Уже и крысы в баках: жители Актау массово жалуются на невывоз мусора
Курс валют в Актау
на 21/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Апреля, 10:10
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Уже и крысы в баках: жители Актау массово жалуются на невывоз мусора

23 Августа 2021 (13:57) | 2504 | Автор: Александра Булатова

Мусорный апокалипсис в Актау: заваленные отходами контейнеры появились во многих дворах города. Местные жители уже не знают, к кому обращаться. Фотографии шлют со всех концов областного центра, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

Одни считают, что мусор не вывозят из-за нерадивых граждан, которые не платят за услуги соответствующим компаниям, другие то ли в шутку, то ли в серьез предположили, что сотрудники коммунальных служб ушли на самоизоляцию и не вывозят отходы.

 

Так или иначе, люди считают, что в акимате обязаны рассказать о ситуации и принять какие-то меры, ведь добропорядочные горожане не виноваты, если их соседи не платят. Иначе и до эпидемии недалеко, считают актаусцы. Люди говорят, что горы мусора источают неприятные запахи и плодят бактерии, а в мусорных контейнерах уже и крысы завелись.

 -У нас в 16 микрорайоне возле домов №№ 43, 59 и 69 мусор не вывозят продолжительное время. Там уже даже крысы огромные завелись. Жуть. Никому ничего не надо, - пишет жительница Актау Назым.

 

 

Такие возмущения сейчас звучат почти в каждом дворе Актау. Мусорные горы появляются и растут даже рядом с детскими площадкам. Жители говорят, что иногда замечают, как мусор вывозят из соседнего двора, а их двор игнорируют по непонятным причинам.

 

- У нас в 67 доме 12 района мусор не вывозят уже долго. А вот, на фото посмотрите – у 72-го дома мусоровоз забирает отходы. А мы что, рыжие? – возмущается читатель Андрей.

 

В ТОО «Caspiy Operating», занимающимся вывозом мусора, отмечают, что на сегодня долг населения перед компанией превышает 100 миллионов тенге. Между тем, расходы предприятия, со слов его руководства, растут. Речь, в частности, о росте стоимости на ГСМ. Тариф в 250 тенге, в компании считают убыточным.

 

Ранее отмечалось, что Актау превращается в мусорный город. И в этом вина многих горожан, которые, отдохнув на море, оставляют после себя мусор. Примечательно, что немало в городе и тех, кто желает изменить ситуацию. Спортсмены, экологи, блогеры и другие жители города объединяются с целью очистить Актау от мусора. Многие при этом готовы вносить лепту в чистоту, приходя на субботники, несмотря на то, что этим за деньги должны заниматься жилищно-коммунальные конторы.

 

-Очень хочется надеяться на порядочность и добросовестность людей, выбрасывающих мусор. Ведь мы, актаусцы, славимся чистотой. Так будем же соответствовать этому почётному званию и поддерживать порядок там, где мы живём, - пишут жители города.

 

Фото жителей Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему