Жители Актау жалуются на пешеходный переход на центральной дороге
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 08:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау жалуются на пешеходный переход на центральной дороге

29 Августа 2015 (15:18) | 4154 | Автор: Ирина Гончарова

 

Установка в нашем городе регулируемых пешеходных переходов оказалась по душе всем. Водители перестали останавливаться каждый раз, когда кто-то один решил перейти дорогу, а пешеходы чувствуют себя более уверено, когда начинают двигаться на "красный". Регулируемых переходов с таймеров в Актау не так уж и много, но один из них с недавних пор кардинально не устраивает людей.

 

- Между площадью "Ынтымак" и зданием "Казпочта" прямо в центре города, там большая дорога на 4 полосы, а таймер рассчитан только на 18 секунд. К примеру, я сама едва успеваю пройти от края до края, когда иду с детьми беру их на руки, поскольку у них шаги мельче, наблюдаю за тем, как здесь пробегают школьники и как машины сигналят на "нерасторопных" старушек. Неужели нельзя увеличить таймер хотя бы на 10 секунд? - говорит Наталья Назымова, жительница города Актау.

 

 

Это не единичная жалоба на данный переход. Особо переживает люди, чьи дети вынуждены ежедневно переходить эту дорогу одни.

 

- Мой сын учиться в 11 мкр, а живем мы в 14 мкр. Каждое утро и после обеда он проходит по этому пути. Говорит, что сейчас уже привык идти очень быстрым шагом, поскольку водители никого не ждут. В лучшем случае начинают сразу сигналить, в худшем трогаются с места, - говорит Айгуль Нукпалова, жительница города. В общем жители просят дорожную полицию и местные власти увеличить количество секунд на данном переходе хотя бы до 40, поскольку скоро начинается учебный год, здесь будет много школьников, да и пенсионеров, идущих по данному пешеходу на почту тоже немало.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гость, 30 Августа 2015 (17:14)
1 2
Если не идти как по бульвару, то вполне достаточно времени. Вижу как пожилые люди пытаются побыстрее перейти, насколько возможно с их стороны, а молодежь идет как по подиуму - еле конечности передвигая.
RavIk, 30 Августа 2015 (16:30)
1 0
Серьезная Да я ничего и не имею против, пусть хоть там по всей центральной дороге зебру нарисуют. Я предложил решение, подземный переход как лучший вариант и дополнительные торговыевыстовочные площади и нормальная организация пешеходного движения. Только наши ″великие″ умы которые сидят в кабинетах плевать хотели и на пешеходов и на водителей, им надо они под знак и на красный проедут, и пешком они только на камеру ходят наши слуги народа. Я за правильную организацию движения и пешеходов и водителей. Я вообще давно бы хотел бы глянуть в глаза нашему архитектору, который город постепенно в аул превращает, сказать ″спасибо″ ему лично.
Серьезная, 30 Августа 2015 (14:39)
1 0
RavIk,-″короче решение проблемы нет, кроме как оставить как есть, или делать там надподземный переход.″
- Как это нет? А когда собьют кого либо, сразу появится и решение проблемы. По моему лучше какое то время машины постоят, а человеческая жизнь будет в безопасности.Разве не самое главное -ЧЕЛОВЕК?
Зефирка″. Поэтому я обычно начинаю движение с самого начала моего зеленого света и иду как могу и не парюсь если не совсем успеваю″
-Но это до поры до времени, пока кто либо из нетерпеливых под зад не стукнет, поверьте, может и такое быть..
Зефирка, 30 Августа 2015 (11:52)
2 0
Я раньше тоже пыталась приспособиться, но потом вспомнила что пешеход должен начать движение на зеленый свет и автомобилисты должны ему позволить закончить движение по пешеходному переходу. Поэтому я обычно начинаю движение с самого начала моего зеленого света и иду как могу и не парюсь если не совсем успеваю. Пусть они и жалуются чтобы мне увеличили время для перехода
RavIk, 30 Августа 2015 (10:49)
2 1
У меня хобби я расчитываю организацию движения на перекрестках. Вся проблема в том что изначально там светофора не было. Когда там установили светофор было что-то в районе 30 секунд, пешеходы успевали переходить, но длина дороги до следующего светофора не позволяла полностью освободить Т образный перекресток. Вот и получалось что на этом перекрестке Т образном, еще горит на светофоре зеленый свет и еще ему гореть секунд 20, а машинам ехать уже не куда, затор на перекрестке. Так же и на дороге если подниматься в гору к этому светофору, машины будут набиваться ожидая зеленого цвета, и пробка там образуется до самого Кашагана. Это конечно не заметно в течении дня, но в час пик (утром и вечером) или когда перекрывают набережную будет происходить ситуация описанная выше. Вообщем как смог так и объяснил, короче решение проблемы нет, кроме как оставить как есть, или делать там надподземный переход.
Фаина, 29 Августа 2015 (21:41)
5 0
изначально там 40 секунд и было, но потом сократили
Я помню там было 26 секунд кажется и в принципе скорым шагом можно было успеть пройти. Потом как-то светофор сломался почти на 2 недели, а когда отремонтировали его то он стал вот так вот мало показывать. Переходить стало совсем сложно. Думала что это потому что теплое время настало, а к зиме опять сделают время побольше, но так и ходим который год со страхом. Зимой когда ледок был очень страшно было не успеть перейти и подскользнуться и упасть в спешке было тоже страшно. Хорошо хоть переходим обычно толпой с рабочего автобуса. Толпу труднее сбить чем одного человека. Неужели так сложно время поменять на светофоре? Неужели надо непременно письма общественности организовывать и прочие шумные действия. Сами неужели не видят и не следят?
kira, 29 Августа 2015 (20:31)
4 0
В больших городах на переход минута даётся
А здесь 18 секунд. Ещё цифра странная не 15 не 20 хмм. Все через анус
Letty, 29 Августа 2015 (17:59)
5 0
Почему нельзя было заранее подумать? Замерить и сделать нормально. Такое ощущение, что время устанавливали для автовладельцев, а не для пешеходов. Им-то удобно, стоять долго не надо.
Ara, 29 Августа 2015 (16:02)
9 0
Изя, Андрей, я был в той части России, где дороги не обустроены. Но водители там совсем другие. Компота на дорогах много, это беда. А так все СПОКОЙНЫЕ! Никто в жопу не пикает, типа давай быстрее езжай. Уважением к участникам движения присутствует. Да и к пешеходам. А уважение это превыше всего.
Мыло, 29 Августа 2015 (15:59)
3 0
Жители уже больше года жалуются, только их никто не слышит. Мама проходит там каждый день. Ой, не проходит, а пробегает. Там недалеко патруль стоит и они смотрят на то, как людям по ногам ездят.
Сталин, 29 Августа 2015 (15:54)
4 0
Это не в первый раз обсуждают,а воз и ныне там. Дам нереально пройти дорогу, всегда пробегать надо. Причём, изначально там 40 секунд и было, но потом сократили.

А тут проезжешь - везде жопа полная

Актау, господа!
серьезная, 29 Августа 2015 (15:44)
3 0
Я тоже перехожу через этот переход, считаю , что люди правы... Эта дорога намного шире чем другие. Не успевают ни бабушки перейти, ни детки.. Обязательно нужно решить эту проблему. А водители попадаются иногда понимающие, но часто нетерпеливые, способные по ногам проехать, так как правда на их стороне, они так считают...
Мирошников Андрей, 29 Августа 2015 (15:40)
3 0
ИЗЯ-ШНАПС
Правда, сам вернулся неделю назад из Челябы, я в шоке, какие там развязки, светофоры с солнечными батареями для пешеходами, для водил рай - разметка, выделеные полосы. Короче в ахуе, а какие там дороги, мосты, какая-то сраная деревушка в три двора, а так все обустроено, что фраза про русских дуракии и дороги просто канула в Лету. Дороги строят на века, разметка везде пластиковая, дорожные знаки все с подсветкой и дополнительными электрическими столбами. А тут проезжешь - везде жопа полная. Учитесь!!!
ИЗЯ-ШНАПС, 29 Августа 2015 (15:26)
4 0
Проехал по России матушке, скажу честно, такого бардака как у нас с дорогами и благоустройством пешеходных зон там даже в деревне не найдешь, все четко обозначено, все сделано для людей. Даже в Уральске и Атырау намного больше заботятся как о водителях так и пешеходах. Вывод: В Мангистау надо менять голову, отвечающую за устройство дорожного движения, все делается через одно место.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему