В Актау проходит молодежная конференция ZhasCamp
Курс валют в Актау
на 13/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
13 Апреля, 08:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау проходит молодежная конференция ZhasCamp

25 Октября 2015 (10:35) | 3627 | Автор: Тимур Казиев

 

В Мангистауском колледже туризма проходит двухдневная конфереция ZhasCamp для инициативной и творческой молодёжи, интересующейся разными сторонами жизни общества.

 

 

ZhasCamp – это что-то вроде неформальной молодёжной «тусовки» -конференции для молодых и активных граждан, которые через свои социальные инициативы и общественные организации стараются познать мир и улучшить его. Цель такого сбора- предоставить активной молодежи площадку для обмена мнениями, идеями и опытом, помощь в поиске партнёров и спонсоров, развитие молодежного лидерства. Формат Camp – международной сети конференций, организованной самими её участниками. Конференции открыты для всех и проходят в формате тренингов, презентаций и обсуждений. Часто темами Camp’ов становятся новые медиа, социальные сети, стартапы, open-source и социальные изменения.

 

Первый BarCamp прошел в 2005 году в офисе компании Socialext, он был организован менее чем за неделю, и его посетило 200 человек. С тех пор кэмпы прошли более чем в 350 городах мира: BlogCamp, ICamp, SocialCamp, ZhashtarCamp, ArtCamp, MediaCamp. ZhasCamp проходит в Казахстане ежегодно с 2010 года. Целевая аудитория ZhasCamp: молодые и активные люди, лидеры молодежных и студенческих организаций, дебатёры, молодые блогеры и журналисты, авторы успешных бизнес и социальных стартапов.

 

Конференция проходит раз в год, в октябре месяце. В 2010-2014 г.г.ZhasCamp проходил только в Алматы, а в 2015 году он проходит в трёх городах - Астане, Шымкенте и Актау. Вчера на первый день актауской конференции пришло поучаствовать 180 человек. В программе мероприятия выделены четыре фокуса – общество, бизнес, интернет и искусство. А также предусмотрены презентации участников, тренинги, гостевые встречи или мастер-классы, панельная дискуссия на одну из молодежных тем.

 

Ирина Медникова – генеральный директор Молодёжной информационной службы Казахстана (г.Алматы), общественного объединения работает 17 лет и занимается развитием гражданской активности молодёжи, вопросами её информирования и вовлечения в социально-полезную деятельность.

 

 

[quote]ZhasCamp - это неформальная конференция, которая проходит в Казахстане уже 6 лет. И первый раз в трёх городах страны- Астане, Шымкенте и вот у вас в Актау. Эта конференция посвящена обсуждению общественных инициатив и ответственного бизнеса. Её цель – обсуждение с молодёжью самых современных трендов в области общественного развития, а также создание сети знакомств и контактов для молодёжи всех регионов республики. Например, в Актау участвуют ребята из Атырау, Уральска, Актюбе, Талдыкургана, Астаны, Алматы. Шымкента. Ежегодно мы собираем до 400-500 участников из разных городов, которые знакомятся между собой, затем они общаются, сотрудничают, делают совместные проекты – общественные и социальные. В первый день они будут слушать спикеров, здесь выступает 15 экспертов, 5 из которых приехали из Алматы, Атырау, Москвы и Санкт-Петербурга. К примеру, они презентуют такие темы, как городское развитие, развитие Интернета, информационные войны, гражданское общество, социальная ответственность бизнеса. То есть, это самые актуальные темы и тренды, обсуждаемые во всём мире. И мы пригласили сюда лучших спикеров. Во второй день будет тренинг, направленный на развитие навыков социального проектирования, то есть мы будем учить ребят разрабатывать соцпроекты в своём городе, видеть проблему и уметь её решить самостоятельно, привлекая ресурсы властей города, местного бизнеса, прессы. Но всё-таки инициатива должна идти от самой молодёжи в решении небольших посильных проблем.[/quote]

 

На наш взгляд из услышанных выступлений наиболее интересными стали речи следующих спикеров: Даурена Бабамурата, председателя молодёжного движения «Болашак» (г. Алматы), на тему «Сельская молодёжь в экономической и бизнес-среде городов», Артёма Герасименко специалиста в области развития городской среды, основателя соцпроекта «СоциоБег», куратора московского отделения сообщества GlobalShapesCommunitиз Москвы по теме «Гражданские инициативы в формировании городской идентичности» и актауского блогера Тимура Бектура, рассказавшего об информационных войнах и влиянии социальных сетей на человека.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
0000, 25 Октября 2015 (22:37)
1 1
Поговорили и разошлись. Будем ждать реальных шагов.
Клава, 25 Октября 2015 (18:09)
1 1
как то не прям совсем молодежь здесь
Махно, 25 Октября 2015 (17:16)
2 0
Ребята на такие тусовки собираются неординарные и творческие, побольше бы таких сходняков, чем бесполезные смотрины и конкурсы.
sveto4ek, 25 Октября 2015 (14:58)
2 0
Интересная наверное (не) конференция((( а меня не позвали...возраст)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему