В Жанаозене презентовали новую программу для трудоустройства молодежи
Курс валют в Актау
на 13/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
13 Апреля, 07:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Жанаозене презентовали новую программу для трудоустройства молодежи

15 Февраля 2016 (17:20) | 3855 | Автор: Надежда Шульга

 

На площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области организован семинар-совещание, где работодателям рассказали о региональной программе «Жаңа серпiн» по содействию занятости населения Мангистауской области разработанную до 2020 года.Суть программы заключается в перераспределении трудовых ресурсов.

 

Если «Дорожная карта занятости» ориентирована на все категории населения, то в программе «Жаңа серпін» акцент делается на молодежную безработицу. Центр тесно взаимодействует со всеми работодателями, от начинающих предпринимателей до крупной инвестиционной компании.

 

По словам заместителя директор центра «Жаңа серпін» Нурбека Султана, работодатель обращается с заявкой на необходимого специалиста в центр «Жаңа серпін», где специалисты из числа имеющихся безработных граждан подыскивают нужную кандидатуру.

 

[QUOTE]После успешного отбора заключается трехстороннее соглашение, и участник программы будет направлен на профессиональную подготовку по согласованию в ту учебную организацию, которую предпочтительно для его будущего работодателя. Перечень обучающих организаций не ограничен территориально, то есть обучить необходимым навыкам можно как на территории страны, так и за ее пределами. При необходимости можно пригласить профессионального лектора для обучения на местах по дуальному методу. За весь период обучение работодатель или его представитель имеет право наблюдать за ходом учебного процесса и тем самым оценивать качество получаемых знаний будущих работников. После окончание учебных курсов проводится итоговое собеседования и при успешном его прохождении заключается индивидуальный трудовой договор.[/QUOTE]

 

Кроме того, в случае если работодатель готов предоставить социальные рабочие места на год, то выплату по заработной плате в размере 35% от минимальной зарплаты на себя возьмет государство. При условии, что через год на данного работника откроется штатная единица. Вместе с тем, имеется возможность использования молодежной практики. Предприятие предоставляет работу молодым специалистам, не имеющие опыта в течение 6 месяцев оплату в размере 18 МРП, производится также за счет средств государства.

 

Как отметил директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев, провести отбор специалистов через механизмы центра «Жаңа серпін» очень выгодно, потому что это готовый работник.

 

Жанбырбай Султанович:
[QUOTE]Делать бизнес при поддержке государство всегда выгодно, и для реализации бизнес проектов необходимы человеческие ресурсы. Программа «Жаңа серпін» дает хорошую возможность для предпринимателей. Сегодня городское управление центра занятости переехали в здание ЦОП. Люди с огромным желанием идут и записываются на курсы, то есть желающих обучаться основам бизнеса становится все больше. Мы призываем всех вас, к активному сотрудничеству.[/QUOTE]

 

Как сообщила руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова, несмотря на кризис, основные индикаторы развития рынка труда по всем показателям имеют положительные тенденции. Не допущено массовых сокращений в нефтяных компаниях, это положительно повлияло на подрядные организации и субподрядчиков, которые сохранили доходы и рабочие места. Меры по поддержке МСБ тоже на особом контроле, особенно для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в частности для производителей мяса. Крупные нефтегазовые компании открыли свой рынок и сегодня закуп мяса осуществляют у местных фермеров.

 

В настоящее время 28 человек через центр «Жаңа серпін» проходят обучения с последующим трудоустройством в компании «Логистический центр Азерсун», «Каспий Тас Жолы», «Каспио Плас» и «Актау Керамзит».

 

А на первое февраля текущего года, такие предприятия как «SUHAN GRUP ЖШС», кондитерская фабрика «Волна», ТОО «Хазрет», «Қала жолдары», «Медикер», «Ақжолқұрылыс», «Каспий Оперейтинг», «Престиж», «АктауТеплоСервис» сообщили о том, что у них имеются вакантные места и заявили о готовности сотрудничества с центром «Жаңа серпін», который расположен в здании Палаты предпринимателей Мангистауской области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Samuel, 15 Февраля 2016 (23:26)
0 0
Нафиг эти ВУЗы заморские, идите пахать, работать, стаж нарабатывать!!!
Николай Кравченко, 15 Февраля 2016 (22:32)
0 0
Так работу и специалистам сейчас трудно найти, что уж там говорить о свежаках из университетов
Валентина Белова, 15 Февраля 2016 (22:23)
0 0
ерунда все это. Вон у подруги сын приехал, закончил российский вуз престижного университета по своей специальности не смог устроиться, пришлось в ресторан официантом идти, пацану реально стыдно сидеть на шее родителей. Позор!!! Все эти программы работают только на бумаге.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему