Диаграмма цифрового будущего Казахстана: 50 стратегий для нового председателя Агентства стратегического планирования и реформ Республики Казахстан (часть 1 из 2)
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 04:46
Вход |Регистрация
Главное » Важные новости

Диаграмма цифрового будущего Казахстана: 50 стратегий для нового председателя Агентства стратегического планирования и реформ Республики Казахстан (часть 1 из 2)

17 Сентября 2023 (16:29) | 720 | Автор: Редакция

 

 

 

 

 

 Часть 1: Современные цифровые стратегии Агентства стратегического планирования и реформ Республики Казахстан.

Введение:

Республика Казахстан находится на решающем этапе своего развития, когда существует острая необходимость в эффективном стратегическом планировании и реформах для обеспечения устойчивого роста и процветания. 

Поскольку Шаймарданов Жандос Нурланович вступил в должность председателя Агентства стратегического планирования и реформ в сентябре 2023 года, крайне важно предоставить ему комплексный набор цифровых стратегий, которые приведут Казахстан в более процветающее будущее.

В этой статье, состоящей из двух частей, Real Estate Group изложит видение современных цифровых стратегий, которые могут расширить возможности Агентства стратегического планирования и реформ в достижении его целей.

Эти стратегии охватывают различные аспекты управления, использования данных, инноваций и международного сотрудничества.

Часть 1: Укрепление фундамента.

1. Создать комплексную инфраструктуру данных: заложить основу для эффективной разработки политики путем создания централизованной инфраструктуры данных, которая собирает, управляет и анализирует данные из различных источников.

2. Инициатива открытых данных: Содействовать прозрачности и подотчетности путем реализации политики открытых данных, делая государственные данные доступными для общественности.

 3. Безопасность и конфиденциальность данных: Уделяйте приоритетное внимание надежным мерам безопасности данных для защиты конфиденциальной информации и уважения конфиденциальности граждан.

4. Обучение цифровым навыкам: Инвестируйте в программы обучения для государственных служащих, чтобы повысить цифровую грамотность и возможности анализа данных.

5. Платформы взаимодействия с гражданами: создавайте цифровые платформы, позволяющие гражданам участвовать в разработке политики, делиться отзывами и сообщать о проблемах.

6. Блокчейн для прозрачности: Изучите возможности использования технологии блокчейн для повышения прозрачности и безопасности государственных транзакций.

7. Услуги электронного правительства: Расширить и оптимизировать услуги электронного правительства, упрощая взаимодействие граждан и бизнеса с государственными учреждениями.

8. Поддержка принятия решений на основе искусственного интеллекта: Внедряйте системы поддержки принятия решений на основе искусственного интеллекта, чтобы помочь политикам делать выбор на основе данных.

9. Внедрение облачных вычислений: использование облачных вычислений для улучшения масштабируемости, гибкости и экономической эффективности государственных операций.

10. Целевая группа по кибербезопасности: создать специальную целевую группу по кибербезопасности для защиты критически важной инфраструктуры и государственных систем от киберугроз.

11. Решения для цифровой идентификации: Разработать безопасные решения для цифровой идентификации, чтобы упростить доступ к государственным услугам, обеспечивая при этом конфиденциальность данных.

12. Аналитика данных для здравоохранения: Используйте аналитику данных при планировании здравоохранения, борьбе с заболеваниями и распределении ресурсов.

13. Инициативы «умного города»: Пилотные проекты «умного города» для улучшения городского планирования, транспорта и экологической устойчивости.

14. Межведомственное сотрудничество: Поощряйте сотрудничество и обмен данными между государственными учреждениями, чтобы разрушить разрозненность и улучшить предоставление услуг.

15. Содействовать инновациям: создавать инновационные центры и стимулировать стартапы и технологические компании к сотрудничеству с правительством.

16. Искусственный интеллект в образовании: Интегрируйте инструменты искусственного интеллекта в систему образования для повышения персонализированного обучения и образовательных результатов.

17. Цифровое сельское хозяйство: Используйте цифровые технологии для модернизации сельского хозяйства, повышения урожайности и поддержки развития сельских районов.

18. Национальный план широкополосной связи: Разработать комплексный план по расширению доступа к высокоскоростному Интернету в недостаточно обслуживаемых районах.

19. Содействие цифровой торговле: Упростите торговые процедуры и сократите бюрократию за счет оцифровки таможенных и торговых процессов.

20. Облако для государственных учреждений: Создайте безопасную облачную инфраструктуру для государственных учреждений для размещения критически важных систем и сервисов.

21. Продвижение цифрового туризма: использовать цифровые платформы для продвижения туристического потенциала Казахстана и привлечения иностранных посетителей.

22. Интеллектуальные энергетические сети: инвестируйте в интеллектуальные энергетические сети для повышения энергоэффективности и устойчивости.

23.  Телемедицина в здравоохранении: Расширить телемедицинские услуги для обеспечения доступа к здравоохранению в отдаленных районах.

24. Доступ к цифровым финансовым услугам: продвигать инициативы в области цифрового банкинга и финансовой доступности для расширения экономических возможностей граждан.

25. Мониторинг окружающей среды: внедрение цифровых инструментов для мониторинга и защиты окружающей среды в режиме реального времени.

26. Системы управления стихийными бедствиями: разработать цифровые системы управления стихийными бедствиями для раннего предупреждения и быстрого реагирования.

27. Электронные государственные закупки: оцифровать процессы государственных закупок для повышения прозрачности и снижения коррупции.

28. Цифровые навыки для молодежи: запустить программы по оснащению молодого поколения цифровыми навыками для будущих возможностей трудоустройства.

29. Сохранение культуры в цифровом формате: Сохраните в цифровом формате богатое культурное наследие Казахстана для будущих поколений.

30. ИИ в судебной системе: изучите решения ИИ для более эффективных и справедливых судебных процессов.

 

В первой части статьи были рассмотрены основополагающие цифровые стратегии Агентства стратегического планирования и реформ. Во второй части Real Estate Group углубится в стратегии международного сотрудничества, экономической диверсификации и устойчивости.

[Продолжение в части 2]

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему