Около двухсот спортсменов участвуют в чемпионате МВД РК по рукопашному бою
Курс валют в Актау
на 21/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 19:43
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Около двухсот спортсменов участвуют в чемпионате МВД РК по рукопашному бою

18 Октября 2016 (17:31) | 2961 | Автор: Гульнара Аргын

 

В теннисном корте Актау почти двести сотрудников правоохранительных органов вступили в борьбу за чемпионский титул в чемпионате МВД РК по рукопашному бою и в v-ой отраслевой спартакиаде физкультурно-спортивного общества «Динамо». Спортивную честь Мангистау защищают более двадцати спортсменов, среди которых мастера спорта РК, победители и призеры международных соревнований по различным видам спорта. Соревнования посвящены 25-летию Независимости Казахстана.

 

На ковер вышли около 200 сотрудников правоохранительных органов. Спортсмены из 26 команд меряются силами в нескольких весовых категориях. Мастера рукопашного боя представляют ДВД 15 регионов страны. За чемпионский титул также ведут борьбу представители ДВД городов Астана и Алматы, команды МВД РК, КНБ РК, национальной гвардии РК. Свои сборные представили УССО МВД РК, Комитет уголовно-исполнительных систем, пограничная служба КНБ РК.

 

Отмечено, что ранее рукопашный бой как вид спорта культивировался и был развит в основном, среди силовых структур страны. Но открытый чемпионат Министерства внутренних дел открыл много талантливых спортсменов как среди силовиков, так и среди сотрудников охранных ведомств, частных структур.

 

 

Руслан Курумбаев, заместитель начальника Департамента кадровой работы МВД РК:

 
Сегодня в соревнованиях участвует почти две сотни спортсменов, я им хочу пожелать зрелищных поединков, а тренерскому составу объективного судейства. Отмечу также, что участники - воспитанники ФСО «Динамо», которые, как известно, на прошедшей в Рио Олимпиаде показали себя с лучшей стороны. То, что у этих ребят высокие спортивные физические качества, это в порядке вещей, ведь сотрудники правоохранительных органов всегда должны стремиться к идеалу, то есть, применяя приемы борьбы, задержать преступника и доставить в участок для выяснения обстоятельств. То есть, занятия по физической подготовке и приемам рукопашного боя или же самбо проводятся с целью формирования навыков самозащиты, обезвреживания лиц, угрожающих общественному порядку или личной безопасности граждан.

 

Руслан Курумбаев также отметил, что занятия по данным видам спорта воспитывают в сотрудниках ОВД такие качества, как смелость, решительность, инициатива и находчивость. Поэтому МВД и уделяет таким занятиям особое внимание.

 

 

Кайрат Дальбеков, начальник ДВД Мангистауской области:

 
Каждый сотрудник обязан владеть приемами рукопашного боя, как одного из прикладных видов спорта. И отрадно, что среди участников сегодняшних соревнований огромное количество чемпионов и призеров различных турниров. Радует, что и среди сотрудников мангистауской полиции есть ребята, благодаря которым флаг Казахстана на соревнованиях мирового уровня взмывал ввысь не один раз. Хочу пожелать всем удачи, красивой борьбы и дальнейших успехов на международной арене.

 

По данным федерации рукопашного боя, в чемпионате МВД РК и 5-ой отраслевой спартакиаде в Актау участвуют девять мастеров спорта международного класса, 36 мастеров спорта РК и 97 кандидатов в мастера спорта РК, один заслуженный мастер спорта РК, 49 участников имеют первый спортивный разряд.

 

 

Аскар Омаркулов, первый заместитель председателя центрального совета спортклуба "Динамо":

 
В этом году из 17 медалей на Олимпиаде в Рио16 завоевали наши динамовцы. За годы независимости, в течение 25 лет, обществом "Динамо", которому в прошлом году исполнилось 90 лет, завоевано 62 медали из 69, которые находятся в олимпийской копилке Казахстана. Дважды олимпийское «серебро» завоевывал актауский спортсмен Адильбек Ниязымбетов. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро все ребята проявили характер, мастерство и мужество, вызвали огромное чувство гордости за страну и подарили яркие эмоции любителям спорта всего мира. И все эти результаты говорят о том, что подготовка динамовцев, чемпионаты проводятся на высоком уровне, что подтверждают сегодняшние соревнования.

 

Отмечено, что в составе "Динамо" тренируются около 200 спортсменов, которые входят в Национальную сборную Казахстана. Из 105 членов олимпийской сборной, поехавшей в Рио, 75 человек являются спортсменами физкультурного и олимпийского движения МВД РК.

 

 

Нурбол Саурбеков, инспектор СОБР Атырауского ДВД, участник соревнований:

 
Я очень рад, что участвую в этих престижных соревнованиях в Актау. Думаю, такие мероприятия необходимы для популяризации спорта, здорового образа жизни, а также имиджа службы ВМД. Я уверен, что многие молодые ребята, глядя на участников соревнований, захотят пополнить ряды сотрудников полиции. Что касается моего участия в соревнованиях, то не открою секрет, если скажу, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Я лично хочу завоевать первое место, стать победителем, достойно представить свою Атыраускую область, чтобы наш регион ассоциировали с победителями.

 

 

В составе сборной ДВД Мангистауской области выступают более 20 спортсменов. Среди них Руслан Амирбеков - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, мастер спорта по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по боксу, победитель и призер различных турниров.

 

Финальные бои пройдут завтра, 19 октября в теннисном центре Актау.

 

Фото автора
Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему