В Мангистауской области прошел турнир Sun Finance Cup
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 10:58
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Мангистауской области прошел турнир Sun Finance Cup

12 Июля 2021 (15:13) | 918 | Автор: Редакция

В рамках проекта #АуылФутбол в Актау прошел первый турнир Sun Finance Cup 2021 для сельских детей, в котором приняли участие 8 команд.

 

 

Команды показали на поле высокий уровень мотивации и заряженность на борьбу. Несмотря на жару, юные футболисты играли с большим энтузиазмом и увлеченностью.

Обладателем кубка стала команда Aqshukyr из села Акшукур. "Серебро" заслуженно выиграла команда из Кызылтобе, села, расположенного близ г. Актау. Участник, прибывший на турнир из самого отдаленного села от города Актау – футбольный клуб Aqkol из одноименного села Актюбинской области, занял третье призовое место.

 

 

-Мы приехали из Актюбинской области для участия в турнире. Благодарим спонсора - компанию Sun Finance и проект Ауыл Футбол за такую возможность и бурю эмоций для наших детей, – говорит Дастан Бисембаев, тренер футбольного клуба Aqkol.

 

 

Помимо призовых мест представители #АуылФутбол и Sun finance наградили лучшего бомбардира, вратаря, защитника, нападающего и игрока турнира Sun Finance Cup.

Лучший бомбардир – Қуатқали Адай (Aqshukyr)
Лучший вратарь – Жақай Айбар (Aqshukyr)
Лучший нападающий – Мақсатұлы Диас (Aqshukyr)
Лучший защитник – Нұрланұлы Жанатбек (Aqkol)
Лучший игрок – Аманжол Мейрамбек (Кызылтобе).

-Ребята играли на хорошем уровне, и это несмотря на то, что в большинстве сел нехватка необходимой инфраструктуры в виде специализированных полей, спортивного инвентаря и квалифицированных тренеров, методистов. В основном все держится на энтузиастах. Мы в свою очередь стараемся дать сельским клубам то, что нужнее всего: мячи, формы и возможность получить опыт участия в спортивных состязаниях. Турнир в Мангистауской области – это один из пяти, которые мы проведем в этом году благодаря компании Sun Finance. В следующем месяце кубок будет разыгран в Актюбинской области, - говорит Серик Мамбетов, руководитель #АуылФутбол.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему