В Актау предприниматели выступают против запрета проката велосипедов
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 10:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау предприниматели выступают против запрета проката велосипедов

16 Августа 2015 (15:59) | 4389 | Автор: Ирина Гончарова

 

Обеспокоенные своей дальнейшей судьбой многие предприниматели, зарабатывающие на хлеб тем, что сдают велосипеды в прокат горожанам, недовольны новыми законами. По их мнению, данные ограничения ущемляют их права и неблагоприятно сказываются на здоровье жителей города.

 

- Я уже 4 года занимаюсь этим видом деятельности. У меня ИП, патент, я плачу налоги. Если ко мне приходят дети, которым врачи прописали прогулки на велосипедах, то даю им кататься абсолютно бесплатно. На каком основании власти вдруг решили запретить этот вид деятельности? Почему людям не дают свободу выбора? Это же спорт! Здоровье! Мы никого здесь не обманываем и не обворовываем, есть множество "точек", которые нуждаются во внимании правоохранительных органов. Те же цыгане или лото, - считает Руслан Харитонов, предприниматель.

 

То, что запрет распространяется только на определенный участок набережной, предприниматель знает, но идти ближе к кафе "Алина" и заниматься прокатом там не хочет. Говорит, что в своем городе вправе самостоятельно выбирать, где торговать. К слову, разрешение на предпринимательскую деятельность на данном конкретном участке Руслан от акимата не получал. Тем не менее, он не считает, что занимается чем-то противозаконным. Полицейские, патрулирующие набережную, с мнением бизнесмена не согласны и поэтому ежедневно просят освободить территорию.

 

Напомним, решением общественного совета было принято постановление ограничить движение велосипедистов в будние дни по вечерам, в праздничные и выходные круглосуточно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Малина, 17 Августа 2015 (12:44)
1 0
Валдис, отличная идея. Музыка украсит любое место. Главное, чтобы она была разноплановая, чтобы было интересно всех возрастам.
Valdis, 17 Августа 2015 (12:14)
3 0
Катание на велосипедах полезно взрослым и детям. И это интересно. Разумеется нужен и велопрокат и прокат других средств передвижения: скейты, роликовые коньки, машинки и прочее. Значит давно пора привести парк в порядок и выделить участки детям для подобных развлечений. А набережная - это не место для базарных торговок, для проката велосипедов и прочих развлечений. Это место для спокойного отдыха, для прогулок и для иных развлечений. Вроде таких, как рисование, игра на музыкальных инструментах или выступления небольших музыкальных групп без всяких усилителей звука. Например интересно послушать бардов или пение под аккордеон или домбру, гитару, скрипку и т.д. Для набережной это в самый раз.
Klik, 17 Августа 2015 (09:26)
6 0
Этот предприниматель обнаглел по полной. Что за чушь - ″врачи прописали прогулки на велосипедах″?!

Когда над их бизнесом висит реальная угроза, они сразу благотворителями становятся. Особенность местных бизнесменов.
Pedro, 17 Августа 2015 (09:03)
5 0
Этот предприниматель обнаглел по полной. Что за чушь - ″врачи прописали прогулки на велосипедах″?!
Раньше жил в Алматы, и там очень хорошо организован велопрокат. По всему городу, повторяюсь ПО ВСЕМУ, открыты точки велопроката, в виде магазинчиков в жилых домах. И все люди приходят к ним, берут велосипед на прокат и катаются по всему городу. Кто любит велосипед, тому не обязательно ездить только на определенном участке, он будет делать это по всему городу, так что его претензии не уместны. В Алматы люди семьями приходят в такие точки берут в аренду велосипед, и все довольны.
Согласен, что летом на набережной куда больше людей, чем в других частях города, но это не дает ему право ″в своем городе вправе самостоятельно выбирать, где торговать″. При желании можно хорошо организовать этот бизнес. Думаю проблема с ДТП между велосипедистами и пешеходами актуальна только для набережной из-за большого количества людей.
Так что все карты вам в руки, дорогой бизнесмен, занимайтесь этим бизнесом, но организуйте это по-нормальному и все будет хорошо.
jessika, 16 Августа 2015 (19:26)
9 0
Если ко мне приходят дети, которым врачи прописали прогулки на велосипедах, то даю им кататься абсолютно бесплатно.

Да конечно. Когда их зубами за яйца хватают, они вдруг такие святые становятся. А когда бизнес успешно шел и велосипедисты сбивали людей, он о добре не думал. Подходишь к ним, говоришь следите за своими велосипедами, они сбивают с ног. Посылали на три буквы в грубой форме.
Марио, 16 Августа 2015 (17:28)
7 0
Какая наглость, однако. Где хочет, там и торгует. Пффф
Татьяна, 16 Августа 2015 (17:25)
8 0
Как вообще ему могли дать разрешение на прокат велосипедов на набережной? Кто дал? И что значит ″ в своем городе вправе самостоятельно выбирать, где торговать″? Это и мой город тоже. Почему он нарушает мои права на прогулку, на свободный доступ к общественной территории? Такие вот предприниматели с молчаливого согласия акимата превращают город в один большой базар, в худшем смысле этого слова.
Мерген, 16 Августа 2015 (16:59)
7 1
Набережную необходимо официально обьявить пешеходной зоной, запретив все остальные способы передвижения по ней! В городе должна быть просто прогулочная зона! Не должно быть ущемления бизнеса там, где это не мешает другим! Ведь по дорогам для автомобилей никто не гуляет, и не кричит при этом,что нарушают его право ходить там где хочется? Такие заявления просто шантаж власти, либо отговорки тех,кто обласкан этой властью.
tolk, 16 Августа 2015 (16:41)
10 0
Долой велопрокат!Достали уже эти прокатчики и базарники!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему