В Актау завершился областной чемпионат по футзалу
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 11:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Актау завершился областной чемпионат по футзалу

13 Ноября 2015 (16:40) | 4725 | Автор: Надежда Шульга

Фото с сайта publika.md

 

В Актау завершился Чемпионат Мангистау по футзалу среди предприятий и организаций области. Для выявления сильнейшей команды области понадобилось два месяца. В конце сентября в Актау стартовало областное первенство по футзалу, в котором принимали участие 15 команд. Участники были разделены на две группы, и из каждой, по итогам кругового турнира, только квартет сильнейших продолжал борьбу за награды чемпионата. Организатором турнира выступил ОФ «Развитие Футбола Казахстана».

 

Мурат Бекмагамбетов, директор фонда:

[quote]Футзал в нашей области один из самых популярных игровых видов спорта, а областного чемпионата нет. Поэтому мы решили в этом году собрать команды региона на одной площадке и выявить чемпиона Мангистау. [/quote]

 

В обеих группах борьба за выход в стадию плей-офф велась до последнего тура. Команда «Каспий-Битум» в группе «А», набрав 19 очков, прошла предварительный этап без поражений, лишь раз сыграв вничью. Представители Жанаозен – «Арлан» с 18 очками остановились на втором месте. «ДИС» и «Байулы» с разницей в одно очко (12 и 11 соответственно) поделили третье и четвертое места. В группе «Б» для распределения мест пришлось прибегнуть к подсчету забитых и пропущенных мячей. «Каражанбас» и «Казахтелеком ХМГК», набрав по 13 очков, поделили между собой первое и второе место. Студенты КГУТИ с 11 очками закончили групповой этап на третьем месте. Команда «Мобил Сервис» благодаря лучшей разнице мячей оставила за бортом соревнований «Спартак» - обе команды набрали по 8 очков.

 

[quote]В группе «А» только «Каспий-Битум» по подбору игроков, с начала турнира был записным лидером. Остальные команды были почти равны. Тому подтверждение набранные очки «Кырана» и «Казахтелеком-2», что же касается группы «Б», то ее с самого начала соревнований болельщики назвали «группой смерти», только «Альянс ЛТД» не смог конкурировать с соперниками, остальные участники от тура к туру преподносили сюрпризы.[/quote]

 

Еще больше сюрпризов ждало зрителей на стадии плей-офф – в 5 из 6 матчей, предшествующих финальному дню, для определения победителя пришлось прибегнуть к пробитию послематчевых пенальти. Результаты четверьтьфинальных матчей: «Каспий-Битум» – «Мобил-Сервис» – 2:2 (по пен. 1:2), «ДИС» – «Казахтелеком ХМГК» – 3:4, «Арлан» – «КГУТИ» – 2:2 (пен.: 3:2), «Каражанбас» – «Байулы» – 2:2 (по пен.: 3:1). От прежней результативности не осталось и следа, если в 7 туре болельщики в среднем видели 10 голов за игру, то на стадии плей-офф команды играли с оглядкой на собственные ворота. Единственная ошибка в матче сводила на нет все усилия, приложенные на групповой стадии. Многие сочли выход «Мобил-Сервис» и «Арлан» в полуфинал мини-сенсацией, но как показала игра этих дружин позже – все было закономерно. В полуфиналах футбольная фортуна сделала ставку на «своих»: «Казахтелеком ХМГК» – «Мобил Сервис» – 2:2 (по пен. 5:3) и «Арлан» – «Каражанбас» – 0:0 (по пен. 4:3).

 

Последние матчи турнира порадовали болельщиков голами.

 

В матче за 3-е место «Мобил-Сервис» обыграл «Каражанбас» - 5:1. Счет открыл капитан «Мобила» Асхат Туритаев, он же во втором тайме сделал дубль. При счете 3:0 Жанузаков один мяч отыграл, но два мяча Исрапилова и Дынбаева на последней минуте встречи не оставили сомнений – «Мобил Сервис» бронзовый призер Чемпионата.

 

Финальный матч между командами «Арлан» и «Казахтелеком ХМГК» держал в напряжении болельщиков до финального свистка. Первый отрезок встречи прошел при обоюдных атаках, и как результат – ничья со счетом 1:1. После перерыва игроку «Казахтелекома» Бихасимову удается дважды огорчить соперников, и тут же жанаозенцы сокращают отставание 2:3. Все решилось в конце встречи. «Арлан» без оглядки пошел ва-банк и Мустажаев, а затем и вратарь Кайратулы забивают в пустые ворота – 5:2. «Казахтелеком ХМГК» - чемпион Мангистауской области.

 

По итогам соревнований были определены лучшие игроки. Вратарь – Ярослав Суховерхов (Казахтелеком). Защитник – Куралбай Бихасимов (Казахтелеком ХМГК). Игрок турнира – Асхат Туритаев (Мобил-Сервис). Бомбардир – Талгат Сабалаков (УТТиОС, 18 голов).

 

[quote]Данные соревнования являются для нашего фонда не первыми. Мы уже проводили и отборочные этапы на Чемпионат Европы по мини-футболу (6х6), и участвовали на Кубке Казахстана по пляжному футболу. Каждый раз мы стараемся, чтобы турнир дал что-то новое участникам. Мы очень благодарны судьям с международным опытом – Валерию Салимову из Астаны и алмаатинцу Олегу Бурмистрову за то, что они приняли наше приглашение, а их работа с нашими судьями, надеюсь, пойдет только на пользу нашему футзалу.[/quote]

 

Организаторы благодарят Управление физической культуры и спорта Мангистуской области (Пахомов С. И.), ТРК «Актау» (Салманов А.), ресторан «Кишлак» (Бисен А.), компанию «Раян Медиа», ФК «Актау» (Басенко Е.) за помощь в проведении турнира.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему