В Актау прошла выставка «Pop Shop Aktau»
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 22:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошла выставка «Pop Shop Aktau»

7 Сентября 2015 (09:47) | 4532 | Автор: Катерина Панасян

 

На днях прошел второй сезон проекта-выставки «Pop Shop Aktau», в котором приняли участие казахстанские дизайнеры и представители зарубежных, мировых брендов. Сорок участников представили вниманию гостей эксклюзивную одежду, великое разнообразие аксессуаров и косметики.

 

 

«Pop Shop Aktau» - молодой проект, созданный в 2015 году. Свое начало берет в Алматы, в Актау проходит второй раз, первый был в мае текущего года. Целью проекта является повышение узнаваемости и продвижение на рынке казахстанских брендов, а также знакомство с иностранной продукцией. В частности, в выставке приняли участие официальные представители британских и итальянских брендов.

 

 

- Идея возникновения проекта «Pop Shop Aktau» возникла буквально за чашечкой кофе. Мы, основатели проекта, хотели создать нечто интересное, что подарит людям атмосферу праздника, вкуса и стиля, и поможет познакомиться с работами дизайнеров из Казахстана и зарубежья. К счастью, у нас это получилось, - говорит сооснователь проекта «Pop Shop Aktau» Нуриза Тажбаева.

 

 

По словам организаторов, все участники выставки были тщательно отобраны. Очень важно, чтобы каждый из них дополнял друг друга, а не создавал дискомфорт и конкуренцию. Именно такой подход, по мнению организаторов, позволит каждому гостю, пришедшему на выставку, найти что-то по своему вкусу.

 

 

Одной из участниц, представивших свою линию одежды, стала Асем, дизайнер из Алматы.

 

 

- Мой бренд называется «Etre», с французского означает «заявить о себе». Я сама такой человек, что люблю находиться в центре внимания.  Поэтому девушка « Etre» - это женственная, сильная, которая непременно будет в центре всеобщего внимания. Это девушка настроения, ее одежда, образ – отражение последней прочитанной ею книги, последнего просмотренного фильма, ее переживаний, эмоций, внутреннего мира. Всю одежду, костюмы я делаю сама, с нуля. Своего рода, это способ самовыражения, - говорит Асем, дизайнер бренда «Etre».

 

 

Стильный костюм хорошо подчеркнут правильно подобранные аксессуары. Подобрать и даже создать украшение именно для вас помогут дизайнеры студии «Мята».

 

 

- Нас четверо, Мама Гу, Алена Кирина, Анастасия Happy Day и Евгения Чакан. Свои работы и украшения мы создаем для клиентов, чтобы каждый мой найти частичку себя, под свой стиль, настроение. Также наши клиенты могут прийти к нам, в нашу мастерскую в Алматы и описать свою мечту, какое именно украшение они хотят, а мы постараемся воплотить это в реальность. По большей части, мы работаем с натуральными камнями, кристаллами, а также с серебром, кожей, ассортимент очень большой в разных направлениях. Главное – это оригинальность, важно быть собой, а аксессуары помогают в этом, - говорит дизайнер Анастасия.

 

 

Еще одним украшением девушки станет головной обор, способный подчеркнуть красоту и женственность. Созданию оригинальных головных уборов посвятила себя дизайнер Алия Валерьевна.

 

 

- Я занимаюсь дизайном уже два года, мой бренд «Aliya Valeryevna». Регулярно посещаю и принимаю участие в выставках казахстанских дизайнеров. Создавая головной убор, я уделяю особое внимание оригинальной, особенной черте, которую этот убор в себе несет. Мой девиз: «связано не для всех, связано для тебя». Я работаю на эксклюзив. Ведь у каждого свой собственный образ, а я помогаю его завершить, - говорит Алия Валерьевна.

 

В завершении выставки был проведен розыгрыш призов. На конкурс участники записывались заранее, через страничку проекта «Pop Shop Aktau» в социальной сети Instagram. Разыгрывались призы от трех брендов: «Moccs», «Moda ot Moda», «Akka Style». Подобный конкурс будет проводиться регулярно во время посещения нашего города проектом «Pop Shop Aktau».

 

Между прочим, как говорят организаторы, выбор на Актау пал не случайно. Город очень красивый и перспективный, однако, находится далеко от Алматы и Астаны, и у нас, жителей Актау, не всегда есть возможность познакомиться с казахстанскими брендами, узнать качество работ наших дизайнеров. Именно поэтому каждый сезон будет проходить проект «Pop Shop Aktau», следующий визит которого планируется зимой. Возможно, благодаря этому проекту казахстанские дизайнеры станут популярнее, и вскоре мир будет смотреть на бренды Казахстана совсем под другим углом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
jessika, 7 Сентября 2015 (17:02)
0 0
а эти беретки с ужасными розочками

Бабушки-вязуньи на полу лучше продают. Клатчи снизу красивые, а вязанка просто жесть.
Фаина, 7 Сентября 2015 (12:44)
2 0
Ведь такого ни у кого, кроме Вас нет Разве что, у одного-двух людей под заказ изготовлено.
Гляньте на фото где шапки лежат. Их там гораздо больше чем по 2 одинаковые. Но это еще ладно. Ну вот шляпка на девушке мне нравится, а эти беретки с ужасными розочками Моя бабушка обожала такие носить когда я маленькая была.
Andy, 7 Сентября 2015 (11:39)
0 0
Лама, именно для этого и проводятся такие выставки, чтобы познакомить нас с особенностями работ казахстанских, наших, дизайнеров. На мой взгляд, это очень здорово Конечно, вещи именитых дизайнеров - это здорово, но если у вас есть эксклюзивная вещь, костюм, украшение или шляпка, разве это не позволит Вам чувствовать себя особенной? Ведь такого ни у кого, кроме Вас нет Разве что, у одного-двух людей под заказ изготовлено.
Лама, 7 Сентября 2015 (10:52)
1 0
Для особого пласта модниц. Я никогда не потрачу огромные деньги на авторскую работу. За такие деньги можно зарубежом купить вещи именитых дизайнеров.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему