Мужчину с параличом конечностей и отеком головного мозга поставили на ноги актауские врачи
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:08
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Мужчину с параличом конечностей и отеком головного мозга поставили на ноги актауские врачи

23 Апреля 2020 (11:07) | 2763 | Автор: Эмир Сарин

Очередной случай невнимательного отношения к своему здоровью имел место в Актау. У 37-летнего мужчины, которого в тяжёлом состоянии доставили в больницу, гнойные очаги находились в головном мозге на основании черепа, что встречается крайне редко. Пациенту пришлось пережить непростую операцию,​ сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

По словам заведующего отделением нейрохирургии Мангистауской областной больницы Гельмана Чагая, пациент поступил в крайне тяжёлом состоянии с приступами неоднократных судорог. Правые конечности были полностью парализованы. После полного обследования​ у больного было диагностировано объёмное образование лобной доли головного мозга на основании черепа.​

 

-Данное образование вызывало сдавление мозга, отёк дислокацию. Пациент поступил с неизвестным анамнезом, так как был в коматозном состоянии. Диагноз был установлен на основании магнитно-резонансной томографии обследования с контрастированием, - пояснил Гельман Чагай.

 

 

О сложности состояния больного говорил диагноз: "гнойно-воспалительное заболевание центральной нервной системы. Абсцесс левой лобной доли головного мозга. Отёк головного мозга. Судорожный синдром" .

 

Гельман Чагай:

 

-Одной из причин развития абсцесса головного мозга у пациента могло послужить воспаление околоносовых пазух (гайморит, фронтит). При несвоевременном лечении такой патологии развивается грозное осложнение, как менингит и в последующем формирование гнойного очага в различных участках головного мозга, то есть абсцесса.

 

 

После полного обследования и стабилизации состояния пациенту провели костно-пластическую трепанацию черепа, микрохирургическое удаление гнойного абсцесса левой лобной доли головного мозга. Операция длилась 4 часа. На данный момент состояние пациента стабилизировалось.​

 

 

Как говорит Гельман Чагай, сложность операции заключалась в том, что крайне​ редко такие гнойные очаги находится в головном мозге на основании черепа. Мы поставили перед собой задачу - не травмировать головной мозг. Удалили гной и результат налицо. Мужчина пришел в себя, у него восстанавливаются неврологические функции. Полностью сняли швы. Хотел бы поблагодарить за хорошую работу весь медицинский персонал реанимации и операционного блока.

 

Пациент контактен, качество речи не страдает, он уже​ самостоятельно ходит и​ готовится на выписку.

 

Фото пресс-службы Управления здравоохранения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему