Компания НКОК поздравила жителей Мангистауской области с днем Каспия
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Компания НКОК поздравила жителей Мангистауской области с днем Каспия

11 Августа 2015 (09:42) | 1289 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) поздравила жителей Мангистауской области с Днем Каспия. Праздник отмечается ежегодно 12 августа и призван привлечь внимание общественности и международных сообществ к проблемам и вопросам его экологии. День Каспия отмечают в пяти прикаспийских государствах — Казахстане, Азербайджане, Иране, Туркменистане и России. Этот день призван привлечь внимание общественности и международных сообществ к проблемам и вопросам экологии Каспийского моря.

 

В рамках проведения "Дня Каспия" НКОК совместно с акиматом Мангистауской области провели 10 августа 2015 года в Мангистауском областном акимате круглый стол, вповестке дня которого стоят вопросы, связанные с сохранением и восстановлением экосистемы Каспия: выполнение положений Тегеранской конвенции по защите морской среды Каспийского моря; определение основных факторов риска; реализация принципов государственно-частного партнерства в области решения экологических проблем региона. В ходе заседания круглого стола состоялась презентация двух новых проектов, реализованных НКОК совместно с видными экологами Казахстана – книг «Полевой определитель птиц Казахстана» и «Мониторинг окружающей природной среды Северо-восточного Каспия при освоении нефтяных месторождений». Финансирование обоих проектов осуществлялось компанией НКОК.

 

В работе Круглого стола приняли участие заместитель акима Мангистауской области Рахымбек Амиржанов, Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области Серик Сагынбаев, представители НКОК, РГП «Казгидромет», НПО и академических кругов.

 

 

Как отметили участники круглого стола, важность данных проектов заключается в том, что впервые за многие годы обобщены и приведены результаты воздействия производственных операций в Северо-Восточном районе казахстанского сектора Каспийского моря, а также дана комплексная оценка его экологического и биоресурсного потенциала для естественного самовосстановления.

 

Начальник департамента программ и взаимодействия в области охраны здоровья, труда и окружающей среды и безопасности НКОК Гульсим Мутышева отметила, что  общественность и нефтедобывающие компании - часть целой системы, работающей в этом регионе.

 

- Мы хотим дать понять, что защита биоразнообразия Каспийского моря является также и нашей задачей. Поэтому одним из приоритетов нашего Северо-Каспийского проекта является экологическая ответственность и обеспечение безопасности людей за счет надежного проектирования, строительства и эксплуатации наших сооружений, - говорит Гульсим Мутышева.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему