Жители Актау жалуются на скопление наркоманов в подъездах
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 15:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау жалуются на скопление наркоманов в подъездах

1 Октября 2015 (15:33) | 9462 | Автор: Ирина Гончарова

 

То, что в Актау немало героинозависимых людей, не секрет ни для полицейских, ни для горожан. Однако жильцы 15 дома 12 микрорайона отмечают, что в последнее время наглость наркоманов перешла все границы. Для получения очередной дозы «спасительного средства» они используют подъезды. Им абсолютно не важно, в какое время суток совершать данные действия, не имеет значение, кто из прохожих застанет их за этим делом.

 

Возмущена Алена Котова, жительница Актау:

[quote]Честно уже достали. Раньше хоть одни мужчины ходили здесь, а сейчас и женщины себе в ноги героин колят. Я живу на первом этаже, у меня сын школьник, вероятность, что он станет свидетелем данной процедуры - слишком высока. Помимо этого мы раньше часто не закрывали дверь на замок, а теперь боимся Мало ли что у них на уме, почему полицейские не контролируют данных товарищей. Неужели участковые не в курсе, кто в их микрорайоне употребляет героин?[/quote]

 

Помимо того, что наркоманы вводят инъекции посреди бела дня, они еще и не удосуживаются прибрать за собой. В результате шприцы остаются в подъездах.

 

 

Адель Наурызова, жительница Актау:

[quote]Мне, например, страшно их убирать, мало ли чем они там болею, но и оставлять шприцы опасно, потому, что в нашем подъезде как минимум десять детей. Мало ли вдруг возьмут.[/quote]

 

Жильцы этого дома считают, что узнать, является ли человек наркозависимым, не представляется большой проблемой. К примеру, они прекрасно знают, кто из соседей «сидит на игле», не раз видели его «гостей» и подозревают что и они «пристрастились к сладенькому». В связи с этим горожане осуждают бездействие полицейских, не способных очистить Актау от социально опасных элементов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Andy, 1 Октября 2015 (23:03)
0 0
Куда мир катится... Жутко в подъезд зайти. А за детей то как страшно, ведь стоит только отвернуться на минутку, сразу же все хватают, любопытные малыши, а тут такие сюрпризы по подъезду разбросаны...
Валентина, 1 Октября 2015 (22:23)
3 0
давно пора этой проблемой заняться, участковые спят, полицейские также, так что теперь самим жителям с вилами выходить. Вы посмотрите, страшно детей отпускать, когда в подъезде это шнырье сидит, ублюдки.
Клава, 1 Октября 2015 (19:39)
3 0
Смертную казнь бы, за распространение. Пора чистку делать

Вон, в Китае ни на кого не смотрят. Распространял - получи пулю в затылок. В Туркмении очень сильно ужесточили наказание вплоть до пожизненного, без права помилования. А у нас все с ними нянькаются
Марио, 1 Октября 2015 (19:05)
4 0
Смертную казнь бы, за распространение. Пора чистку делать.
Людмила, 1 Октября 2015 (18:02)
3 0
В 8 мкр 19доме тоже подъезды кишат наркоманами, на каждом этаже шприцы. Страшно домой иной раз подниматься.
Карина, 1 Октября 2015 (17:07)
5 0
дворе 21 век. Это вам не совковые времена, где при слове *** люди делали круглые глаза и подносили палец ко рту, шипя зловещее ШШШШььь. Сейчас в любой школе, колледже, институте ведется активная работа по борьбе с наркотиками. Люди знают, что ***-это смерть. У кого-то быстрая, у кого-то медленная. Поэтому мне трудно представить, как можно сесть на иглу в наше время, когда мы знаем о наркотиках абослютно все. Я сейчас говорю без осуждения, говорю по факту. Я считаю, что наркоманы.которые добровольно.сами самостоятельно севшие на иглу- ниечемные люди, которые засоряют общество.мир. Которые плодят такое же больное потомство наркозависимых. Это в Америке есть программа, когда новорожденного от наркоманки постепенно уводят от иглы специальной терапией, курсом. У нас такого нет. Дети наркоманов рождаются наркозависимыми и уже с рождения испытвают ломки и зависимость от наркотиков. Для детей -это настоящее мучение. Думают ли об этом наркоманки, которые в порыве кайфа бацают таких детей-наврятли. Почему же мы так актвино защищаем этих людей? Назовите мне хотя бы реального одного наркомана, который после завязки с ***ом, продержался хотя бы лет 10? Года 3 не колится, герой! Он больше так не будет. Фиг там. Наркоманы-бесцельные, бесполезные существа, трути, которые убивают и тащат людей вниз.
Крыса, 1 Октября 2015 (16:41)
2 0
Я помню журналисты российские проводили эксперимент и в правительственном здании в Москве снимали пробы в туалетах. Столько следов наркоты нашли, сами были в шоке. Героин тот же столько бабла стоит, обычным людям он не по карману.
Club, 1 Октября 2015 (16:38)
2 0
Посмотрите фильм ″Реквием по мечте″,может быть, у кого-то мнение изменится.

В этом фильме наоборот и показывают, что наркоманы становятся разными путями. Кто-то выбирает сам, а кто-то становится по ошибке врачей. Но думаю, наши врачи не посадят. У нас никто лекарство не выписывает, а бады не так опасны.
Вадим1963, 1 Октября 2015 (16:35)
3 0
Не надо подменять понятия. Болезнь - это не зависит от заболевшего, если он, конечно, не специально заболел для каких-то целей. Болезнь никто не осудит, за исключением, может быть, заболеваний венерического характера ))) или проблем гигиены. В наш век информации каждый твёрдо знает, какие последствия могут наступить от приёма наркотиков. И уже все уши прожжужали о том, какими антисоциальными личностями становятся наркоманы. Я лично скажу за себя: наркоманов я бы убивал, возможно, что даже убил бы своего собственного ребёнка в порыве гнева, если бы узнал, что он-наркоман. Потому что наркоман - уже не человек, даже если он вылечился. Зная последствия и при этом пробуя наркотик - чем они думают? Почему они не ″пробуют″ концентрированную H2SO4 ? Это крайняя стадия деградации личности, если этот чел даже его ещё не пробывал, а только собирается. Такой человек уже не состоялся. И не надо делать перекосы на детскую глупость. Ни одному ребёнку, научившемуся говорить и ходить и в голову не придёт, например, лечь на рельсы под поезд или сознательно сожрать килограмм гвоздей - ибо он уже понимает, чем это может обернуться для него. Задача родителей и общества создать у ребёнка в голове подобные ассоциации. Наркоманам же, даже потенциальным, наплевать на проблемы родных и близких, да и просто знакомых и незнакомых им людей, которые обязательно возникнут из-за их пристрастия.″ Получить кайф сейчас - и наплевать на всё! Лишь бы мне было хорошо.″ - вот их жизненный принцип. Так как же ещё относиться к таким людям? Да ладно бы ширялись себе втихаря, как это было раньше, так ведь они теперь все ″бизнесмены″, из-за халявной дозы для себя втягивают всё новых людей. Если мой ребёнок и попробует какой наркотик ради интереса - это одно, тогда значит я сам виноват и можно помочь ему словами. А если сядет плотно - то если и не прибью своими руками, то отвешу такого пинка, что навсегда вылетит из дома и забудет обратную дорогу. Я не хочу однажды увидеть истыканный наркоманскими ножами труп моей супруги в моём ограбленном дружками-наркотами доме. Всё это ИМХО, конечно, может я слишком бычара, но я бы так и сделал.
Петрович, 1 Октября 2015 (16:33)
2 3
Во-во точна все гады, алкашня и бомжатня, грязь, мерзость, погань... ну типа Высотского Владимира Семёновича, или Фреди Меркури(этот ищё и педик был, одно слово Куин, блин, а королева их она видимо не в своём уме, сером его уделала), а Джон Ленон из ентава как его Блительза, со своей Ико Онной, а этот Элвис каторай Пресли, а наших та ″мерзких″ скока, типа Кости Кинчева, или этого ″алкаша″, Юры Шевчука ну их чур не меня!
А вот отгадайте кто был наркоманом в:
The Doors;
Dire Straits;
Nazareth;
Scorpions;
Rammstein;
Если кто хочет, можете продолжить энтат рэбус.
Иногда правда трудно не согласиться с негативными выпадами в сторону наркоманов, а именно
! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ БОЛЬШЕВИТСКОЕ РУКОВОДСТВО было или морфинистами или кокаинистами(кокаинщиками,...), согласитесь трудно при здравой то голове умерщьвлять сотни тысяч людей, соотечественников, и только с целью решить вопрос о собственности(читай личного обогащения с переводом средств).
А Вы, кто сумел вытащить человека с того свету, реально молодец и если бы не ВЫ смерть забрала бы ещё одну дурную душу, она всё равно соберёт свой урожай, но дать ей по сусалам не каждый отважится!
Однако уже не плохо, пока ещё никто не высказался этих нарков и алкоголиков стрелять и резать, вешать и душить, как раньше когда Шариков и команда ″душила и душила″. Увы нам, швондеры может и вымерли, так евсюки обострились...
И болезнь которая давит депресняком, включая запуск механизма самоуничтожения(это заложено в каждого человека), требует или обратиться к специалисту(психиатору) или заниматься самолечением(героин очень доступное лекарства). Особенно это проявляется у людей творческих, не ординарных, альтернатива - суицид.
PJK, 1 Октября 2015 (16:30)
6 0
А вот мне наркоманов нисколько не жалко! И болезнью я это не считаю. Ведь за очень редким исключением, никто наркомана насильно на иглу не сажал, не приковывал его наручниками к батарее и заставлял глотать таблетки, не шантажировал его здоровьем и жизнью его близких, что если он не будет принимать наркотики, то его семью убьют! В 99% эти люди попробовали наркотик сами, из любопытства или за компанию, или, чтобы выглядеть, как все в их компании и т. д.. А что, они не знали о том, что наступит наркозависимость, что это пагубно влияет на здоровье? Прекрасно знали, только наплевать им на это!
А сколько преступлений совершают именно наркоманы? Кражи - это самое мягкое из них. Ведь убивают из-за дозы! В состоянии наркотического опьянения он может изуродовать любого, даже родного человека, а потом и не вспомнит об этом.
Лечение для них должно быть одно - полная изоляция от общества и принудительные работы (все ж таки, хоть какая-то польза от уродов) И никакого медикаментозного лечения! Сдохнет от ломки - значит сдохнет. А выживет, пусть работает дальше. Если через пару лет результат какой-то будет, то тогда можно вернуть его обратно в общество. И то, несколько лет пусть живет в резервации, на поселении, среди таких же, как они.
НЕНАВИЖУ НАРКОМАНОВ! !
Р. S Посмотрите фильм ″Реквием по мечте″,может быть, у кого-то мнение изменится.
Вован, 1 Октября 2015 (16:28)
4 0
Есть чудная украинская пословица: Як побачиш наркомана, вбий його як таракана.
Регина, 1 Октября 2015 (16:25)
4 0
Я вот никак понять не могу, почему наркоманию назвали болезнью, а наркош больными... каждый человек сам себе дорогу выбирает и они ее выбрали, когда первый раз попробовали и получали наслаждение... ну такое же отношение у меня и алкоголикам и к курящим... люди получают наслажение, а мы их ″бедненькими больными″ называем... лучше бы деньги, которые тратят на клиники лечения от наркозависимости государство тратило на другие более полезные нужды, например кардиологические центры или центры где пытаются лечить больных ДЦП..
Letty, 1 Октября 2015 (16:15)
0 0
когда-то какой то человек втерся в доверие и подсадил на героин

Что значит посадил на героин? Если Вам дадут его попробовать, Вы согласитесь? Нет же, мозги же свои должны быть.
Лиска-Алиска, 1 Октября 2015 (16:06)
0 0
Если они копыта откинут мама с папой первые радоваться будут

Это точно. У соседей был сын нарик, царство ему небесное. Не долго они горевали. Он последнее воровал у родителей, устраивал драки, приводил своих дружков.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему