Спортсмены из Мангистау завоевали пять медалей на республиканских соревнованиях по тайскому боксу
Курс валют в Актау
на 23/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 11:57
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Спортсмены из Мангистау завоевали пять медалей на республиканских соревнованиях по тайскому боксу

28 Февраля 2019 (15:41) | 8084 | Автор: Гульнара Мусалимова

Мангистаускую область в Алматы представляли 11 воспитанников Федерации тайского бокса под руководством Игоря Гараджева. Спортсмены в упорной борьбе завоевали три серебряных и одну бронзовую медали.

 

 

По словам президента Федерации тайского бокса Мангистауской области Игоря Гараджева, одновременно с чемпионатом Казахстана среди детей проходила 5-ая летняя спартакиада по тайскому боксу среди взрослых. В соревнованиях участвовали 250 спортсменов.

 

Мангистаускую область представляли десять детей и один взрослый. Так, Алиби Конысбай, выступавший в весовой категории 24 килограмма, и Исатай Жарылга в весе 36 кг завоевали серебряные медали. Оба спортсмена из Жанаозена, тренируются они под руководством тренера Максата Бекжанова. Ещё одно «серебро» команде добыл Асет Аманкали, выступавший в весе 30 кг. Он является воспитанником тренера Жадигера Ержанова, занимается в спортивном комплексе «Орлеу».

 

Ещё один представитель данного спорткомплекса, воспитанник тренера Вусала Юсифова – Бейбарыс Султанулы завоевал медаль бронзового отлива.

 

Финалисты

 

Сам тренер Вусал Юсифов выступал в спартакиаде среди взрослых в тяжелой весовой категории плюс 91 кг. Он занял третье место.

 

- К сожалению, в поединке за выход в финал Вусал, который вёл бой, выигрывал,  повредил ногу и не смог попасть в кульминационную часть борьбы. У него были сильно повреждены пальцы, пришлось обращаться в больницу, - рассказывает Игорь Гараджев.

 

 Бронзовый призер спартакиады Вусал Юсифов

 

Игорь Гараджев подчеркнул, что доволен выступлением мангистауских спортсменов, которые выложились на все сто процентов и сумели в условиях высокой конкуренции выиграть медали.

 

- Наши бойцы дрались до конца, они выиграли предварительные бои с большим преимуществом. Эти дети впервые поехали на чемпионат Казахстана, и они привезли три «серебра» и «бронзу». Это очень хороший результат. Нашу команду отметили в Алматы, за что выражаю благодарность нашим тренерам из Жанаозена и Актау, которые провели огромную работу, - добавил президент федерации.

 

Слева направо: Главный тренер сборной РК Елхан Аманкулов, Гостренер Кайрат Телеубаев и президент Федерации тайского бокса Мангистау Игорь Гараджев

 

Сейчас мангистауские спортсмены начали подготовку к чемпионату Казахстана среди юниоров, который пройдёт в Кызылорде с 18 по 23 марта.

 

- 3 марта мы проведём чемпионат области, где основной задачей будет определение состава сборной для участия в кубке Казахстана. Лучшие бойцы, занявшие первые места, представят на соревнованиях Мангистаускую область, - заключил Игорь Гараджев.

 

Игорь Гараджев и президент Федерации муай тай РК Фархат Аманкулов 

 

 

Фото и видео предоставил Игорь Гараджев

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 28 Февраля 2019 (16:49)
0 0
Игорь брат, мои поздравления
Ольга, 28 Февраля 2019 (16:48)
0 0
Молодцы, поздравляю!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему