В Жанаозене открыли центр для спортсменов с ограниченными возможностями
Курс валют в Актау
на 25/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
25 Июля, 18:09
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

В Жанаозене открыли центр для спортсменов с ограниченными возможностями

25 Апреля 2024 (10:47) | 727 | Автор: Редакция

24 апреля в Жанаозене состоялось открытие здания спортивного клуба «Алға» для людей с ограниченными возможностями, построенное на средства АО «Озенмунайгаз», дочернего предприятия АО НК «КазМунайГаз».

В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев, генеральный директор АО «ОзенМунайГаз» Нурдаулет Килыбай, аким города Жанаозен Жансейт Кайнарбаев. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Здание оснащено тренажерами для людей с ограниченными возможностями и с проблемами опорно-двигательного аппарата, установлены лифты и пандусы.

В спортивном клубе «Алға» сегодня занимаются около 100 уникальных спортсменов. В их числе неоднократные чемпионы республиканских и международных соревнований. Так например, в прошлом году спортсмены из Мангистау приняли участие в различных соревнованиях, включая Паралимпийские и Азиатские игры, и прошли квалификацию на предстоящие Паралимпийские игры, которые пройдут в Париже в 2024 году.

Спортивный клуб «Алға» основан в 1993 году Амантурлы Кылышбаевым. В спортивном клубе действуют 17 секций, среди которых волейбол сидя, бочча, тогызкумалак, армрестлинг, футбол, легкая атлетика, теннис, плавание и др.

- Мы гордимся возможностью поддерживать спортсменов и вносить вклад в их большие спортивные достижения. Мы рады создавать условия, где каждый способен ощутить радость побед и вдохновлять других своим примером и упорством. Ведь в конечном счете, спорт — это не только физическое преодоление, но и демонстрация силы духа и
воли, - отметил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев.

Глава региона Нурлан Ногаев выразил уверенность в том, что открытие спортивного объекта для спортсменов с ограниченными возможностями будет значимым и положительным шагом в развитии инклюзивного подхода к спорту и социальной поддержке людей с различными потребностями.

- В этом комплексе мы видим не только тренажеры, но и символ важности инклюзии и равенства в нашем обществе. Он призван служить местом, где каждый найдет поддержку, мотивацию и возможность проявить свой потенциал. Предстоящие Паралимпийские игры представляют для наших спортсменов вызов и возможность продемонстрировать не только свой невероятный талант, но и непоколебимую духовную силу. Уверен, что наши спортсмены покажут не только хорошие результаты, но и вдохновят нас своим примером упорства, решимости и духовной силы, - сказал Нурлан Ногаев.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему