В Актау медики приняли решение транспортировать изнасилованную  девочку  в Астану
Курс валют в Актау
на 12/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
12 Августа, 01:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау медики приняли решение транспортировать изнасилованную девочку в Астану

27 Августа 2016 (00:00) | 15743 | Автор: Арсен Нугуманов

 

В Актау прибыли специалисты из столичного Центра материнства и детства. Астанинские врачи осмотрели ребенка и приняли решение о транспотировке в Астану. По словам медиков, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет. 

 

Болат Жуманиязов, детский анастезиолог-реаниматолог Центра материнства и детства:  

[quote]Мы ознакомились с историей болезни ребенка. Согласно тактики ведения ребенка выставлен диагноз. Угроза жизни сохраняется. Девочка в коматозном состоянии. Ей требуется дальнейшее лечение в условиях научного Центра материнства и детства, где можно  оказать специализированную помощь[/quote]   Малышка будет транспортирована воздушным путем уже сегодня.  - Мы провели врачебный консилиум. Доктора подтвердили тактику действий наших врачей при лечении как правильную.Специалисты приняли на себя ответственность транспортировать ребенка, - отметила Камшат Турсынбекова,  главный врач Детской областной больницы.

 

Врачи из научного центра также осмотрели других детей, находящихся сейчас в реанимации, и дали рекомендации по дальнейшему лечению.

 

 

Напомним, трагедия случилась 20 августа в Актау. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином "Иваныч" в 1 микрорайоне. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники сначала самостоятельно пытались разыскать ребенка. Когда спустя два часа поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

 

Девочка была найдена полицейскими в 17.30 часов напротив пляжа "НурПлаза". У ребенка было сильное кровотечение и тепловой удар, ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.

 

По факту изнасилования шестилетней девочки начато досудебное расследование по ст. 120 УК РК(изнасилование).

 

Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку. Свидетель опознал этого мужчину на видеозаписи, сделанной в магазине «Иваныч», откуда была похищена девочка.

 

Также акимат Мангистауской области предлагает вознаграждение за помощь в поимке насильника. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Adilet, 29 Августа 2016 (03:14)
1 0
Малышке зборовья и удачи желаю. И быстрого реабилитауии. А ЭТО УРО ПУСТЬ ОН УМРЁТ . ИЗВЕРГ НЕЛЮД . ДАТЬ БЫ ЕГО НА РАСТЕРЗАНИЕ НАРОДУ ОНИ ЛУДШЕ ПРИНЯЛИ БЫ РЕШЕНИЕ ЧЕМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
.Надежда Осиповна, 28 Августа 2016 (17:46)
2 0
Бедный ребенок, да бог ей здоровья!
Ислам, 28 Августа 2016 (15:37)
2 0
Пусть Аллах ей поможет, и пусть он покарает его,как он того заслуживает.
Человек, 28 Августа 2016 (12:48)
1 0
Почему наши врачи сразу это не сделали?
Еркин, 28 Августа 2016 (12:43)
4 2
Что интересно почему народ не пишет коррумпированность в этих медучреждениях?допустим чтобы получить койку места рядовому больному оказывается надо давать на лапу 25 тыс.и то через знакомых.после этого зачем кричать на весь мир что у нас медицина на высоте?посмотрите как быстро заполняется Кошкар ата и русская кладбища. Скоро уже начнем давать на лапу чтобы получить клочек земли у себя на родине чтобы лечь достойно.
Matt, 27 Августа 2016 (22:10)
2 0
Медики на сей раз сработали оперативно, а вот полиция наша доблестная ло сих пор бездействует

Согласна. врачи в этом плане неплохо сработали. но все же жаль потерянного времени... Дай Бог, все хорошо будет!
murat, 27 Августа 2016 (19:22)
1 0
Медики на сей раз сработали оперативно, а вот полиция наша доблестная ло сих пор бездействует. Давайте перестанем осуждать труд работников больницы которые и боролись за жизнь ребенка, учитывая ее состояние в целом.Скорейшего выздоровления девочке!!!
Еркин, 27 Августа 2016 (18:06)
1 2
А разве тут есть врачи у нас?они одни вымогатели которые зарабатывают себе деньги на наших бедах не больше.
gala, 27 Августа 2016 (13:29)
2 2
перелом челюсти есть
И наверное , надгортанника с гортанью ( не та проекция и ужасного качества снимки )
Основания черепа снимка нет
По этим видно только , что идёт вклинение позвоночного столба ( со спинным мозгом ) соответственно
При травмах возникает
Тоже не очень хорошо
Это на стыке шейн. Отд позвоночника и черепа сзади
Прохожий, 27 Августа 2016 (11:52)
10 0
Пожалуйста не лейте здесь,эта статья о спасении ребёнка,единственная хорошая новость за последнее время.Свои доводы и догадки пишите там ,где дают три лимона,может Вы чем нибудь поможете органам.Лучше прочитайте снимки у кого есть мед. Образование и успокойте нас,что это можно вылечить и девочка поправиться,душа разрывается в переживаниях за дитя.
gala, 27 Августа 2016 (11:39)
14 0
Писали что девочку зовут Виктория...победительница значит..она обязательно выживет и все будет хорошо.....
Лейла, 27 Августа 2016 (11:37)
8 0
Поражаюсь вообще медлительности ВСЕХ структур в этом городе. Начиная от поливание деревьев, заканчивая полицией. На такие резонансные случаи обычно приглашают столичных следаков и экспертов-криминалистов.

Страшно подумать, что они делали бы, если бы все СМИ страны не освещали эту трагедию. Наверное, отложили бы дело в нижний ящик, и забыли бы о нем.
gala, 27 Августа 2016 (11:33)
12 0
Вызвать сразу специалистов -это значит расписаться в собственном бессилие или безграмотности....поэтому и неделю тянули....вот это то и страшно.....то что медлят всегда и везде это точно... уж простите но я не видела ни разу бегущего полицейского ...торопящегося врача и т.д....может только если клиент -пациент не простой человек......такое впечатление что что будет то и будет.. значит так должно быть..вот это страшно......когда счет идет на минуты или секунды ....промедление недопустимо.....а никто не поторопится не пошевелится(((((((про врачей знаю что говорю родственница врач..много чего рассказывала.....да и полицейские.....тоже....протянуть неделю когда упущено время то это практически глухарь(((((((конечно мы не знаем всего.но .....практически по свежим следам через 2-3 часа....и получается преступник сквозь землю провалился.....как так может быть...более того ....слышала что вовсе не полицейские нашли девочку а мужчина а потом он передал ее полицейским ..его он проверяли анализы экспертиза он не виновен....не дай бог на невиновного человека повесят все....теперь уже фигурирует темная мазда машина и т.д....зачем все засекречивать в данном случае было.....чем больше люди города знали тем лучше.. быстрее нашли бы этого урода.....ну так нет..нельзя.. а вдруг бы его народ убил.....ну и убили бы его урода..туда ему и дорога......наш гуманный закон.....списки педофилов... что нам эти списки.. типа сами смотрите...да их вообще выпускать нельзя ..пожизненно держать.. все равно он повторяет свои злодейства...всем же ясно((((( уж извините за длинный монолог..но накипело..честное слово......а девочка выздоровеет .. обязательно выздоровеет... пройти через такое месиво....ужасно....она будет жить..только бы не помнила этого ужаса.....не осталась инвалидом......здоровья ей и мужества ее родителям.... упаси нас бог от всего этого.....у меня лично сложилось такое мнение что насильник был не один.....
Садуакас, 27 Августа 2016 (11:11)
8 0
Позор полицейским дорожным, как деньги содрать ,так найдут сразу машину, и где результаты, всех водителей Нексия проверили?
Совушка, 27 Августа 2016 (11:01)
17 0
Девочку пытались задушить, оставили на жаре умирать,но она выжила, это не просто так! Дай Бог, чтобы она поправилась и стала счастливой не смотря ни на что! Жизнь ей очень задолжала
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему