Казахстанский экипаж завершил гонку Italian Baha в первой десятке
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 16:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Казахстанский экипаж завершил гонку Italian Baha в первой десятке

28 Июня 2016 (14:04) | 3549 | Автор: Катерина Панасян

 

Экипаж команды «MobilExRacingTeam» завершил гонку на седьмом месте в абсолютном зачете. Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро в условиях, по настоящему экстремальных, смогли удержать позиции и заработать очки.

 

Заключительный этап Итальянской бахи пилот Юрий Сазонов и штурман Дмитрий Цыро завершили на шестом месте по итогам дня и седьмом в общем зачете. В последний день гонки итальянская погода сыграла злую шутку – после сильной жары (до +38 °C) всю ночь лил дождь. Уровень воды в речных бродах значительно увеличился. А Сазонову и Цыро для того, чтобы «догнать и перегнать» конкурентов необходимо было ехать очень быстро, невзирая на скользкую дорогу. Маршрут этапа составлял два круга по 82 километра. К слову, напомним, экипаж выступал не на своей машине, а на арендованной, то есть незнакомой, что составляло дополнительную трудность.

 

Юрий Сазонов:

[quote]Пилотировать по мокрой дороге, все знают, очень непросто. Мы старались ехать максимально быстро, как могли ускорялись, пролетели первый спецучасток. Когда ехали второй круг, дорога уже подсохла. Море впечатлений, мы довольны, 80 километров проехать за 50 минут - это очень быстро. Машина ехала на отдельных участках на максимальной скорости 175-180 км/час, черезь деревья, по камням, в реке особенно. Прыгать сильно не прыгали, как мы это можем на  своём Хаммере, машина для нас новая, не стали рисковать, не знали, как себя поведет, вдруг будет как в прошлый раз. Но машина понравилась, очень быстрая, хорошо настроенная, команда «South Racing» серьезно относится ко всем мелочам. Молодцы, очень понравилось с ними работать и, в принципе, результат говорит за себя.[/quote]

 

 

Надо заметить, что некоторые экипажи, наблюдая погодные условия, поставили на финальный день соревнований специальную «грязевую» резину. Экипаж № 213 команды «MobilExRacingTeam» не стал этого делать, мастерство пилота и штурмана позволило им пройти трек без ошибок и сохранить всё колеса в целости и сохранности. 

 

Дмитрий Цыро:

В целом гонка понравилась, наверное, недаром она входит в кубок мира. Но в то же время очень обидно, что хромает организация с точки зрения безопасности. Очень было неприятно, что в день пролога перед нами поставили местный, якобы приоритетный экипаж на медленной машине, которого не было даже в стартовом листе. Мы рассчитывали войти в ТОП-5 на этой гонке, планировали со своей 13-й позиции уже на первом спецучастке подняться выше, а вышло ровно наоборот. Из-за того, что поставили эту медленную машину, мы уперлись в неё после старта через три километра. А он потом всем рассказывал, что не работал у него сентинель, система безопасности. Сегодня все ехали медленнее после ночного дождя, и нам удалось обогнать две машины, и дальше мы уже ни в кого не упирались - потому что впереди были только быстрые пилоты. Нам удалось показать хороший результат.

 

В ближайшие дни рейтинг Международной автомобильной федерации (FIA) обновится, тогда и узнаем, как изменилось положение Юрия Сазонова в списке самых быстрых пилотов планеты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Viva, 28 Июня 2016 (14:51)
0 0
Молодцы ребята, побольше бы таких позитивных новостей, мне очень нравится, когда ребята занимаются спортом, вот молодцы
Roxy, 28 Июня 2016 (14:08)
0 0
Обожаю машины! Это так круто, супер, скорость, жизнь!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему