Полицейские провели акции в Мунайлинском и Каракиянском районах
Курс валют в Актау
на 20/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Июля, 16:42
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Полицейские провели акции в Мунайлинском и Каракиянском районах

4 Декабря 2014 (06:18) | 6283 | Автор: Redactor

 

На протяжении нескольких лет дорожными полицейскими проводятся акции «Безопасная дорога» в городе Актау. Местные водители наизусть знают обо всех новшествах в правилах, чего нельзя сказать об автовладельцах из поселков. Осознав всю несправедливость данного факта, стражи порядка решили наведаться в районы и провести там профилактические беседы с водителями. Потому что они не меньше городских нарушают ПДД, а незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает.

 

Делегация в составе руководства административной полиции, дорожников отправилась на нескольких машинах и автобусе сначала в Каракиянский район в поселок Жетыбай. Там их уже ждали десятки водителей, желающие задать свои наболевшие вопросы.

 

Так, в конференц-зале школы искусств состоялся прямой диалог между руководством дорожной полиции и автовладельцами.

 

- Скажите, если у меня только что перегорели «стоп-сигналы» и я никак не мог об этом знать, меня останавливает патрульный, могу ли я рассчитывать на то, что он не будет составлять протокол, а просто выпишет предупреждение? – спросил один из жителей.

 

 

Заместитель начальника ДВД Мангистауской области по административным вопросам Бердибек Нсанбаев ответил, что в данной конкретной ситуации все зависит от человеческих качеств патрульного инспектора. Если он доверится водителю и проникнется проблемой, то может и отпустить, попросив поменять лампочки. Если же нет, то составит протокол. В обоих случаях будет прав.

Тем более что, подобные нарушения являются частыми и могут стать причиной аварии. Машины, которые едут сзади такого авто рискуют «поцеловать» его в бампер, если тот резко остановится. Дорожных инспекторов водители пытаются обманывать часто, поэтому у тех уже выработался иммунитет против лжи. Они с легкостью определяют, когда им говорят правду, а когда пытаются сыграть на жалости.

 

К слову, теперь распознавать где правда, а где ложь смогут не только инспектора, но и их руководство. Потому что каждый патрульный будет иметь при себе нагрудную видеокамеру, в виде жетона. Впредь каждый разговор с остановленным водителем будет записываться.

 

 

Также всех патрульных снабдят личным алкотестером. Теперь при подозрении о том, что водитель находится в нетрезвом состоянии, его больше не будут вести в наркологию. Алкотестер передает данные по спутнику на пульт дежурного. В нем указывается не только количество промиль, но и местонахождение испытуемого.

 

- Цель сегодняшней акции - доведение до населения от проводимой Министерством работе в сфере безопасности дорожного движения. Делается это по поручению главы государства и для исполнения его программы. Мы встречаемся с людьми, решаем их вопросы, - сказал Мусаканаов Талгат, заместитель председателя комитета административной полиции ДВД Мангистауской области.

 

 

Заместитель начальника ДВД Бердибек Нсанбаев рассказал водителям о том, сколько аварий произошло в этом году на дорогах области, сколько человек пострадало и погибло. По его словам превышение скорости до сих пор является распространенным нарушением и одной из главных причин ДТП. Плюс ко всему водители так и не научились не обгонять друг друга в неположенных местах. Между тем по новым правилам пересечение сплошной линии и выезд на встречную может караться лишением водительских прав. После посещения Каракиянского района сотрудники дорожной полиции отправились в Мунайлинский район.

 

Также ими были вручены почетные грамоты «Лучший водитель», тем кто не нарушает правила дорожного движения и «Лучшая автошкола», где готовят самых дисциплинированных автовладельцев.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Rey, 4 Декабря 2014 (10:45)
1 0
все зависит от человеческих качеств патрульного инспектора. Если он доверится водителю и проникнется проблемой, то может и отпустить, попросив поменять лампочки. Если же нет, то составит протокол. В обоих случаях будет прав.

Что за закон такой? Попался второй раз, тогда штраф. Патрульный может не поверить и в первый. Он может оказаться дерьмом и выписать штраф потому что рожа не понравилась. Какой придурок пишет эти законы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему