Инвалиды Актау жалуются на несвоевременные выплаты пособий
Курс валют в Актау
на 02/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
2 Марта, 15:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Инвалиды Актау жалуются на несвоевременные выплаты пособий

4 Декабря 2015 (09:09) | 6087 | Автор: Ольга Золотых

 

В редакцию газеты «Тумба» обратились инвалиды. Они пожаловались на то, что во уже два месяца существуют проблемы с перечислением им пенсий и пособий – их постоянно задерживают.

 

[QUOTE]Из-за того, что в последние два месяца 1-ое число выпадает на выходной или на праздничный дни, то мы получаем не раньше третьего-четвертого числа. У нас и так пенсия маленькая, а как прожить эти несколько дней? Неужели нельзя раньше подумать, раньше перечислить, чтобы те, кто получает 2-3-го, могли их вовремя получить, а не ждать еще несколько дней – пока перечислят, пока распределят.[/QUOTE]

 

По словам Самата (одного из обратившихся), он звонил в Народный банк 30 ноября, но там ответили, что задержка произошла не по их вине, а списки из ГЦВП здесь пока не получали. Звонок в Астану – в офис Государственного центра по выплате пенсий результатов тоже не дал – здесь посоветовали обратиться по месту жительства.

 

[QUOTE]А до наших, как до английской королевы, никогда не дозвониться. Но если уж улыбнулась удача, и кто-то снял трубку, то у них ответ один – до 10-го числа все перечислим. Скоро январь, и естественно, что в начале месяца будет много выходных и праздничных. Как в этом случае нам быть – получать после 10 –го числа? Это уже у наших государственных органов входит в привычку – задерживать все перечисления.[/QUOTE]

 

В областном отделе занятости и социальных программ объяснили, что все зависит от перечислений из республиканского бюджета.

 

[QUOTE]Более того, со следующего года некоторые выплаты увеличатся, и все зависит от республиканского бюджета – насколько быстро всем проиндексируют выплаты и перечислят.[/QUOTE]

 

В мангистауском филиале ГЦВП объяснили, что первыми пенсии и пособия получают жители Бейнеу, вторым этапом – городские жители, которые получают пособия на дому. Третьими – те, кому скидывают на банковскую карточку и последними – на Казпочте.

 

[QUOTE]В ближайшие несколько дней все получат пособия и пенсии.[/QUOTE]

 

Что касается выплат к праздничным датам, к коим относятся Наурыз, 1 мая, 1 июня (для детей), день инвалидов и День независимости, то люди с ограниченными возможностями рассказали, что если раньше эти выплаты они получали в конце предыдущего месяца, то в этом году почему- то их выплачивают непосредственно перед праздниками.

 

[QUOTE]Мы получаем к праздникам всего 5 МРП, это чуть более 9 тысяч тенге. Но они нам не дают умереть с голоду, дожить до очередной пенсии. И эти деньги нам стараются перечислять как можно позже. Например, к 16 декабря нам пообещали выплатить еще на прошлой неделе, а теперь говорят, что ближе к этой дате.[/QUOTE]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 4 Декабря 2015 (19:26)
0 1
Обычно инвалидам и всем относящимся к незащищенному населению, выплаты пособий, пенсий итд выплачиваются вовремя.
patriot, 4 Декабря 2015 (17:48)
5 0
правильно инвалиды и так молча ждут своих крохотных пособий. не то то что нефтяники которые получают в десятки раз больше. При том еще утраивают забостовки увиличить зарплату.Не стыдно им а мы инвалиды с пониманием относиммся и всегда потдерживаем свое государствои Елбасы.
аноним, 4 Декабря 2015 (14:52)
2 0
Праздничныйды до сих пор дұрыс түсірмеді. Жылына 5 праздник соган түсіру керек ақшаны алдымен айтпаған, ондай бар екенін Случайно біліп қалып сосын сұрадық. Енді құжаттарды тапсырған да, оны жырып еще толық бермей отыр. Қанша рет звандады. Бесполезно... Тиісті ақшамыз ды қайыршы құсап сұрап шаршадық. Ал қаншама сы билмейді? ??
Dutik, 4 Декабря 2015 (10:31)
8 0
Инвалиды же не наглые, они молча ждут. Не требуют, как наши новые граждане, с истериками у акимата.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему