Путеводитель по Санкт-Петербургу: культурно-массовый срез
Курс валют в Актау
на 23/05/2019
 
376.57
380.12
 
420.08
424.47
 
5.78
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 18:50
Вход |Регистрация
Главное » Путеводитель

Путеводитель по Санкт-Петербургу: культурно-массовый срез

5 Июня 2016 (08:58) | 14307 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Период с мая по сентябрь – это пик туристического потока в культурную столицу России – город Санкт-Петербург. Ежегодно по несколько миллионов туристов сюда привлекают различные архитектурные и культурные достопримечательности, всевозможные выставки и фестивали. Ну, и конечно, такое природное явление как белые ночи, которые длятся до середины июля.

 

Логичным из всего выше описанного будет то, что там, где миллионы туристов, там и большие суммы денег, а также множество возможностей прославиться. Яркое тому подтверждение – это известный российский артист Константин Хабенский, который начинал свой творческий путь с того, что пел в подземном переходе.

 

 

Идут года, но ничего не меняется. В центре Санкт-Петербурга и сегодня можно встретить сотни различных начинающих или даже профессиональных артистов, которые хотят получить свою «минуту славы» и, и конечно, немного чаевых. Именно представителей этого культурно-массового среза в жизни Санкт-Петербурга и постарался запечатлеть автор данной статьи.

 

Среди таких артистов можно встретить как одиночных музыкантов, так и целые творческие коллективы. Некоторые из них, особенно рок-группы, около мест, где как бы предполагается наличие тишины, скажем так, немного раздражают. Их противоположностью являются творческие коллективы, в составе которых можно встретить как скрипачей, так и настоящих виртуозов, которые могут извлечь красивые звуки практически из чего угодно, будь то пила, хрустальные бокалы или даже несколько пластиковых и стеклянных бутылок. Такие коллективы собирают вокруг себя по несколько десятков зрителей за раз. А если выступление выпадает на погожий или праздничный день, да и к тому же музыка располагает не к почтительному наслаждению звуками, а к веселью, то «зажигать» на таком концерте смело могут начать и сами зрители.

 

 

Помимо музыкантов, немало в центре Санкт-Петербурга и тех, кто старается привлечь внимание своим, скажем так, необычным видом. В основном, за счет костюмов и грима.

 

Конечно, немало на Невском проспекте и всевозможных гадалок, предсказателей и фокусников. Но не тех, которых можно встретить в неблагополучных кварталах, а тех, которые также работают, скажем, в рамках современной моды. Если это фокусник, то обязательно человек, который должен собрать вокруг себя большое скопление туристов. Если это предсказатель, то речь идет о загримированном мужчине на ходулях, который за умеренную плату разрешит желающим достать из своей коробочки письмо с указаниями на ближайшее будущее.

 

 

И раз уж подобные выступления пользуются столь большой популярностью у местных жителей и гостей северной столицы России, то непростительным проступком со стороны местных властей было бы не поддержать это культурное движение. Примерами подобной поддержки являются различные фестивали и бесплатные концерты, в рамках которых любой желающий может научиться какому-нибудь старинному ремеслу, приобрести книгу, картину или просто насладиться классической музыкой и оперными партиями известных российских артистов.

 

Наконец, еще одним моментом, который следует отметить среди всего разнообразия выше описанных развлечений – это креатив. И не только артистов, но и местных маркетологов, каждый из которых стремится к тому, чтобы потенциальный клиент зашел именно в его кафе, магазин или отель. Необычные и забавные названия и слоганы – это еще одна часть культурно-массового среза Санкт-Петербурга, в котором каждый найдет что-то именно для себя.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Юлия, 5 Июня 2016 (12:28)
4 0
спасибо редакции за такие статьи, нет возможности финансовой съездить, а тут как будто побывала там.
12-й регион, 5 Июня 2016 (11:26)
6 0
Эх,Питер! Был там в последний раз 30 лет назад (Ленинград).Собирался ехать туда в середине июня,показать сыну и жене--что значит культура! Эххх,жаль,не получается в этом году...
Клава, 5 Июня 2016 (11:02)
5 0
Обожаю Питер. Влюбилась в него с первого взгляда. Хочу еще раз туда
Сталин, 5 Июня 2016 (10:12)
5 0
Питер супер! Мечта детства, никак не выберусь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему