Сотрудники дорожной полиции задержали водителя «Лимузина», находящегося «под кайфом»
Курс валют в Актау
на 31/01/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
31 Января, 22:27
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Сотрудники дорожной полиции задержали водителя «Лимузина», находящегося «под кайфом»

17 Сентября 2014 (08:41) | 3252 | Автор: Редакция

 

Мужчина, чья машина возглавляла свадебный кортеж, вел себя неадекватно, нарушал правила дорожного движения, пересек двойную сплошную линию. При разговоре с полицейскими был несдержан, в связи с чем было принято решение отправить его на освидетельствование в наркологию. Экспертиза показала наличие в крови каннабиноидов.

 

- Во время мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной полиции УВД г. Актау был задержан пьяный водитель автомашины «Лимузин», находившийся под действиями наркотиков. Он нарушил правила дорожного движения, развернувшись через двойную сплошную полосу. На него был составлен протокол по статье 463-8 часть 1, которая грозит лишением прав на 3 года, - рассказала Алия Шермагамбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

 

Водить «Лимузин» могут только граждане, имеющие водительские права категории «Д». Этот транспорт приравнен к общественному. При этом управлять им гораздо сложнее, чем автобусом, из-за нестандартного размера. Тем более, по словам врачей, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения человек становится менее внимательным, у него теряется координация.

 

Несмотря на это, в агентствах проката таких автомобилей не предусмотрена должность врача, который бы проверял водителей перед рейсом. Да и молодожены не особо переживают за то, кто везет их в супружескую жизнь. Помимо лишения водительских прав, водитель должен будет заплатить штраф в размере 5 МРП, это порядка 10 тысяч тенге.

 

Между тем подобные нарушения на свадебных торжествах в Актау – не редкость. Буквально за несколько часов дорожные полицейские водворили на штраф-стоянку 6 автомобилей. Ими управляли лица без водительских прав.

 

В нашем городе вообще свои традиции проводов молодоженов: гости обязательно должны висеть изо всех окон, водители пересекать сплошные линии, нарушать скоростной режим, оглушительно сигналить, перекрывать дорогу другим участникам движения и нередко садиться за руль, предварительно выпив за счастье молодых.

 

- Днем в пятницу и субботу по дорогам страшно ездить, эти свадебные кортежи повсюду. Причем управляет ими непонятно кто. Резко тормозят, о поворотниках забывают, не знаешь - куда им приспичит повернуть, едут с включенными аварийными сигналами, встают в несколько рядов, то сбавляя скорость до 30 км/ч, то, наоборот, летят как на пожар, - жалуется Дмитрий Лебеденко, таксист.

 

Сами же участники процессии не считают, что совершают какие-либо противоправные действия. Говорят, что свадьба, если повезет, бывает только раз в жизни, и несколько часов «маленького беспредела» никому не помешают.

 

- Никаких правил мы не нарушаем. Во всех городах сигналят свадебные кортежи, везде включают аварийные сигналы. А то, что мы дороги перекрываем, так это для удобства. В Актау улицы узкие, и постоянно кому-нибудь нужно «впихнуться» в колонну. То, что поворотники не включаем – неправда. Не надо преувеличивать масштабы бедствия. Конечно, нельзя ездить под наркотическим или алкогольным опьянением, необходимо иметь водительские права. Лично у нас с этим все в порядке, - говорит один из участников «гулянки».

 

Несмотря на регулярные рейды полицейских, факты высовывания пассажиров из люков и окон автомашин во время движения, выезды на полосу встречного движения, хаотичные колонны свадебных автомашин по всей ширине проезжей части и подача без надобности звуковых сигналов присутствуют постоянно, и, как показывает практика бороться с этим трудно, но необходимо.

 

{videobox}4TWKywbLDhs{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему