В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей
Курс валют в Актау
на 04/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Октября, 12:36
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей

9 Октября 2014 (08:27) | 4866 | Автор: Redactor

В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей

 

В борьбе за знаниями.В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей. В небольшом микрорайоне, где живут семьи военнослужащих, порядка 400-сот учеников. Самая ближайшая школа находится в нескольких километрах. Чтобы добраться до нее нужно перейти 3 дороги, движения на которых как на трассе, потому что никаких ограничителей скорости, пешеходов и предупреждающих знаков тут нет.

 

Птицы не поют, автобусы не идут. И только дети плечом к плечу перебегают дорогу тут. Каждый день для школьников 21 микрорайона начинается с тяжелого испытания. Чтобы попасть на первый урок необходимо преодолеть сразу пять препятствий: пролезть в дыру в заборе, пробежать не попав под машину три дороги, а затем проползти под вагонами не угодив под поезд.

 

- Мы перебегаем дорогу, иногда машины бибикают. Иногда машины летят со всей скоростью, не успеваем перебегать, - говорит школьница Гаухар Сакен.

 

Родители уже три года пытаются добиться внимания властей. Они были в городском акимате, на приеме у дорожных полицейских, собирали подписи, обращались к начальнику актауского гарнизона. Так и не добившись положительного результата, в отчаянии родители вышли на митинг.

 

В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей

 

- Автобуса нет, лежачих полицейских нет, нет у нас и зебры. Дети перебегают, машины не останавливаются. Сколько раз было, что перебегали дорогу и сбивали детей. Даже идут вечером девчонки со школы, машины какие-то останавливаются «девчонки, давайте подвезем», ну какая гарантия. Хотя бы автобусную остановку какую-нибудь сделайте, - сказала Мадина Рыспаева, жительница 21 мкр. г. Актау.

 

Такую элементарную просьбу как нарисовать «зебру» на дороге выполнить власти не могут. Говорят не прихоть, а суровая необходимость. Участок этот аварийный, дорога не просматривается из-за стоящего здесь забора. Полицейские сообщают, что застраивая микрорайон, военнослужащие не удосужились согласовать с ними план дорог. Вот теперь пусть мучаются.

 

Единственным выходом из ситуации дорожные полицейские видят построить наземный или подземный пешеход. Только вот в Актау, несмотря на многочисленные жалобы населения, нет ни одного подобного объекта цивилизации. Долгие годы чиновники обещают выделить деньги на наземные переходы, но средств все не хватает. Между тем в отделе образования обещают предоставить школьникам автобус.

 

В Актау горожане всерьез обеспокоены за жизни своих детей

 

- Мы готовы предоставить им один школьный автобус уже с понедельника. Как нам известно, во второй школе учатся 25 человек и в 22-30 детей. Насчет остальных не знаем. Раньше этого не делали, потому что родители не обращались, - говорит Светлана Тулебаева, начальник отдела образования г. Актау

 

Правда, детей там в 4 раза больше и в один автобус они не поместятся. Что делать с теми, кто учится в других школах, чиновники не знают. Говорят, что родителям стоит обратиться к директору образовательных учреждений и пробовать решать вопрос через них. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему