В Актау представители Ассамблеи Народа Казахстана присоединились к общереспубликанской акции «Караван Милосердия»
Курс валют в Актау
на 25/09/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Сентября, 16:45
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау представители Ассамблеи Народа Казахстана присоединились к общереспубликанской акции «Караван Милосердия»

27 Ноября 2015 (10:46) | 1902 | Автор: Ольга Золотых

 

Акция приурочена ко Дню первого президента РК. Одними из первых на акцию откликнулось Татарское этнокультурное объединение «Булгар». Решено было организовать День Матери.

 

Зульфия Бернеева, председатель татарского ЭКО:

[quote]Несмотря на то, что День Матери в Казахстане отмечается в конце сентября, мы решили, почему бы не провести его еще и в ноябре. Мы пригласили женщин из Дома престарелых, ветеранов войны и труда, старейшин нашего центра, ведь большинство из этих женщин очень одиноки.[/quote]

 

Под аккордеон женщины пели песни на русском, татарском и казахском языках, песни военных лет, вспоминали те годы. Молодежное крыло татарского ЭКО также поддержало День мам. Дети подготовили стихи, песни, притчи и рассказы о матери. А одна из женщин - член татарского ЭКО сшила национальные головные уборы , которые подарили всем гостям.

 

Зульфия Бернеева:

[quote]Мать – это хранительница очага, семейных и национальных традиций, поэтому очень важно никогда не забывать о тех, кто подарил нам жизнь.[/quote]

 

А сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Мангистауской области и представители молодежной организации «Жас Қанат» при этнокультурных объединениях региона организовали благотворительную акцию в областном специализированном Доме ребенка.

 

 

Малышам из Детского дома вручили сладкие подарки, а также средства гигиены (подгузники), одежду и игрушки. В областном специализированном Доме ребенка сегодня воспитываются 26 детей. Среди них есть временно оставшиеся без попечения родителей и дети с ограниченными возможностями.

 

Конечно, хотелось бы, чтобы брошенных детей было меньше. Ведь каждому ребенку хочется, чтобы его окружала семья, чтобы рядом были папа и мама. Наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы дети не чувствовали себя обездоленными и одинокими, – говорит Светлана Жубантурлиева, главный врач Дома ребенка.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему