Поездка в Грузию: Сатаплия
Курс валют в Актау
на 13/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Августа, 00:02
Вход |Регистрация
Главное » Путеводитель

Поездка в Грузию: Сатаплия

19 Июля 2015 (09:22) | 17399 | Автор: Сталин

Итак, мы отправляемся в известное туристическое место «Сатаплия». Как и «пещера Прометея», «Сатаплия» находится в нескольких километрах от санатория. У входа находится билетная касса и пара магазинчиков сувениров. Должен отметить, что цены на сувениры тут заоблачные, да и дело это здесь совершенно не развито. Будь это турки, тут бы и магазинчиков было бы больше, и ассортимент был бы шире. 

 

 

Замечу, что весь путь придётся  проделать пешком, и лучше к этому действу, таки приготовиться заранее. Ещё нас встречает указатель, на котором я нахожу «интересную» стрелочку, но комментировать её не стану.

 

 

Мы входим в парк и сразу попадаем в павильон, который тут стоит не просто так. Павильон отстроили вокруг настоящих следов динозавров, которые прошли по мокрому дну только что отошедшего моря или океана, и впечатались на много миллионов лет.  Как всегда, очень много школьников и их педагогов, которые помогают объяснять увиденное, чему местный гид только рад. Кстати, гид вскорости исчезнет, и мы его не увидим. Поэтому, приготовьтесь всё обозревать сами, ибо с гидом вы пронесётесь по экскурсии с высокой скоростью, толком ничего не увидев.

 

 

Из павильона мы выходим по дорожке в парк, где встретимся с муляжами динозавров, которых никто особо не рассматривает и не читает информацию о них, а тупо начинают фотографироваться и селфиться - веяние времени. Встречные указатели показывают направления, но до всех добраться у многих из нас попросту не будет сил – ходить пешком надо много – лодок, паровозиков и канатных дорог тут нет.

 

 

После динозавров мы отправляемся по извилистой дорожке, что лежит по краю скалы, и тут мы встречаем информационный щит о живущих тут скалистых пчёлах, которые добывают мёд. Здесь есть первая смотровая площадка, где открывается прекрасный вид на окрестности, и мы дружно фотографируемся и идём дальше. Да, будьте осторожны – ограждения деревянные, а высота, более чем приличная – обратно не вылезти.

 

 

Мы  наснимали фотографий и отправились изучать местную пещеру, подобной «пещере Прометея». Отличие этой пещеры, в том, что она гораздо короче, но при этом, несколько зловеща, и мне вспомнился фильм «Чужой». Хотя пещера бесподобна красива. Любуйтесь!

 

 

После пещеры, мы выходим к павильону со скелетом динозавра, но честно говоря, дальше уже идти никуда не хочется, так как ноги попросту отваливаются.

 

 

Многие отправляются к машине, я же, всё же пытаюсь выяснить, что такое «смотровая площадка», и иду ещё долго и нудно в гору. К счастью, дорога оказалось недолгой, хотя и на склон. И вот я выхожу. О да, оно того стоило! Великолепная смотровая площадка со стеклянным полом и стеклянным ограждением, которая висит на огромной высоте. Для наглядности выкладываю фото с видом на площадку снизу. Ощущения хорошие, хотя и не страшно. Вокруг крутятся школьницы с преподавателем, которая делает фотосессию. Как-то у них чувствуется взаимосвязь между педагогом и учениками.

Вид вокруг великолепный, вдалеке виден город Кутаиси. Возможности камеры позволяют снять часть горной вершины, покрытой снегами. Настроение просто великолепное. Несмотря на общую усталость, сама по себе поездка приносит только положительные эмоции. Для полноты картины, выкладываю видео файл.

 

 

 

 

Мы возвращаемся в санаторий. Завтра мы отправимся в очень красивое место, которое местные жители именуют не иначе, как «Каньон». Хотя, каньоном назвать его трудно, само место очень живописно и изобилует водопадами, а также разборками с местными жителями, которые тут организовали свою местную «лодочную мафию». Будет стычка, и будет «разборка» В «разборки» вступит наш водитель, и многое нам объяснит.   А на обратном пути мы посетим частный дом, где закупим домашнего вина и чачи. Об этом, в следующем выпуске.

 

продолжение следует…

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 19 Июля 2015 (16:06)
0 0
Даже понятия не имели, насколько там красиво! И очень бюджетно. Ездили на лечение, а получили ещё и прекрасное путешествие!
Сама пещера меньше, чем ″Пещера Прометея″, но на фоне динозавров, более насыщенно. А повисеть на пропастью - вообще круть!
http://tumba.kz/putevoditel/48-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/8984-rezort_chaltubo.html

Могу ещё скинуть остальные части.
titiboy, 19 Июля 2015 (10:56)
0 0
это рекламная статья? или что это?
19 Июля 2015 (13:11), Имя
Это статья об отличных местах в плане туризма. Грузия в этом плане - просто кладовая
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему