В Мунайлинском районе мать девятерых детей 14 лет не может получить квартиру
Курс валют в Актау
на 26/06/2019
 
377.33
380.79
 
428.47
432.94
 
5.94
6.09
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Июня, 13:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мунайлинском районе мать девятерых детей 14 лет не может получить квартиру

26 Сентября 2015 (09:58) | 8350 | Автор: Томирис Адиль

 

Многодетная семья скитается по съемным квартирам - своего жилья у них нет. Матери девятерых детей приходится трудиться на трех работах, чтобы прокормить семью. Тяжелобольной муж остался без работы. Заработанных денег едва хватает на самые необходимые вещи. А вот собственную жилплощадь мать-героиня пока получить не может.

 

Гулсанем Алламбаева едва сводит концы с концами. Год назад тяжело заболел и слег муж. Теперь работать на износ и уборщицей, и продавцом приходится женщине с высшим педагогическим образованием. Старшей дочери, чтобы помочь матери, пришлось бросить учебу.

 

Гулсанем Алламбаева, многодетная мать:
[QUOTE]Лечить мне надо мужа, чтобы на ноги поставить, чтобы он работал, мне самой тяжело. Мечтаю, чтобы дочка пошла снова учиться, а она не хочет. Говорит, как мы будем квартиру оплачивать. У нас было время, мы на улице сидели до трех ночи. Нас выгнали, такие моменты тоже были у нас.[/QUOTE]

 

Из Узбекистана семья переехала в двухтысячном году. Без прописки многодетную мать 14 лет отказывались ставить в очередь на квартиру. Год назад, уладив миграционные нюансы, женщина добилась права на очередь.

 

 

Эльмира Аймурзаева, заведующая сектора отдела ЖКХ Мунайлинского района:
[QUOTE]Она изначально была поставлена в очередь за номером 57. На сегодняшний день у нее 592 очередь. Согласно действующему законодательству жилье у нас выдается в порядке очередности. Преимущественное право предоставляется только детям сиротам и участникам ВОВ. В связи с этим никаких преимуществ данный заявитель по закону не имеет.[/QUOTE]

 

Ждать очереди у матери-героини уже нет ни сил, ни средств. В прошлом году от болезни скончался ее десятый ребенок. Дело в том, что в той старой землянке, где жила на тот момент семья, не было отопления. Восьмимесячный сын заболел, спасти малыша не удалось. После трагедии из землянки женщина перевезла семью в съемную квартиру.

 

 

Телефон Гулсанем: 87021205516

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Малина, 27 Сентября 2015 (23:15)
4 0
Алмат, а Вы мужик хоть куда. Смотрите, сейчас за оскорбления штрафы выписывают.
Стеб, 27 Сентября 2015 (23:03)
2 0
Светлана и Гульзира........ *уры
Конструктивненько так А чего аргументировать еще? Ему и так все ясно
Алмат, 27 Сентября 2015 (22:41)
0 2
Светлана и Гульзира........ *уры
Светлана, 27 Сентября 2015 (16:54)
5 1
видит что не сводит концы с концами и продолжает рожать!!!!!! Одним местом наверное только думает
rebeka, 27 Сентября 2015 (15:15)
2 0
1÷ из 100÷ оказываются настоящими мужчинами остальные паразиты или психбольные(алко,нарко,карты,бабы,тиран)
выбирать трудно
Корнилов, 27 Сентября 2015 (13:44)
3 4
как всегда бабосрач развели, одни, которым повезло с мужиками и другие, которые не могут найти нормально и выходят за первого встречного, только потому что полны комплексов и в жизни семейной ни черта не умеют, маменьки дочки, выросли под полной опекой и дурами полными выходят в жизнь, даже яичницы элементарной приготовить не могут, не говоря об иголке с нитками.
Анеля, 27 Сентября 2015 (01:09)
3 0
Жалко детей , в наше время каждый карабкается как может. Все выжить хотят. Квартира по очереди???рассмешили нарол, я знаю много людей, которые быстренько взяли квартиру .уметь надо!связи,и ДЕНЬГИ
Gulzira, 26 Сентября 2015 (23:58)
8 0
Нечего было рожать так много детей, зная что не прокормишь их, тем более не поставишь на ноги. Даже если б муж был бы здоров, и работал, все равно бы не хватило денег прокормить, одеть, обучить семью и детей. Да ещё и без крыши над головой)))
Фая, 26 Сентября 2015 (23:35)
9 0
Вон ее ребенок даже учится не может, прежде чем рожать, нужно было думать о тех кто уже есть.
Да вот же. У каждого ребенка должна быть своя отдельная кровать, чтобы не болели все если один заболел. У каждого должно быть место где он будет делать уроки. Тоесть стол должен быть у каждого и шкафчик свой где будут его личные вещи и учебники и пенал и прочее. А еще каждый ребенок должен иметь хотя бы один хороший наряд в котором можно ходить на праздник или в цирк или на день рождения друга. И вообще у ребенка должна быть возможность ходить как и все однокласники и в цирк и в музей и подарок каждому ребенку на день рождения и на другие праздники должен родитель сделать сам а не ждать пока соберут добрые люди. И главное чтобы дети были сыты и чтоб у них было все на столе и мясо и фрукты и овощи и молочные продукты. Когда говорят что рожают много потому что любят детей значит любите!!! Значит сделайте все чтобы у детей было хотя бы необходимое. А то что это за любовь такая? Когда бабушки сумашедшие по 20 кошек в доме держат все говорят зачем ей столько если она не может их нормально содержать. А детей значит можно кормить одним хлебом и чтоб даже не было места в доме для всех уроки делать?
Ксения, 26 Сентября 2015 (23:17)
7 0
А для чего в таких условиях столько рожать то было?!? Даже до болезни мужа...это ужас...ну двое, трое и хватит.через пару годков еще родит, если болезнь мужа конечно позволяет...не жалко мне таких. Ну помогите мне, те кому дееьги девать некуда)))
Я одна ребенка выспитываю, и второго не рожаю потому что осознаю что ребенка еще на ноги ставить нужно.
Зачем поощерять такую никчемную плодовитость? Вон ее ребенок даже учится не может, прежде чем рожать, нужно было думать о тех кто уже есть.
А потом вырастают из таких детей непонятно кто...на улицу выйти страшно...
Прищепкина, 26 Сентября 2015 (22:43)
2 0
Что-то мне подсказывает что под ником Карина сидит Павел Только он с упорством готов описывать идеальную женщину, которую он однако имеет право побить если она это заслуживает.
мария, 26 Сентября 2015 (22:36)
3 0
В наше время да в нашем гасударстве , не чего не кому дело нет до простого народа , каждый выживает как может люди по 20 лет стоят на очереди о чем говорите помощи не кто не дождется на нас давно плюнули. Государства хочет чтоб простой народ ниществовал везде карупция куда не плюнь все денег хотят. Налоги придумали новые на смех всему миру. надеется нужно только на свои силы
Прищепкина, 26 Сентября 2015 (22:22)
6 0
ни че если с мужем бабы живут и по 15 лет, но вам это и не приснится, с вами нормальные и 10 лет не продержатся, хотя такие козлы, которых вы выбрали - могут.
Ой, прям как в начале какого-то сериала, который рекламировали по Первому каналу. Она такая уверенная, что 10 лет живет с мужем в полной любви и счастье, а потом обнаруживается, что он ее бросает и уходит к молодой. Вспомнила про свою подругу, которая тоже всегда расписывала какой у нее муж разотличный. Уверена была в нем на все 100, а он через три года бросил ее и женился на ее подруге. Было жаль ее, а эти ее слова про полное счастье и семейную идиллию как-то прям не укладывались в голове. Она при этом жила только ради семьи, была отличная хозяйка: сама занималась дизайном квартиры и в доме было очень уютно и красиво, отлично готовила и обожала организовывать интересные семейные праздники для детей и мужа. То что семейное счастье может рухнуть не зависимо от количества детей и количества прожитых вместе лет уже ясно всем. Достаточно почитать статьи в газетах. Одна женщина родила 5 детей мужу, а он ее бросил и не собирается заботится ни о ней ни о детях. Вон в соседней статье про девушку, что тройню родила, выплывают что у отца детей была или и сейчас есть другая жена... И кто знает сколько детей у той другой жены осталось и она возможно тоже была уверена в своем счастливом браке. Так что не зарекайтесь, Карина, и не судите тех кто с Вами не согласен. Жизнь - она длинная и полна неожиданностей. Как-то так
Марио, 26 Сентября 2015 (20:00)
6 0
Никогда не понимал, зачем столько рожать
Карина, 26 Сентября 2015 (19:40)
0 5
конечно не понять, профурсетки, живете только сегодняшним днем, не удивлюсь, судя по коментам - вам и на мать и на всех родных наплевать,эгоистки
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему