В Актау злостного нарушителя ПДД суд не выдворил из страны
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 21:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау злостного нарушителя ПДД суд не выдворил из страны

17 Ноября 2015 (14:31) | 3430 | Автор: Ирина Гончарова

 

Буквально вчера мы опубликовали материал о том, что судебная система в Мангистауской области беспощадно приговаривает к депортации иностранцев, нарушивших ПДД и не успевших оформить документы. Причем «под раздачу» попадают те, кто проживал на территории региона десятилетиями, имеет здесь квартиры и семьи. Коренные мангистаусцы с гражданством других стран вынуждены покидать своих родных и уезжать на исторические родины, где у них нет «ни кола ни двора».

 

Однако сегодня на сайте мангистауского областного суда появилось опровержение наших слов. Дело, в котором участвовал гражданин РФ, не единожды нарушивший правила ПДД, было передано суд, но депортировать мужчину не стали.

 

Миграционная полиция предоставила суду доказательства того, что гражданин А. в разное время неоднократно нарушал правила дорожного движения. Он был остановлен сотрудниками дорожной полиции, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За ним числятся такие нарушения как: передача руля, управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления; несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, а также нарушение тишины.

 

- Гражданин полностью признал вину и впредь обещал не нарушать закон. Он просил не выдворять его из страны, поскольку здесь у него семья, постоянное место работы, кредитные обязательства. он родился и проживает в г. Актау, где по настоящее время проживают его родители, являющиеся гражданами Республики Казахстан, и его супруга, брак с которой зарегистрирован в 26.08.2013 года и на территории РФ он никогда не проживал. В связи с наличием Российского гражданства, оформленного его родителями, проходил срочную службу в рядах Российской армии, в течение трех лет в г. Брянске, по окончанию службы приехал в г. Актау, - сказано в сообщении.

 

Согласно ст. 27 Закона РК О правовом положении иностранцев предусматривает что «Иностранцу, нарушающему законодательство о правовом положении иностранцев, может быть сокращен установленный ему срок пребывания в Республике Казахстан. Срок пребывания иностранца в Республике Казахстан может быть сокращен также в случаях, когда отпали основания для его дальнейшего пребывания».

 

Суд, руководствуясь вышеизложенным,  в иске управления миграционной полиции ДВД Мангистасукой области о выдворении гражданина Российской Федерации А. за пределы Республики Казахстан отказал.

 

Решение не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
rex, 17 Ноября 2015 (20:26)
0 10
Жалко. Одним оленем было бы меньше.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему