Сотрудники миграционной полиции Каракиянского РОВД выдали незаконно более 130 разрешений на работу
Курс валют в Актау
на 23/03/2019
 
375.88
380.75
 
426.39
432.08
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Марта, 09:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Сотрудники миграционной полиции Каракиянского РОВД выдали незаконно более 130 разрешений на работу

16 Октября 2015 (09:31) | 2118 | Автор: Тимур Казиев

 

Об этом стало известно во время очередного заседания Дисциплинарного совета при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, которое прошло в областном акимате.

 

 

Под председательством Мурата Кадырбека, заместителя руководителя Мангистауского департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции – председателя Дисциплинарного совета на повестку дня было вынесено два дисциплинарных дела в отношении четырёх должностных лиц. Первое дело рассматривалось в отношении бывшего начальника таможенного поста «Тажен» областного Комитета государственных доходов РК, а ныне являющегося заместителем руководителя таможенного поста «Жетысу» алматинского департамента Комитета госдоходов Талгата Байкатова. Как стало известно, он, являясь руководителем таможенного поста «Тажен», за период с января по май месяца 2015 года, несмотря на неисправное состояние служебного автотранспорта, заполнял табель о рабочем времени прикомандированному водителю С. Темирханову, который по существу дела не выполнял профессиональные обязанности. Тем самым, Байкатов, как непосредственный начальник, нарушил закон. Таким образом, водителю выплачивалась зарплата, а он фактически был на простое. За нарушение норм Кодекса чести госслужащего РК члены Диссовета предложили донести до нынешнего вышестоящего руководства Байкатова применить в отношении него дисциплинарную меру - строгий выговор.

 

 

Следующим дисциплинарным делом на Диссовете было в отношении сотрудников миграционной полиции Каракиянского РОВД. Дело в том, что три сотрудника миграционной полиции в 2015 году выдали разрешения на трудовую деятельность на территории Республики Казахстан без какого-либо медицинского освидетельствования и медицинской страховки 132 гражданам иностранных государств, прибывшим сюда на работу. Кроме того, у трудовых мигрантов не были запрошены документы, подтверждающие их платежеспособность с указанием средств, необходимых для выезда за пределы территории РК по истечении срока временного разрешения на пребывание на территории страны. В этой связи, члены Дисциплинарного совета усмотрели в действиях сотрудника миграционной полиции М. Сенгирбаева, как старшего по должности, признаки, способствующие коррупционным правонарушениям, и вынесли в отношении него предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности. А вот в отношении двух других сотрудников полиции - А. Акижанова и Е. Берленова были вынесены строгие выговора за нарушение норм Кодекса чести государственных служащих РК.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Печкин, 16 Октября 2015 (23:10)
0 0
сколько ж они интересно бабла с этих мигрантов поимели?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему