Матери, бросившей годовалого Бекнура в Муйнайлинском районе, могут вернуть ребенка
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 08:32
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Матери, бросившей годовалого Бекнура в Муйнайлинском районе, могут вернуть ребенка

21 Октября 2014 (07:57) | 5915 | Автор: Redactor

Матери, бросившей годовалого Бекнура в Муйнайлинском районе, могут вернуть ребенка

 

В областном центре продолжила развитие история маленького Бекнура Мырзы, которая прогремела на всю страну. Сегодня, 21 октября, специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области вынес решение в отношении матери ребенка Жадыры Мырзаевой. Истцы – органы опеки, в исковом требовании настаивали на ограничении в правах матери ребенка.

 

 - Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области удовлетворил исковые требования Мунайлинского отдела образования к Мырзаевой Жадыре Жанбырбаевне об ограничении ее в родительских правах в отношении Мырза Бекнура Алмасулы 20 мая 2013 года рождения, - сказал Айдарбек Тленов, председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области.

 

Судья пояснил, что решением суда для защиты прав и интересов несовершеннолетнего ребенка мать в течение шести месяцев ограничена в воспитательном процессе в связи с тем, что судом установлено, что ребенок попал в опасную жизненную ситуацию. Мать ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности в отношении ребенка. По вступлению в законную силу решения суда, суд обязал органы Мунайлинского актауского городского отдела образования принять меры по размещению ребенка в детское учреждение. Также судом принято решение о взыскании алиментов с матери на содержание ребенка в размере одной четвертой части от всех доходов.

 

Ранее органы опеки настаивали на лишении родительских прав, но потом изменили свой настрой. Истцы и суд приняли во внимание тот факт, что до отъезда мать занималась своим ребенком – малышу сделали все необходимые прививки, были пройдены медосмотры.

 

Эти полгода – шанс для Жадыры Мырзаевой стать хорошей матерью для малыша. Она сможет видеть ребенка с разрешения органов опеки и попечительства. Если в течение шести месяцев она исправится и изменит свое отношение к воспитательному процессу, то сможет воссоединиться с ребёнком. В случае, если она не изменит своего отношения к ребенку, Мунайлинский отдел образования обязан предъявить иск о лишении ее родительских прав. Сама ответчик говорит, что хочет забрать малыша, поэтому будет делать все возможное для этого.

 

Также судом вынесено частное постановление в адрес Мунайлинского отдела образования о привлечение к ответственности работников из-за несвоевременного реагирования на сигнал о том, что ребенок находится в опасной для него жизненной ситуации, при принятии ими решения о защите прав и интересов ребенка была допущена волокита.

 

Матери, бросившей годовалого Бекнура в Муйнайлинском районе, могут вернуть ребенка

 

Напомним, что годовалый Бекнур Мырза поступил в больницу с сильной гипотрофией мышц, гематомами на голове и пролежнями. Выяснилось, что у ребенка ДЦП, малыш был истощен и ослаблен.

 

Его мать в это время находилась в Шымкенте, куда сбежала от своего гражданского мужа. Сына она оставила на попечении родственников мужа и, по ее словам, даже представить не могла, что он окажется в таком состоянии.

 

- Дома часто происходили скандалы. У меня есть сын от первого брака, в этой семье его обижали, не давали покоя. В тот день, после ссоры со свекровью, они меня выгнали. Я уехала со старшеньким в июне в Шымкент. Не знала, что с Бекнуром будут так обращаться. Я спросила у мужа, почему так получилось, он говорит что вытащил ребенка с ходунками на улицу. Старшая дочь села в ходунки и придавила ногу. Я оставила его в нормальном состоянии, не было никаких шрамов и побоев. Даст Бог, я заберу своего ребенка. Я люблю сына. Когда увидела его по телевизору, у меня был шок, меня трясло, - сказала Жадыра Мырзаева, мать Бекнура.

 

К слову, у отца ребенка до Жадыры Мырзаевой было три «брака», ни один из них не зарегистрирован официально, как и «брак» с ней. Поэтому в свидетельстве о рождении мальчика в графе отец стоит прочерк. По словам самой Жадыры Мырзаевой, сейчас у него уже пятая «супруга».

 

Мальчика нашли совершенно случайно. Фельдшер скорой помощи, находясь на праздновании свадьбы, увидел маленького Бекнура на солнцепеке привязанным к колыбели и сообщил в полицию. Как сложилось бы судьба ребенка, если бы он так и остался с такими «родственниками», даже представлять страшно.

 

Ставить точку в этом деле еще рано. Прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении родных ребенка по статье «невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анфиса, 21 Октября 2014 (15:48)
0 0
А я бы еще фельдшеру объявила благодарность, как единственному неравнодушному медработнику и вообще человеку в тех краях. Неужели соседи не видели как малыш гниет на солнце или им пофиг было совсем на человечка? Мать Бекнура может тоже имеет некоторые оправдательные моменты, если говорит правду, что ее выгнали и она уехала со старшим оставив на время младшего на попечении родного отца и родной бабушки. Это даже немыслимо что отец и бабушка могли ТАК жестоко обойтись с ребенком, словно это не их родной человек, а щенок дворовой собаки.
Лиска-Алиска, 21 Октября 2014 (12:16)
0 0
Сомневаюсь, что этой маме нужен ребенок. Если бы не такой резонанс, она навряд ли бы о нем вообще вспомнила.
Трутень, 21 Октября 2014 (11:55)
0 0
Хочется надеяться, что мать говорит правду. А этих тварей-родственников надо к столбу привязать и держать на холоде до полумертвого состояния! :17: :17: :17:
Картошка, 21 Октября 2014 (10:22)
0 0
"Миша Я"
На этих дачах надо проводить принудительную стерилизацию, причем и бабам и мужикам.

Правильно говоришь. Соседи не следят за молокососами. Они или по чужим дворам шляются или по дорогам. Собака охранная умнее чем шкеты.
Миша Я, 21 Октября 2014 (10:10)
0 0
На этих дачах надо проводить принудительную стерилизацию, причем и бабам и мужикам.
0000, 21 Октября 2014 (08:31)
0 0
Охренеть нравы. Что же так в наших ортодоксальных селах живут семьи в гражданском браке. Я думал, они традиции чтят и в Бога верят. Оказывается это все показуха. На деле ребенок умирал на глазах у всего села.
дед Щукарь, 21 Октября 2014 (08:17)
0 0
Поражаюсь людям. Сошлись, детей наклепали, разошлись... Ни официальный брак, ни усыновление собственного ребенка отца, судя по всему, не интересуют. У животных и то больше ответственности. :17:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему