В Актау стартовала Юниорская лига Junior NBA Kazakhstan
Курс валют в Актау
на 23/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
23 Октября, 00:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Актау стартовала Юниорская лига Junior NBA Kazakhstan

14 Января 2019 (15:48) | 1258 | Автор: Мадина Ахмедова

Церемонии драфта второго сезона лиги проходят с 11 по 19 января в шести городах Казахстана - Астане, Алматы, Актау, Атырау, Костанае и Шымкенте. Особенность этих соревнований в том, что участвовавшей в них команде будет присвоено имя профессиональной команды NBA. Об этом в интервью «Тумбе» рассказал директор мангистауского филиала Национальной Федерации баскетбола Самсон Аракелян.

 

 

Junior NBA - это официальная международная молодежная программа NBA, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров. Она работает в 50 странах мира.

 

Как говорят специалисты, данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры  в баскетбол, а также продвигает общие для НФБ и НБА ценности, такие как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни, посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.

 

 

- Главная особенность Jr. NBA, что в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. С одной стороны, это поднимает уровень турнира, с другой - у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит - и баскетболом в принципе, - пояснила руководитель баскетбольного клуба «Каспий» Рушания Елизарова.

 

Теперь по 14 школьных команд среди девочек и мальчиков будут носить форму клубов Западной конференции NBA. Вихчисловходят «Los Angeles Lakers», «Golden State Warriors», «Memphis Grizzlies», «Minnesota Timberwolves» идругие. А вот школьные команды Атырау будут представлять Восточную конференцию NBA. Об этом рассказали на встрече гостинице «Renaissance», где 12 января прошел этап жеребьевки Юниорской лиги JuniorNBAKazakhstan.

 

Самсон Аракелян, директор мангистауского филиала Национальной Федерации баскетбола:

 

- Сегодня у нас впервые стартует международный проект лидирующей организации в сфере баскетбола NBA (Национальная баскетбольная ассоциация), которая всегда была и остается мировым стандартом профессионального спорта в баскетболе. И очень отрадно, что она начинает работу в нашем городе в рамках детско-юношеского проекта Junior NBA. В проекте будут принимать участие 15 юношеских команд и 15 команд девочек со всех школ города и области. Мячи и экипировку привезли из США.

 

 

Как надеется директор филиала Jr.NBA, он сможет мотивировать ребят, и в будущем они будут принимать участие в лучшей лиге мира.

 

Победители конференций в конце сезона сойдутся в финалах, которые и определят чемпионов сезона 2018-2019 годов.

  

 

Фото Вадима Крючкова, видео Нуркена Тажибай

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему