Руководитель МПС Мангистауской области ответил на жалобы жителей
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 13:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Руководитель МПС Мангистауской области ответил на жалобы жителей

11 Февраля 2016 (09:07) | 7093 | Автор: Надежда Шульга

 

Недовольство жителей вызывают бомжи, которые попрошайничают у торговых центров и супермаркетов. Звонки в органы правопорядка помогают не надолго – лиц без определенного места жительства забирают в приемник-распределитель, но через несколько дней они снова появляются на привычном месте.

 

[quote]Людей, которые бродяжничают, мы помещаем в приемник-распределитель. В административном кодексе есть статья «Назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг», по ней можно штрафовать, но с бомжей что возьмешь?[/quote]

 

Для лиц без определенного места жительства существует центр адаптации, однако там не приемлют пьянство, и поэтому «бродяги» в нем надолго не задерживаются.

 

Не секрет, что за последний год резко возросло количество краж. Жители отмечают, что участились и случаи грабежей. Нередко сумку из рук хозяина выхватывают внутри микрорайона. Например, недавно жителей 28 дома пятого микрорайона испугал истошный женский крик. Выяснилось, что грабители выхватили сумку с ноутбуком у женщины, возвращавшейся с работы в восьмом часу вечера. В связи с этим встал вопрос о резонности увеличения пеших патрулей внутри микрорайонов.

 

[quote]Сейчас мы пешие наряды пустили по микрорайонам для профилактики правонарушений, чтобы не только занимались нарушениям ДПС. Руководством ДВД прорабатывается вопрос об увеличении штатной численности войсковиков.[/quote]

 

В настоящее время в Мангистауской области состав МПС насчитывает 1018 сотрудников. С начала года в области сотрудниками было выявлено 17702 правонарушений, из них 13 613 по линии дорожной безопасности. К административной за правонарушения «нулевой терпимости» было привлечено 4 089 человек.

 

Нарекания горожан вызывает неграмотность сотрудников ДПС. Водители отмечают, что иногда сотрудник не представляется по форме, а просьба четко сформулировать причину остановки вызывает затруднение. Амангельды Халмуратов отметил, что уровень профессионализма будет повышаться.

 

[quote]Мы прорабатываем программу для обучения сотрудников, в том числе служебной этике. Чтобы дпс-ники знали, как надо обращаться правильно, в соответствии с законом. МПС постоянно тесно работает с населением, поэтому навыки общения необходимы.[/quote]

 

Примером достижения успеха руководитель Местной полицейской службы области назвал одну из известных компаний по производству автомобилей.

 

[quote]Они реагировали на каждое обращение и предложение каждого сотрудника, независимо от должности, и на замечания покупателей. Прозрачность и взаимодействие с населением будет нарабатываться и совершенствоваться, будет нарастать обратная связь.[/quote]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
12-й регион, 11 Февраля 2016 (12:58)
1 0
Амангельды Халмуратов отметил, что уровень профессионализма будет повышаться.



Что он этим хотел сказать? Типа,а пока--терпите!?
Как они там ваааще набирают эти кадры? Полнейшая безграмотность!
ОоооО, 11 Февраля 2016 (12:17)
0 0
Давайте по наблюдаем,ведь человек старается, а мы все старое и о прошедшем времени говорим. УДАЧИ ВАМ. И СПРАВЕДЛИВОГО решения!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, 11 Февраля 2016 (09:59)
1 0
Враньё.Может их с улиц и забирают,но на жалобы и звонки по поводу опасного поведения бомжей отвечают,что по распоряжению акимата они на такие вызовы не ездят.Некоторое время назад магазинчики одного из домов 11 микр бомжи просто атаковали.Причём вели себя очень агрессивно.Это продолжалось в течении двух-трёх недель каждый день.Они заваливались в магазин,что-нибудь требовали,угрожали.Выгнать их было затруднительно.На работу было идти страшно.Мы и позвонили в полицию,где и получили такой ответ.Так что в борьбе с бомжами на полицию надеяться не стоит,самим надо справляться как можешь.
1234, 11 Февраля 2016 (09:25)
11 0
Вот не знал про данную конференцию. Меня волнует такой вопрос. Почему полицейские забирают людей с запахом алкоголя, которые идут домой, не нарушая ни чьи моральные и нравственные понятия, также бесит когда полицейские забирают людей возле их подъезда. Данный вопрос очень важен для населения г. Актау, т.к. мы все бываем на тоях, и на других праздниках, где каждый может пропустить 50 грамм спиртного. И за это потом могут загреметь в полицейский участок.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему