Крик души родителей
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 21:02
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Крик души родителей

15 Апреля 2016 (17:01) | 5873 | Автор: Мама

 

У меня вопрос к чиновникам: а что вы сделали для детей, кроме того, чтоб отобрать у них бесплатное питание в школах, заставить их учиться летом, вместо того, чтоб убрать из школьной программы ненужные и бестолковые предметы, пересмотреть все методики  и материалы, переписать тупорылые учебники и утвердить наполняемость классов не более чем 25ю учениками??? Вы успели подготовить квалифицированных педагогов для перехода на трехязычное обучение? Вы успели написать грамотные учебники??? Про учебники я тем более сомневаюсь, т.к за 20 лет независимости, вы так и не смогли напечатать грамотные и содержательные учебники, а продолжаете печатать убогие и несодержательные книжки, которые не соответствуют требованиям по объему знаний, которые вы сами же требуете от детей на контрольных срезах и бесконечных тестированиях. А вы в курсе, что почти в каждой второй школе, учитель втихаря дополнительно занимается с детьми по российским учебникам математики и русского языка, потому что наши казахстанские учебники слишком мало уделяют времени на изучение предмета?! А вы, несмотря на это, требуете от детей то, чему не учите и то, чему не учат ваши учебники.

 

Почему обучение в школе свелось не к знаниям, а к показателям?! О каком качестве знания предмета может идти речь, когда вы грузите школу бесконечными сомнительными нововведениями, которые представляют из себя откровенные эксперименты над детьми?! Что ни министр, то очередные реформы системы образования. Сколько можно делать из детей подопытных кроликов??

 

Вы начните выделять школам деньги, чтоб родителям не приходилось бесконечно сдавать деньги во всякие фонды класса, фонды школы, докупать недостающие учебники/парты/стулья/технику! А то вы только кошмарите школу проверками, во время которых эти финансовые движения приостанавливаются. А как только проверки заканчиваются, сборы возобновляются. А что делать школе, если вы ее не финансируете в достаточном объеме?!

 

Самая больная тема - школьное питание.... это вообще кошмар. Вы походите по городским школам и тамошним столовым, попробуйте питаться по той системе, которую вынуждены изобретать школы, чтоб (пусть и платно) кормить детей! Денег жалко на такую еду, неговоря уже про здоровье наших детей.

 

Вы опять ставите эксперименты со школьной формой.... да кому она нужна, кроме вас?! С каких пор форма/одежда влияет на знания?! Товарищ министр, зачем Вы тратите время и рассказываете, какой должна быть школьная форма, вместо того, чтоб вместе с нашими детьми начать изучать этот странный психоделический предмет "САМОПОЗНАНИЕ"?!

 

А Вы в курсе, что уровень знания казахского языка учеников 5х классов не соответствует уровню, достаточному чтоб заниматься и изучать каз.литературу по учебнику для 5х классов?! Что даже преподаватель соглашается с тем, что из-за этого дети тупо зубрят непонятные им параграфы, и предмета, в итоге, не знают!!! Почему Вы до сих пор не привели в соответствие эти два предмета, а требования предъявляете?!

 

И это далеко не все! Нервов не хватает, чтоб высказать все, что накипело за 5 лет общения с гос.школой. Как, имея все это, детям оставаться здоровыми?! Да никак!!! При том, что еще и педиатров у нас больше не обучают.... нет у нас теперь таких врачей...

 

Лишний раз убеждаюсь в том, что чиновники у нас давно и безвозвратно оторваны от народа. Вы бьете по самому ценному - ПО ДЕТЯМ!!! Еще немного и народ взорвется, если власть не начнет диалог с простыми людьми. Для начала надо начать диалог с родителями, чтобы понять реальную ситуацию со школьным образованием, а не расшибать лоб, патамушта патамушта президент сказал, вице-премьер сказал, а министр побежал молиться и лоб расшиб. Народ надо слушать, а не тех, кто от него уже лет дцать оторван и живет в параллельной вселенной.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василиса, 22 Апреля 2016 (13:41)
4 5
Странная статья . У нас в школе форма , очень красиво .
Самопознание - нормальный предмет , не знаю как у вас он преподаётся , у нас в классе например , есть мальчик , ну оторви и выбрось - хулиганище ! Но на самопознании удалось разглядеть его другую сторону - замечательный добрый, любит животных , перестал девочек задирать . Просто воспитывается немного в агрессивной среде , вот и впитывает что не надо .
По поводу еды - ну да ,мои только суп едят , так как всё остальное невкусно .
12летнее образование , да во всём мире учатся так долго ... а как вы хотели ?
На счёт казахского , ну да , согласна . Если бы мы не посещали курсы , то мои бы ничего бы не знали . Программа отвратительная .
Трындычиха, 22 Апреля 2016 (12:49)
3 0
Ой....простите, совсем зарапортовалась....НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!
Трындычиха, 22 Апреля 2016 (12:27)
3 0
Автору по имени МАМА - браво!!! Статья не в глаз, а в бровь!!!
Павел, 22 Апреля 2016 (12:05)
1 0
У меня вопрос к чиновникам: а что вы сделали для детей


Отличный пример тупой, но интенсивной деятельности. ″Онижеработают!″
Арай, 16 Апреля 2016 (17:14)
14 1
Очень верно написали. Я тоже в шоке от всего этого. Когда они на своем родном языке еще не научились грамотно говорить, так их заставляют учить еще и др.языки. Не знаю. Все это очень не хорошо. Надо поднимать этот вопрос на уровне правительства. Если надо написать президенту в конце концов. Пусть прекращают издевательство над нашими детьми.
Маргарита, 15 Апреля 2016 (18:21)
19 2
автор, я тоже мама и поддерживаю каждое ваше слово!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему