Актауские спортсмены привезли четыре медали с турнира Центральной Азии по бодибилдингу и фитнесу
Курс валют в Актау
на 17/07/2019
 
382.06
385.4
 
428.47
432.78
 
6.01
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Июля, 13:20
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Актауские спортсмены привезли четыре медали с турнира Центральной Азии по бодибилдингу и фитнесу

27 Мая 2019 (13:37) | 926 | Автор: Гульнара Мусалимова

За медали высшей пробы боролись 250 атлетов из 6 стран. Спортсмены, среди которых победители самых престижных мировых первенств, собрались в столице Казахстана. Об этом «Тумбе» сообщил президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области, судья национальной категории Анатолий Жданов.

 

Актауские атлеты – одни из лучших в РК

 

Среди участников несколько представителей Актау. Ивана Ронина знают уже все, он неоднократно защищал спортивную честь региона на различных турнирах. А вот для Муталлиба  Мухаметова участие в турнире Центральной Азии (ЦА) - боевое крещение, впрочем, на него в федерации также делали ставку.

 

После того, как слои краски ровно легли на кожу, а мышцы разогрелись, атлеты вышли на сцену. Зал встретил их аплодисментами. Кроме лучезарной улыбки судьи обращают внимание на фигуру участника, она должна быть атлетичной. Как выражаются специалисты бодибилдинга, мышцы должны быть достаточно просушенными и фактурными.

 

 

По словам Анатолия Жданова, на этом турнире спортсмены соревнуются не только в личном зачете. Завоеванные медали также идут в копилку каждой из стран. И Казахстан стал одним из главных фаворитов соревнования. Вклад в успех внесли и актауские атлеты.

 

Так, Иван Ронин в категории «бодибилдинг 90 кг» занял 1 место на кубке РК, проходившем в рамках чемпионата ЦА, и такого же результата он добился на чемпионате Центральной Азии.

 

Муталлиб Мухаметов в категории «бодибилдинг 80 кг» стал бронзовым призером Кубка РК и чемпионата ЦА.

 

 

Селена Книттер, выступавшая за Мангистау, заняла пятое место в категории «фитнес» в кубке РК. Она является чемпионкой Израиля.

 

- Наши спортсмены подошли к соревнованиям со всей ответственностью. Они тщательно готовились и добились высоких показателей в таком престижном соревновании, - подытожил Анатолий Жданов.

 

 

Фото предоставил Анатолий Жданов

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему