Сила духа и воли: актауский спортсмен завоевал «серебро» чемпионата страны со сломанной рукой
Курс валют в Актау
на 14/05/2021
 
424.4
428.05
 
514.28
519.38
 
5.67
5.81
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Мая, 14:24
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Сила духа и воли: актауский спортсмен завоевал «серебро» чемпионата страны со сломанной рукой

19 Апреля 2018 (13:03) | 2078 | Автор: Гульнара Мусалимова

Александр Чеботаев стал участником чемпионата Республики Казахстан по ушу, прошедшего в Актау. Воспитанник школы «Синь-Хо-Мэнь», несмотря на серьезную травму, дошёл до финала соревнований, сообщает «Тумба».

 

А. Чеботаев второй справа

 

Для молодого спортсмена в силу огромной конкуренции испытание было не из легких, однако, проявив волю к победе, актауский атлет дошел до финала. Как выяснилось позже, испытание для него было вдвойне тяжелым - спортсмен в ходе предварительных боев сломал руку и вышел на финальный поединок уже с травмой.

 

Напомним, республиканские соревнования проходили в спортивном комплексе «Батыр» города Актау, где за медали высшей пробы боролись свыше 200 атлетов из всех регионов страны. Львиная доля участников – победители и призёры республиканских и международных соревнований, которые уже на старте боёв заявили о намерении увезти домой полные копилки медалей.

 

В составе сборной Мангистауской области по ушу саньда выступили более 20 атлетов. Александр Чеботаев стал одним из них.

 

- Он дал реальный мужской бой, это такая сила воли, характер настоящего мужика. И ведь нам ничего не сказал: знал, что снимем с боя. А для парня это были важные соревнования, и он пошел до конца, - прокомментировал президент международной школы «Синь-Хо-Мэнь», заслуженный тренер РК Александр Радунцев.

 

 

В беседе с корреспондентом спортсмен отмечает, что не имел права отвлекаться на перелом, когда проделана огромная работа для успешного выступления.

 

- Я не мог подвести своих тренеров, ведь в меня было вложено столько труда. И самому мне было бы жаль после такой тщательной работы уходить с соревнований, - рассказывает Александр Чеботаев.

 

Актауский спортсмен провёл четыре боя: сначала встретился с атырауским атлетом, для которого поединок завершился нокаутом. Выиграв на старте, хозяин чемпионата приложил максимум усилий для прохождения в следующий круг.

 

По-настоящему сложным выдался поединок против алматинского атлета – оба стремились в полуфинал. После трёх тяжелых раундов спортсмен почувствовал боль и увидел отёчность на правой руке, но решил никому не сообщать и продолжил бои.

 

В третьем поединке против травмированного Чеботаева вышел атлет из Актобе, которого наш спортсмен заставил капитулировать после второго раунда.

 

 

После завершения второго дня чемпионата Александр обратился в больницу, рентгеновский снимок показал, что у него перелом второй пястной кости правой руки, но он отказался накладывать гипс и вступил в финальный бой, где его соперником стал атлет из Алматы. В финале нашему земляку не хватило самой малости, чтобы стать чемпионом, но, как говорят специалисты, при таких обстоятельствах его «серебро» всё равно что «золото».

 

Александру Чеботаеву 15 лет, он учится в средней школе № 23 Актау. В школу «Синь-Хо-Мэнь» Саша пришел девять лет назад, за это время добился больших успехов, является многократным призёром городских, областных и республиканских соревнований.

 

- Целеустремлённый, волевой спортсмен, очень ответственно подходит к тренировкам, к соревнованиям любого уровня. На чемпионате Саша показал не просто профессиональные бои, хорошую технику, но и волевые качества. Парень добьется всех поставленных задач - мы в этом не сомневаемся и мы им гордимся, - говорит тренер школы Наталья Никонова.

 

- Я благодарю за подготовку к чемпионату и за поддержку тренеров Артема Бейбалаева, Наталью Никонову, Алексея Бабенко, Татьяну Колесникову и, конечно же, президента школы, нашего учителя Александра Николаевича Радунцева. У нас отличная команда и мы, спортсмены, всегда чувствуем любовь и понимание со стороны своих наставников, - заключил Александр Чеботаев.

 

Фото предоставил Александр Радунцев

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 19 Апреля 2018 (14:33)
0 0
Не путайте ″потянул″ и ″вывихнул″ со ″сломал″. При переломе не то что бороться, пошевелиться нельзя. Боль адская и никакие уколы не помогают.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему