В Актау выпускники детского дома полгода не могут найти стабильную работу
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 08:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау выпускники детского дома полгода не могут найти стабильную работу

28 Января 2016 (15:46) | 7601 | Автор: Ирина Гончарова

 

В мае этого года выпускники жанаозенского дома-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, Егор Абакумов и Родион Лагутин получили дипломы мангистауского политехнического колледжа по специальности техник-энергетик. Сразу после этого молодые люди попытались трудоустроиться на ТОО «МАЭК-Казатомпром». По словам ребят, там им ни разу не отказали, но и принимать не стали.

 

Егор Абакумов:
[QUOTE]Нам сказали, какие документы принести. Собрали свидетельства, талоны, справки, медосмотр, все предоставили. Однако постоянно находятся причины: то мест нет, то в СОБЕС сходите, то еще что-то. Все время просят подождать, между тем нам очень хочется стабильной работы, с возможностью карьерного роста. Мы не можем позволить себе обзавестись семьей, завести детей, поскольку некрепко стоим на ногах. Других выпускников, окончивших колледж, на МАЭК взяли, а нас почему-то не хотят.[/QUOTE]

 

Данные выпускники не участвовали в голодовке, устраиваемой в начале февраля прошлого года, никогда не были замечены в шантаже властей.  Лишь однажды Егор обращался к журналистам, чтобы они помогли ему выселить из квартиры многодетную семью, которой акимат разрешил там пожить, пока сирота находился в детском доме.

 

Родион Лагутин:
[QUOTE]Когда ребята из детского дома голодали почти всем дали работу. Некоторые из них через 3 дня уволились. Я приходил в отдел кадров и просил взять меня на их место, однако там отказали. Получается, что у работодателя из-за вот таких действий бывших выпускников складывается отрицательное отношение ко всем нам.[/QUOTE]

 

Сейчас обоим парням по 21 году. Детский дом не заботится о них с тех пор, как они выпустились, а стипендию после окончания колледжа они не получают. Перебиваются так называемыми шабашками и «временными» работами.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Rex, 29 Января 2016 (11:24)
2 8
Гнать их в шею. Привыкли всю жизнь на казенную харчу.
Смерч, 29 Января 2016 (11:15)
3 1
Маргарита, прочитайте статью, там все написано. И ребята молодцы, что сообразили обратиться в газету, они хоть как-то стремятся добиться справедливости. Надеюсь, что это им поможет, и парни смогут устроиться на достойную работу.

Все время просят подождать, между тем нам очень хочется стабильной работы, с возможностью карьерного роста. Мы не можем позволить себе обзавестись семьей, завести детей, поскольку некрепко стоим на ногах. Других выпускников, окончивших колледж, на МАЭК взяли, а нас почему-то не хотят.

По словам ребят, там им ни разу не отказали, но и принимать не стали.

Они и без того чувствуют себя обделенными, а им еще и мозги пудрят. Парни серьезно смотрят на ситуацию, хотят развиваться, идти вперед, создать семью, трезво оценивают возможные варианты будущего. Почему же к ним отношение как к отбросам? Хотя на вид ребята явно адекватные и не глупые.

Когда ребята из детского дома голодали почти всем дали работу. Некоторые из них через 3 дня уволились. Я приходил в отдел кадров и просил взять меня на их место, однако там отказали. Получается, что у работодателя из-за вот таких действий бывших выпускников складывается отрицательное отношение ко всем нам.

Вот это самое несправедливое, что вообще может быть. Всех под одно мести абсолютно неправильно. Да, на МАЭКе сейчас сокращения, но убирают-то ″старых″ работников. А ребята лишь пытаются добиться того, чтобы к ним относились не хуже, чем к другим, ведь, как они же говорят, остальных выпускников приняли на работу. Да и хоть ответили бы конкретно: возьмем или нет. А то, как получается, ″завтраками кормят″. И это действия известного хваленого МАЭКа? Браво.

Данные выпускники не участвовали в голодовке, устраиваемой в начале февраля прошлого года, никогда не были замечены в шантаже властей. Лишь однажды Егор обращался к журналистам, чтобы они помогли ему выселить из квартиры многодетную семью, которой акимат разрешил там пожить, пока сирота находился в детском доме.

И вот вам, Маргарита, объяснение, почему обратились в газету. Потому что однажды СМИ уже помогло, а парни лишь обратились в проверенную сферу. Все правильно делаете, ребята, молодцы, удачи вам! И газете успехов.
kira, 29 Января 2016 (10:00)
3 0
Ребята как бы и говорят, что не сидят без дела. Подрабатывают
Маргарита, 29 Января 2016 (01:05)
1 4
ну не хотят вас устраивать, так идите к частникам. Можно устроиться в конце концов посуду мыть в кафешке. не сидеть же без денег и ждать манны небесной. Нет побежали в газету. Писать что ли журналистам не о чем больше.
Саша, 28 Января 2016 (23:42)
3 0
В ТВС пусть идут. Там молодые нужны. И запа там сейчас очень хорошая
Самат, 28 Января 2016 (23:28)
6 0
В Маэк только по связям можно устроится, нет связей наверху или снизу то и не трудоустроят к себе !
umma, 28 Января 2016 (21:24)
2 0
пусть попробуют для начала в частные конторы. в газетах постоянно кто то требуется. не всем же с самого начала достается кресло министра.
на маэке вроде и так штат сокращают.
Алена Е., 28 Января 2016 (20:47)
5 0
Не понятно куда смотрит аким? Неужели ему не хватило шести месяцев, чтобы найти двум пацанам место? Для него это максимум один звонок, для этих парней - нормальная обеспеченная жизнь. Видимо властям нравится чтобы уродов, грабящих простых людей, угрожая пистолетом становилось все больше
Глас народа, 28 Января 2016 (20:35)
5 0
Бешенный, я не говорю, что все они святые. Но по факту сколько их выпускается в год? Человек 20, не больше. Из них пусть даже половина приспособленцы, а сколько ″спиногрызов″, которых родители не приучили к работе и не дали нормального воспитания в год выпускаются из школ - тысячи!!! Так может быть дело вовсе не в том откуда человек. А в личных качествах?
Уася, 28 Января 2016 (20:23)
9 0
Совушкада вы прям эксперт по сиротам, как я посмотрю. Я тоже вырос без родителей, но никогда никого ни о чем не просил. После колледжа устроился на МАЭК, не пропустил ни дня, ни у кого ничего не украл, не пил (как многие домашние мальчики) и сейчас у меня хорошая зарплата. Я лично прекрасно понимаю почему ребята рвутся на МАЭК - здесь стабильность и возможность сделать карьеру, набраться опыта.
Смешно, когда всякие ″пташки″ размышляют над тем, какие никчемные мы работники. Я знаю как минимум тридцать выпускников детских домов, которые сейчас являются успешными бизнесменами, порядочными мамами, хорошими отцами и т.д.
Бешенный, 28 Января 2016 (20:17)
2 2
Глас народа выпускники детдомов все как один не приспособлены к реальной жизни. В казенных учреждениях их не приучают к труду, взращивают людей, которые убеждены, что если жизнь не предоставила им родителей, то теперь роль папы и мамы до конца их дней должно выполнять государство. Не берут на МАЭК - пробуйся в ТВС, не берут в ТВС - иди в частные конторы, кто хочет работать, тот работает. Кто хочет халявы - тот по полгода переписывается с гос.структурами с просьбами дать им стабильности
Глас народа, 28 Января 2016 (20:09)
3 1
Вообще на маэке сейчас пенсионеров провожают на заслуженный отдых, поэтому места должны освобождаться. Всех под одну гребенку не надо ставить. Сироты разные бывают, одно то что они не участвовали в голодовках говорит о многом
Andy, 28 Января 2016 (18:23)
2 1
Им мало кто верит, конечно боятся брать на работу
Совушка, 28 Января 2016 (17:22)
3 3
Да наслышаны мы, какие они работники! Их впихивают в хорошие компании, а через месяц-два работодатели с ужасом избавляются от них - воровство и пьяные загулы для них обычное дело. А государству сейчас вообще никто не нужен - ни обычные люди, ни сироты. Надо надеяться на себя, а не клянчить ходить.
Филин, 28 Января 2016 (16:44)
5 4
Сироты не нужны государству, как и старики. Лучше они будут спускать бабло на ковры в свои кабинеты.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему