Испытание характера: журналист «Тумбы» стал серебряным призером соревнований по президентскому многоборью в Актау
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 02:20
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Испытание характера: журналист «Тумбы» стал серебряным призером соревнований по президентскому многоборью в Актау

26 Августа 2018 (12:59) | 4356 | Автор: Яна Безверхняя

Журналист «Тумбы» Яна Безверхняя испытала себя в качестве спортсмена – участника Кубка Казахстана по президентскому многоборью. О том, как это было – читайте и смотрите в материале самой Яны Безверхней и Нуркена Тажибай.

 

 

Если бы меня попросили участвовать еще раз, не задумываясь, ответила бы – да! Не важно, что я бежала не лучше всех и не попала в «десятку» с пистолета, думаю, мне есть, чем гордиться. Пройти все этапы соревнований – для меня уже достижение.

 

Помимо трудных, но приятных испытаний, соревнования мне подарили знакомство с потрясающими людьми, со стороны которых я все время ощущала мощную поддержку. И, наверное, благодаря этой поддержке у меня получилось добежать, доплыть, и закинуть гранату как можно дальше.

 

Самым сложным было проплыть 100 метров, так как я не лучший пловец, к тому же боюсь глубины. Заплыв проходил в бассейне длиной в 25 м, глубиной в 3м, но это было закрытое пространство и потому страха особого не было. На полпути, доплыв до бортика, я попросила снять меня с соревнований, потому что чувствовала, что силы мои на исходе - впереди еще 50 метров, да и остальные участники уже завершили свой заплыв. Судьи меня не пощадили, а  все участники начали подбадривать, так что я - на финише! Аплодисменты и подбадривающие слова вроде «молодец» вселили в меня надежду на то, что всё можно преодолеть. Преодоление себя – вот оно счастье!

 

 

На следующий день предстояло пробежать 2 км. Помню, в тот момент я подумала – почему этап называется «бег на выносливость». Казалось, что это расстояние – пустяк, тем более, что я причисляю себя к людям физически подготовленным, ведь я много хожу и бегаю, скажем так, не из хлюпиков.

 

Однако, пробежать 2км на соревнованиях - это реально сложно, ибо как бы ты ни был спокоен, внутри тебя организм уже исстрачивает энергию на волнение. Тем более, что это был последний этап соревнований, когда ты устаешь и физически, и морально. Дыхание спирало уже на старте, а впереди 2 км. Рядом – спортсмены, одни шутят, другие сильно напряжены, ждем сигнал…

 

Это такие настоящие эмоции, неподдельные. Ты стоишь и понимаешь, что хотя бы на малую долю становишься своим, спорт в тебе и это так круто!

 

Побежали… Девочки взяли хороший темп и рванули вперед, оставив меня в одиночестве. А ведь я приложила немало усилий, чтобы быть с ними наравне. Бегу. Мышцы забиты от непривычных нагрузок после заплыва, давление ударило в голову, ветер дует на поворотах и сбивает темп бега и дыхание.

 

Иногда слышу от наших мангистауских спортсменов подсказки: «Дыши через рот, так больше кислорода поступает!». «Давай, молодец, вот она чемпионка Казахстана» - подбадривают спортсмены из Костаная. «Еще немного и ты у финиша, держи темп, красавица, беги!» - лежа на газоне, кричат те, кто уже пробежал.  А у меня в голове одно – «Спасибо! Спасибо, что есть спорт, что есть люди, преданные ему. Спасибо каждому, кто причастен к организации этого соревнования!».

 

И вот оно – награждение, диплом вручили и мне. Как оказалось, в возрастной категории среди женщин, в которой я участвовала, помимо меня была одна спортсменка из Костанайской области, которая заняла первое место, я, соответственно, второе. Конечно, отрыв у меня колоссальный, однако это не повод огорчаться. Я попробовала себя в роли легкоатлета, испытала себя, свои возможности и теперь знаю, как не проста и, в тоже время, интересна жизнь спортсмена.

 

Занимайтесь спортом, любите спорт, проверяйте свои возможности, добивайтесь поставленных задач, превозмогайте себя, это трудно, но это того стоит!

 

Фото автора

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 26 Августа 2018 (13:16)
4 0
Молодец, Яна! Испытать себя в роли спортсмена - это действительно трудно, занимался - знаю. Тем более, в воде. Молодцы ребята, что вселяете в людей дух борьбы и веры в себя, это важно. ну и опять пропаганда здорового образа жизни, вы красавцы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему