В Актау прошел первый форум Совета деловых женщин
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошел первый форум Совета деловых женщин

4 Декабря 2015 (09:35) | 3419 | Автор: Ольга Золотых

 

Перед началом форума, для гостей и участников была организована выставка-презентация предприятий, возглавляемых членами Совета деловых женщин.

 

Проектный директор агентства «Doma Doma Events» Диана Ботаева рассказала о программе развития швейных предприятий с собственными брендами «QazBrands» и о том, почему Казахстанские бренды не могут конкурировать с международными брендами в сегменте «масс маркет» и «плюс».

 

Д.Ботаева:

[quote]Анализируя глобальную ситуацию в секторе производства одежды, мы пришли к пониманию, что основные игроки на этом рынке представляют такие страны как Китай, Индия, Пакистан и Бразилия. Эти страныпродают в своём продукте дешевые руки и дешевые ресурсы. Они развивают швейную промышленность за счет контрактного производства, опираясь на такие факторы, как дешевая рабочая сила, наличие и стоимость сырья, стоимость энергоресурсов и выстроенные логистические пути.[/quote]

 

Она отметила, что одна из самых эффективных подобных программ уже 10 лет существует и развивается в Турции – это программа «Turqulitty».

 

 

Проектный директор агентства «Doma Doma Events»:

[quote]Программа создавалась с целью развития и вывода на мировой рынок Турецких брендов одежды, но уже за первый год показала свою эффективность и результативность.За 10 лет существования программы швейная промышленность Турции выросла в 2 раза с 15 млрд.$ до 22 млрд.$ и смогла взрастить 24 ведущих турецкий брендов одежды, которые на сегодняшний день стали мировыми и общепризнанными.[/quote]

 

По словам председателя Совета деловых женщин при РПП Сауле Салиховой, женщины активнее идут на контакт с властью и больше сканцентрированы на социальной стороне бизнеса. Совет деловых женщин согласовал с акиматом города Актау вопросы социальной рекламы, и уже на днях на самых оживленных местах будут вывешены билборды под лозунгом «Воспитываешь дочь – воспитываешь нацию».

 

Совет деловых женщин начал свою работу в июне текущего года, в его состав вошли 19 бизнесвумен. Это сплоченная команда готова делиться опытом в бизнесе и знаниями. Деловые женщины расчитывают на помощь БВУ, фонда «Даму» и исполнительной власти. Именно поддержка акимата поможет развитию женского предпринимательства в регионе. Сейчас особенно важно знать, что волнует в первую очередь сельских женщин.

 

Сауле Салихова:

[quote]В селах необходимо развивать ремесленные производства и животноводство. У нас шерсть валяется под ногами. В Монголии женщины благодаря сбору верблюжей шерсти, выходят на мировые рынки. На их трикотажные изделия спрос большой, особенно на полуверы, свитеры, платья. Все это делается из продуктов животноводства, однако наши женщины шерсть не ценят, никто этим видом бизнеса у нас не занимается. Именно поэтому на селе мы должны делать упор на переробатывающую промышленность.[/quote]

 

 

У женщин преобладают качества менеджера иорганизатора, и женщины постепенно уходят от того, что они исключительно хранительницы быта и семейного очага. В качестве примера Сауле Салихова рассказала о смелых решениях женщин, проживающих в Мунайлинском и Каракиянском районах, которые успешно смогли реализовать свои бизнес идеи.

 

[quote]В поселке Жетыбай много лет не было парикмахерской, и жители, чтобы подстричься ездили в областной центр, а это 70 км. Молодая девушка Турсынай, которая воспитывает ребенка инвалида, решила открыть салон красоты и сейчас она является самой успешной бизнесвумен в Каракиянском районе. Еще один пример, когда жительница села Кызылтобе открыла службу такси «Da-da»в родном районе. Дело в том, что в Мунайлинском районе проживает 120.000 тыс. населения, и там до сегодняшнего дня не было службы такси. Она также пример для подражания. Таких примеров много, и нам необходимо дальше добиваться того, чтобы женщин в бизнесе стало еще больше.[/quote]

 

Сейчас очень важно пропагандировать женское предпринимательство, создать благоприятные условия для его развития, повысить предпринимательскую активность и устранить административные барьеры, уверена участница форума Юлия Айтпаева.

 

[quote]Сегодня начинающие бизнесвумен получили советы по развитию бизнеса от опытных экспертов. Пожалуй , в любой сфере потенциал женщин раскрыт еще не полностью. Мы убедились в том, что форум был нацелен на поддержку и объединение деловых и активных женщин. Такое мероприятие проходит впервые и интересно для налаживания контактов и обмена опытом женщин в предпринимательстве.[/quote]

 

В этот же день прошел бизнес-семинар на тему «Бизнес как инструмент развития. Мотивация женщин: предпринимательский опыт». В завершении мероприятия аким Мангистауской области Алик Айдарбаев и председатель Совета деловых женщин при РПП Сауле Салихова подписали Меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие и поддержку женского предпринимательства в регионе.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 4 Декабря 2015 (12:26)
4 0
Уважаю самостоятельных и независимых женщин. Молодцы Приятно посмотреть на таких красивых и решительных и трудоспособных, не то что вошедшие в последние годы в моду безликие ″тени мужа-хозяина″.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему