В сети появилось видео о возможном избиении постояльца Мангистауского Дома-интерната для престарелых и инвалидов
Курс валют в Актау
на 22/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Сентября, 00:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В сети появилось видео о возможном избиении постояльца Мангистауского Дома-интерната для престарелых и инвалидов

19 Февраля 2016 (14:18) | 9895 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Пользователь, опубликовавший данное видео, пишет, что факт избиения удалось снять самому инвалиду 11 февраля 2016 года в городе Актау, в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, который расположен в 1 микрорайоне. На видео запечатлено, что персонал учреждения якобы избил постояльца, который находится в инвалидной коляске.

 

Кроме этого, в комментариях сказано, что у мужчины отобрали и разбросали все продукты питания, а затем и его самого скинули с коляски. Когда мужчина оказался на полу, он позволил себе нецензурно высказаться в адрес пожилой женщины, которая в ответ сняла тапок, и нанесла им несколько ударов по телефону снимавшего.

 

 

В областном Мангистауском Доме-интернате для престарелых и инвалидов о данном видео знают. Как оказалось его автор инвалид 1 группы Евгений Бердюгин. Бывший наркоман, проживает здесь с 2011 года. И все это время он пытается проносить в стены интерната спиртные напитки. По словам директора данного учреждения Куляш Калиевой, Евгений один из самых проблемных постояльцев.

 

Куляш Калиева:
[QUOTE]В тот день его поймали на входе Дома интерната с 4 бутылками водки. Охрана и персонал отобрали у него все спиртное. Никто никакие вещи его не разбрасывал, он это сделал сам. Как только у него забрали водку, он начал издеваться над медсестрами, оскорблять их.[/QUOTE]

 

Как выяснилось, одна из оскорбленных женщина, которая применила тапочек, 73-летняя Надежда Аустрина. Пожилая женщина говорит, что в тот день просто проходила мимо и стала невольным свидетелем всего происходящего.

 

Надежда Яковлевна:
[QUOTE]Этого Евгения все знают, он в буквальном смысле спаивает постояльцев дома-интерната, постоянно оскорбляет персонал и нас. И в тот день у него тоже отобрали водку, вот и начал специально себя так вести и снимать на телефон.[/QUOTE]

 

Кстати, по словам сотрудников социального учреждения, это не первый случай, когда у Евгения отбирали спиртное. На этот Новый год он пронес в здание пятилитровую баклажку спиртного, а затем продавал постояльцам дома по 500 тенге за стакан. Не редко Евгений возвращается с прогулок обкуренным.

 

К слову, у Евгения есть мама, однако она давно отказалась от него. Куляш Калиева отмечает, что не раз обращалась к ней, чтобы она забрала сына к себе, но никакой реакции со стороны матери так и не последовало.

 

К слову, на момент поступления в дом-интернат мужчина находился в лежачем состоянии и совсем не мог передвигаться. За годы, проведенные здесь, персоналу удалось выходить постояльца. Теперь он не только самостоятельно садится в коляску, но и, как утверждают сотрудники интерната, может ездить на велосипеде.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гудбай май лав, 20 Февраля 2016 (18:20)
0 0
Для пьяниц и алкоголиков должны быть отдельные учреждения. Не фиг портить жизнь нормальным людям и нервы трепать им на старости лет
Прищепкина, 20 Февраля 2016 (16:54)
0 0
По сути это не человек, понимаю, что сейчас меня закидают тапками, но это мое мнение.
Да не закидают. Все это и так понимают. Речь о персонале интерната, которому тоже можно посочувствовать, а не ругать их за жестокость.
Виолетта, 20 Февраля 2016 (16:17)
2 2
ПрищепкинаПост большой, для этого дегенерата это роскошь. Это быдло, чей мозг полностью атрофирован наркотой. По сути это не человек, понимаю, что сейчас меня закидают тапками, но это мое мнение.
Прищепкина, 20 Февраля 2016 (16:03)
1 0
Aizhar по-своему прав, но мне как-то больше жаль остальных постояльцев. Знаете, когда в классе нормальных детей есть один сволочина, который с малолетства целенаправленно идет к судьбе такого вот Евгения,и терроризирует весь класс, но все при этом должны ему сочувствовать, потому что у него видите ли характер такой особенный и родители его не понимают и прочие сентименты... Все это бесит просто. Почему одни дети из неблагополучных семей могут пробиваться в жизни или как минимум не мешать жить остальным, а других паскуд надо молча терпеть и еще считать что они такие плохие потому что ранимые и с тонкой душой и во всех их мерзких поступках мы должны винить себя, что не смогли им дать достаточно любви и тепла... блаблабла. А они заслужили это тепло??? По мне, так если человек в коллективе сознательно нарушает правила общежития, должен подлежать отчислению из этого коллектива. Нарушить правила и ущемлять права других это был их выбор, значит и ответственность они должен нести сам. Так что этому Евгению бы поставить ультиматум, что за еще один такой проступок изгоняется на улицу и пусть сам распишется, что согласен с таким условием. А иначе так и будут страдать остальные постояльцы и персонал от него.
Абеке, 20 Февраля 2016 (13:53)
0 3
Видно же, что человек, снимавший видео, находится в пьяном состоянии. О чем еще говорить.
Москвич, 19 Февраля 2016 (22:28)
1 0
Странная ситуация. Надеюсь, полиция разберется.
Кубирбай, 19 Февраля 2016 (20:29)
2 2
Тапком по башке это еще мало!
Аркадьевич, 19 Февраля 2016 (20:20)
3 0
Наркоманы зло. Не наркотики, а наркоманы.
Николай Кравченко, 19 Февраля 2016 (19:55)
2 1
С наркотиков очень тяжело слезть. Не верю я в эти всякие реабилитации.

жалко парня,бить его крайность,еле говорит,красавчик что снял побои

Так он же пьяный видимо, вот и заговаривается!
ррр, 19 Февраля 2016 (19:41)
11 1
жалко парня,бить его крайность,еле говорит,красавчик что снял побои
Asylhan, 19 Февраля 2016 (19:22)
0 7
а он не бухой на видео?
Aizhar, 19 Февраля 2016 (17:12)
15 0
jessika, я не в коем разе не оправдываю этого человека. Более того скажу, все что у нас есть или все что мы получили, это следствие наших действий, и это мы и в большинстве своем мы это и заслуживаем. НО МЫ ЛЮДИ.
Мы должны с пониманием относится к людям какими бы они не были, наркоман-алкоголик или общественный деятель.
ВСЕ МЫ ЛЮДИ И МЫ ВСЕ РАВНЫ!
Человек может быть моральным-уродом, но мы не должны быть такими-же. Если вы не согласны со мной, подайте петицию, пускай у нас тоже создадут аналог фашистской программы умерщвления Т4. И будем мы жить в чистом обществе и уничтожать неугодных.
jessika, 19 Февраля 2016 (16:54)
6 3
Aizhar, если бы это был ДЦП-больной или даун, или человек после катастрофы, ДТП и так далее - это одно. В данном случае товарищ Евгений наркоман, который свою инвалидность заработал пока кололся наркотиками. Он делал это самостоятельно, по собственному выбору. Как и сейчас по своему выбору (ведь он здоровый на голову) обозвал старую женщину сук.й.
Aizhar, 19 Февраля 2016 (16:45)
23 2
Что за люди пошли,не какого сострадания(комментирующие). Да этот человек не прав, за ним там ухаживают а он так плохо поступает. НО! Люди туда идут помогать, людям которые в этом нуждаются. Они должны быть морально подготовлены к тому что их ждет. Они знают и понимают какие там могут быть люди, на каждую ситуацию они должны соответственно реагировать. А оправдывать свое содействие или бездействие, издевательства к человеку в коляске, тем что он наркоман и пронес водку в учереждение, это низко. Поменяйте это учереждение на дет-сад, инвалида на ребенка(которые абсолютно не слушается, капризничает и шкодит постоянно), Сразу комментарии поменяются. И будут все говорить, какое же плохое заведение.

Уже давно мудрый человек сказал:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить!
Viva, 19 Февраля 2016 (16:36)
1 2
Если у него забрать деньги, он организует там ОПГ и будет стариков обкрадывать.

Если он уже этого не делает. Без стеснений обругал старого человека, бессовестный.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему