Новая секция Taekwondo GTF распахнула свои двери в Актау
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:53
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Новая секция Taekwondo GTF распахнула свои двери в Актау

21 Января 2020 (15:53) | 2320 | Автор: Нурбол Конжар

Торжественное открытие спортивного клуба "Taifun" прошло 20 января. Новый зал расположился в 12А микрорайоне, там есть все для полноценных тренировок и подготовок к соревнованиям, сообщает Tumba.kz.

 

 

 

В новом спортивном зале будут заниматься более 250 детей. Ребята могут начать всё с нуля, либо продолжить оттачивать свои бойцовские навыки под руководством опытных тренеров. Занятия будут проводиться как с детьми, так и с юношами и взрослыми.

 

Руководитель спортивного клуба "Taifun", обладатель черного пояса первого дана Буркит Исакулы отметил, что в современном спорте невозможно добиться высоких результатов без качественного спортивного оборудования. Этот вопрос уже решен. То, что именно в таких небольших залах вырастают будущие чемпионы, ни для кого не секрет и для его подопечных все только начинается.

 

 

-Я рад, что все вы стали свидетелями такого важного события. Хочется пожелать, чтобы в будущем этот спортивный зал стал тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов. А то, что этот вид спорта пользуется популярностью у жителей Актау, сомневаться не приходится, так как таэквондо всегда был и остается красивым и зрелищным видом спорта. Вообще таэквондо в Казахстане становится все популярнее, - сказал Буркит Юлдашев.

 

 

В открытии нового клуба участвовали президент Мангистауской областной федерации Taekwondo GTF, обладатель черного пояса 4-го дана, сертифицированный тренер Саттигул Абитов, а также родители юных бойцов.

 

 

Они отметили, что в Актау таэквондо GTF один из ведущих видов спорта. Юные и перспективные бойцы спортивных клубов «Орлеу», «Taifun» и «Dragon» неоднократно становились призерами крупнейших международных турниров, чемпионатов страны и мира.

 

Тренерский штаб федерации таэквондо GTF продолжит популяризировать этот вид спорта, основное же внимание будет уделяться детскому спорту.

 

 

- Пожалуй, основное требование в этом клубе – это старание, уважение к старшим и успеваемость в школе. Для тех, у кого есть желание встать рядом с талантливыми спортсменами, двери спортивных клубов таэквондо всегда открыты. Мы продолжим готовить ребят, уже зарекомендовавших себя на республиканских и международных стартах, - отметил тренер Буркит Юлдашев.

 

В настоящее время актауские спортсмены приступили к учебно-тренировочным сборам, они готовятся проявить себя на открытом городском турнире, который пройдет 16 февраля текущего года. 

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ондасын, 21 Января 2020 (20:38)
0 0
Секции таэквондо есть в Жанаозен и где?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему