Руководство АО «КазТрансГаз Аймак»: отличить наших сотрудников от грабителей очень просто
Курс валют в Актау
на 27/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Мая, 18:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Руководство АО «КазТрансГаз Аймак»: отличить наших сотрудников от грабителей очень просто

28 Января 2016 (14:31) | 10732 | Автор: Ирина Гончарова

 

Жители Актау в едином порыве ищут грабителя. Со вчерашнего дня месседжеры горожан разрываются от рассылок с сообщениями о преступлении и фотографией предполагаемого преступника, которым оказался 33-летний гражданин Узбекистана. Воспользовавшись беспомощностью женщины он, угрожая убить ребенка, заставил отдать все деньги и украшения. После – скрылся с места преступления.

 

Этот факт повлиял на сознание граждан. Теперь горожане боятся открывать двери сотрудникам газовой службы. В немилость в основном попали представители мужского пола. Даже документы и униформа не являются достаточным аргументом. Газовики понимают опасения и предлагают варианты выхода из ситуации.

 

Ольга Скрипниченко:
[QUOTE]Люди разные встречаются. Иногда открывают двери и запускают даже не спрашивая: «Кто ты? Что ты?». Особенно бабушки. Я им говорю: «А почему вы документы не просите показать», они машут рукой, мол, у тебя глаза добрые. Я отвечаю, что у аферистов тоже не злые. Бывают и другие, чересчур бдительные. У меня был случай, когда мужчина, проверив мое служебное удостоверение, попросил личное, отсканировал его и все равно сказал, что не верит. Тогда я ему предложила позвонить в аварийную службу 104 и там уточнить есть ли у них сотрудница под такой фамилией. Мы готовы подождать, пока люди проверяют.[/QUOTE]

 

В «КазТрансГаз Аймак» сообщают, что поквартирным обходом занимаются контролеры и слесари биллинговой компании РЦКУ. Подделать их униформу и служебные удостоверения фактически невозможно. Они показали документы, с которыми должен приходить контролер. Сообщили, что в микрорайоне, где проводится плановый обход, на домах вывешивают объявления.

 

Ильяс Исмаилов, начальник отдела внутреннего контроля мангистауского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак»:
[QUOTE]Любой абонент может потребовать у сотрудника служебное удостоверение, на котором указан логотип установленного образца, либо удостоверение о прохождении профтехминимума. Если вы видите перед собой человека с данными документами, в спецодежде, то можете не сомневаться, что это наш сотрудник. Если есть опасения, то звоните в аварийную службу, диспетчера всегда в курсе кто из сотрудников закреплен за каким микрорайоном и домом.[/QUOTE]

 

 

Сегодня, пострадавшая женщина вместе с ребенком вылетела в Астану на операцию. По ее словам, они не являются зажиточными людьми и поэтому уверены – их квартира была выбрана случайно. Следовательно, можно предположить, что жертвой ограбления может стать любой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Любовь Александровна, 31 Января 2016 (16:30)
0 0
В глазок всё равно не разглядишь в какой спецодежде человек, тем более отличительные знаки или докумен. А если это грабитель представился сотрудником какой-либо службы, то пока дверь откроешь и будешь докуменнты проверять, он тебя по голове тюкнет и сам войдёт. Тот, кто намерено идёт грабить, его проверка документов не остановит, к тому же у него много вариантов кем представиться. Не забывайте и то, что под видом сотрудников различных служб предварительно приходят и те, кто осматривает квартиру, чтобы определить стоит ли за этой квартирой наблюдать и подождать удобного момента для воровства или грабежа.
Снежана, 29 Января 2016 (14:14)
0 0
Всё равно не пущую..
Глас народа, 29 Января 2016 (13:29)
2 0
Житель города, странный вопрос! Вы в состоянии сами проверить насколько безопасна ваша газовая плита и вентиляция?
Житель города, 29 Января 2016 (12:45)
0 1
почему КазТрансГаз Аймак или другие коммунальные организации должны ходит по квартирам тем самым беспокоить граждан
Смерч, 29 Января 2016 (11:19)
3 1
А эти к..лы, если им не открывали дверь, то тупо отрезали свет, а потом ещё на разборках в офисе тебе нагло в лицо смеются. Сколько нервов там оставлено, не передать. И плевать они хотели, даже если человек с ночной смены пришёл и спать лёг, они в дверь долбятся как дятлы, а потом типа ″штраф″ и отрезают свет, типа у них по закону разрешение есть и все им дверь должны открывать. Потом плати за подключение, а за самовольное подключение опять штраф.

Пренебрежение своими полномочиями. В Актау, как я заметил, это обычное дело. Читать мерзко то, что вы сейчас описали (не от ваших слов, а от самого факта происходящего), а ведь это естественная ситуация. Зло берет.
Апостол, 29 Января 2016 (10:44)
6 1
Особенно умиляет наивное предположение, что униформу и удостоверения невозможно подделать! Вы что удостоверения на банкнотном фабрике печатаете? В наше время все можно подделать!!!
Сталин, 29 Января 2016 (09:58)
0 1
Сотрудники РКЦ,которые показания проверяют,тоже пусть документы носят с собой !

А эти к..лы, если им не открывали дверь, то тупо отрезали свет, а потом ещё на разборках в офисе тебе нагло в лицо смеются. Сколько нервов там оставлено, не передать. И плевать они хотели, даже если человек с ночной смены пришёл и спать лёг, они в дверь долбятся как дятлы, а потом типа ″штраф″ и отрезают свет, типа у них по закону разрешение есть и все им дверь должны открывать. Потом плати за подключение, а за самовольное подключение опять штраф.
Серьезная, 28 Января 2016 (23:58)
3 1
″А просто не открывать двери - тоже не правильно.″ Правильно, не правильно... Боится если Человек, то и не откроет, его право..
Клава, 28 Января 2016 (23:44)
3 0
От подделки удостоверения никто не застрахован. Если грабители захотят зайти в квартиру, то они такие удостоверения наштампуют, что и не прикапаешься
Глас народа, 28 Января 2016 (20:44)
1 0
при нынешней ситуации (кризис на дворе хотим мы этого или нет) нужно вспомнить 90-е, когда выросло количество престпулений и ходить по улице в одиночке стало страшно. Тогда перед домами не ставили на ночь машины. Не хотите стать жертвой ограбление - не будьте ей. Включите мозг: проверяйте документы, звоните в конце концов в организации и уточняйте есть ли такой сотрудник у них. А просто не открывать двери - тоже не правильно.
Multiverse, 28 Января 2016 (20:39)
1 1
Сотрудники РКЦ,которые показания проверяют,тоже пусть документы носят с собой !
sveto4ek, 28 Января 2016 (20:13)
1 0
Aikaсмотрите видео и фото и станет понятно как их отличить
Aika, 28 Января 2016 (17:06)
2 1
Кошмаррр,что делать? А откуда мы будем знать какая у них спецодежда? На наш взгляд у всех одинаковая и удостоверения тоже от подделок не отличим так как незнаем
Oli, 28 Января 2016 (15:03)
4 1
Я теперь домофон даже открывать боюсь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему