Маленькой мисс мира стала жительница Актау
Курс валют в Актау
на 20/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Сентября, 21:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Маленькой мисс мира стала жительница Актау

16 Октября 2015 (17:04) | 7885 | Автор: Катерина Панасян

 

С 27 сентября по 3 октября состоялся 15-ый юбилейный международный детский фестиваль культуры и искусств "Little Miss World 2015" (Маленькая Мисс Мира 2015), в котором приняли участие 42 участницы из 19 стран мира. Фестиваль проходил в Анталии, Турция. Нашу страну представляли воспитанницы театра моды "Колибри": Илона Нагинская и Акмир Али.  Свои победы девочки посвящают театру моды "Колибри", которому в этом году исполняется 15 лет. По словам победительниц, каждый этап фестиваля стал для них новым приятным опытом, который подарил яркие впечатления и много новых друзей.

 

Фестиваль прошел в шесть этапов, в которых участницы показали свои навыки, таланты и умение вести себя, как подобает настоящим принцессам.

 

- Мы сразу же со всеми подружились, девочки были из разных стран, но очень дружелюбные. Конечно, возникали сложности с языком, но мы находили выход, где-то знали слова на английском, а где-то и без слов было понятно. Все прошло так здорово! - рассказывают участницы.

 

 

Первым этапом традиционно стала национальная ярмарка. Делегации представили свои страны, культуру и кухню. В этом году наши девочки преурочили презентацию к празднику Наурыз. Завершили выступление обрядом шашу. Все это проходило под песню Розы Рымбаевой, которая так и называется "Наурыз".

 

- Как оказалось, о нашем веселом традиционном обряде многие знают, потому что когда девочки приготовились кидать сладости, из зала послышались слова "сейчас кидать будут", и люди начали, смеясь прекраывать лица руками, - вспоминают родители, присутствовашие на фестивале.

 

Как вспоминает руководитель группы из Казахстана, сама подготовка к первому этапу фестиваля получилась забавной.

 

- Мы ездили вчетвером: я, Акмер, Илона и ее мама. Для конкурса нам нужно было подготовить блюда, а как готовить казахские национальные блюда без национальной еды? Так на нас четверых получилось 92 кг. вещей, мы буквально тащили эту еду на себе, замороженный кумыс, например. Это было действительно непросто, но весело, да и куда деваться, хотелось представить свою страну достойно, что мы и сделали, - рассказывает руководитель.

 

 

Вторым этапом конкурса стала презентация экологического проекта. Акмер презентовала платье из оберток шоколада "Казахстан", она его делала еще на наш городской конкурс. Акмер презентавала платье и подарила членам жюри эти самые шоколадки "Казахстан". 

 

Илона - представила проект "белый лебедь. Зимой театр моды готовил специальную перловую кашу, ведь лебедей не стоит кормить хлебом, именно это Илона взяла за основу своего проекта. Она подарила жюри магнитики с нашими прекрасными лебедями.

 

- Во время этого конкурса Акмер задали вопрос, кто по ее мнению должен победить. На что она ответила: я не вижу здесь соперниц, они все теперь мои подруги, хорошие знакомые, девочек из Бразилии мы уже учим разговаривать на русском языке. Мне очень хочется победить, но я считаю, что в конкурсе должен победить сильнейший. Я была удивлена таким ответом 10-летнего ребенка, - говорит руководитель.

 

 

Третим этапом стало "шоу талантов". Илона показала танец с домброй, а Акмер индийский танец. По словам руководителей и родителей, своими эмоциями девочки оказали очень хорошее впечатление на жюри и гостей фестиваля. Четвертый этап - один из самых значимых, дефиле. Конкурс проходил в лунопарке, девочек привезли и позволили просто гулять, а в то время за ними смотрели жюри и снимали операторы. 

 

- Целью было понаблюдать за поведением девушек, ну а мы своими девочками очень гордились, они вели себя замечательно, воспитанно, сдержанно, но при этом веселились и общались с другими конкурсантками, - говорит руководитель.

 

 

Пятый этап - конкурсное домашнее задание, в котором нужно представить было свой арт-костюм "четырех стихий": вода, земля, огонь, воздух. У Илоны был костюм-земля из поролона, все в грибах, ягодах, бабочка машет, красота необыкновенная. А у Акмет костюм-вода, обыкновенная тоненькая блестящая ткань, они подвесили к этой ткани новогодние бусы, пошили головной убор в форме капельки. 

 

- В результате костюм Акмер признали лучшим арт-костюмом, несмотря на то, что у некоторых конкурсантов наряды были куда серьезнее. Наверное, ребенок и серьезный дорогой костюм - разные планеты. В случае детей важна простота, фантазия, и мы с этим справились, - говорит руководитель.

 

Заключительным этапом стала церемония награждения. Ее девочки вспоминают с особым восторгом: - Объявляют победительниц, одну, вторую, а мое имя не называют. Мне стало так страшно, что я начала плакать. Потом в самом конце назвали мое имя. Я думала, мне послышалось, была в шоке. На церемонию приехали мои родители, они тоже были в восторге. Мне вручили корону, главный приз, я счастлива, - вспоминает Акмер.

 

За 15 лет участия в конкурсе Казахстан в первый раз взял Гран-при международный детского фестиваля культуры и искусств. Поздравляем победительниц: Илона Нагинская - "Маленькая мисс Бьюти - 2015", ранее она участвовала в конкурсах «Принцесса Актау- 2013», где получила титул «Мисс совершенство». Акмир Али - "Маленькая принцесса мира - 2015", "Лучший арт-костюм", "Маленькая приценсса Актау - 2015". В этом году Акмир завоевывала Гран-при и приз детского жюри в конкурсе «Принцесса Актау-2015».

 

- Мы счастливы, что Казахстан занял такое почетное место в этом фестивале. Поздравляем театр моды "Колибри" с победой, нам очень нравится здесь заниматься, и мы планируем в будущем продолжать в этом направлении, - говорят победительницы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Антон, 19 Октября 2015 (15:24)
0 0
http://littlemissworld.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=5&Itemid=1&lang=ru
Они, 19 Октября 2015 (08:33)
0 0
Поздравляем наших маленьких принцесс со столь знаичмой для Актау и Казахстана в целом победой, это достойная награда их родителям и педагогам!!!Спасибо им за таких детей!!!Но в тестк три раза -передедалаи имя победительницы-неужели такое сложное имя, что надо было его три раза по-разному написать, куда смотрят корректоры:::
Павел, 18 Октября 2015 (11:27)
2 0
не понимаю я этих конкурсов, смысла не вижу. Что они дают, только деньги родителей утекают, лучше бы на учебу в Европе, Китае или Америке откладывали бы. Толку больше, чем все эти никчемные конкурсы. если девочка красивая (действительно), с хорошим образованием и кругозором она сама пробьется и удачно выйдет замуж, поверьте.


Хотелось сказать, что такие конкурсы не предназначены для воспитания будущих жен. Скорее - гейш. С другой стороны, онижедети. Какой девочке не нравится красиво одеться и быть в центре внимания? Они пока еще не испорчены. Только на будущее нужно занять девочку серьезными делами, а эти воспоминания пусть останутся как красивая сказка.

Мне кажется, что это учит их стремиться к победе, помогает развиваться и вообще вести себя на сцене, перед людьми.


Недавно слышал, как на Русском радио комментировали Мерлин Монро и подумал, что если Вы хотите жить по принципам Мерлин Монро, не забывайте, как она закончила.
У артистов есть выражение: Герой на сцене, придурок в жизни.
Мне кажется, детей надо учить быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Ари, 17 Октября 2015 (23:28)
1 0
Ерема кутты болсын!
Рина, 17 Октября 2015 (16:16)
2 0
А детки все и так хорошенькие, зачем их мучить этими конкурсами? Это же, по сути, работа, тяжелая работа. Причем не по желанию деток, а их родителей, чаще всего..

Судя по статье и фотографиям, девочкам самим нравятся эти конкурсы. Мне кажется, что это учит их стремиться к победе, помогает развиваться и вообще вести себя на сцене, перед людьми.
Светлана, 17 Октября 2015 (00:14)
2 0
К детским конкурсам красоты отрицательно отношусь. Но совсем не из-за макияжа! Ведь макияж и танцорам, и гимнасткам, и цирковым на выступления делают ″боевой″ А детки все и так хорошенькие, зачем их мучить этими конкурсами? Это же, по сути, работа, тяжелая работа. Причем не по желанию деток, а их родителей, чаще всего..
Карина, 17 Октября 2015 (00:13)
1 0
Бизнесс, деньги - это страшная сила, даже детство не жалеют ради наживы. А ″больные″ мамаши ведутся. Ну и кто из них вырастет? больные закомплексованные, психически неуравновешанные люди с искорёженным представлением о красоте. Вот вам обратная сторона ″свободы″ - накушаемся все по самое нихочу, если мозги включать не будем, и не будем бороться с этим всеми доступными способами, вплоть до лишения мамаш родительских прав. Только кому это надо?
PJK, 17 Октября 2015 (00:07)
2 0
Выглядит это все отвратительно... А что касается родителей, вызывает сомнение их психическое здоровье.
Виолетта, 17 Октября 2015 (00:06)
1 0
Мне просто жаль эта девочку. Такого количества косметики ее кожа явно не выдержит. В подростковом возрасте, если не раньше, даст сбой такой, что падут все родительские надежды. Про психику девочки я уже молчу.
Гаухар, 17 Октября 2015 (00:05)
1 0
Дети должны заниматься спортом, музыкой, искусством,а не попой на сцене трясти!Такое чувство что ″папики″ с помощью этих конкурсов ищут себе развлечение после работы.ИМХО!!!НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ БЫ НЕ ОТПУСТИЛА ДОЧЬ ТУДА!!!Чтобы старики смотрели своими похотливыми глазами,фууу!
Крыса, 17 Октября 2015 (00:00)
2 0
меня удивляет, что некоторые родители настойчиво занимаются подготовкой своих чад к такого рода конкурсам. Шьют дорогие наряды, готовят детей. Ладно бы там занимались конкретно музыкальным образованием, чтобы дети чему то учились. Нет же их целенаправленно готовят как себя преподнести, подстраивают под конкурсные требования. Потом по приезду начинают обзванивать всех и вся пытаясь чтобы о них рассказали в газетах. по ТВ и пр. А потом удивляемся почему у нас так много педофилов.
Вадим1963, 16 Октября 2015 (23:58)
4 0
Каждый ребенок и так должен быть самым лучшим для своих близких и расти уверенным в себе, а не участвовать в каких-то сомнительных конкурсах самопрезентации. И прошу не путать со спортом, вокалом, танцами, олимпиадами и т.д., где хотя бы обозначены критерии для выбора лучших или для победы.
Клава, 16 Октября 2015 (23:12)
2 0
странный зал, странное помещение, как будто ДК какое- то. не похоже это на мисс мира. Видимо, кто - то хорошо решил капусту с родителей стрясти
Людмила, 16 Октября 2015 (23:09)
2 0
не понимаю я этих конкурсов, смысла не вижу. Что они дают, только деньги родителей утекают, лучше бы на учебу в Европе, Китае или Америке откладывали бы. Толку больше, чем все эти никчемные конкурсы. если девочка красивая (действительно), с хорошим образованием и кругозором она сама пробьется и удачно выйдет замуж, поверьте.
Крыса, 16 Октября 2015 (21:38)
2 0
Это прям настоящая маленькая мисс мира? Честно говоря, выглядит кустарно. Еще и в Турции проходит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему