, без ругани. У него, по крайней мере, есть фонарик.

А вы осознаете, что до ПКСК в таких делах достучаться практически нереально? Вы бы много сделали без газеты, скажите? Сомневаюсь! Вас бы завтраками закормили.
Ермак, 11 Марта 2016 (23:51)
0 1
Собакам место - в приюте, который знает и умеет их выхаживать и затем отдает их в добрые руки. Найти приют - не проблема.

Не проблема? Вы прикалываетесь?
Эйвери, 11 Марта 2016 (23:42)
0 0
В одноклассниках уже целая стена людей за этих песиков))
Вячеслав, 11 Марта 2016 (23:42)
1 0
А что прикажете делать тем, у кого сердце разрывается при виде бездомных животных???


1. перестаньте подкармливать бродячих собак - займитесь их определением в приют. Собакам место - в приюте, который знает и умеет их выхаживать и затем отдает их в добрые руки. Найти приют - не проблема.

2. Не ломайте подвальные решетки - хотите зайти в подвал - зайдите через дверь, как люди, в сопровождении сотрудника ПКСК, попросив его об этом нормально, по-человечески, без ругани. У него, по крайней мере, есть фонарик.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему