В Актау владелица притона и прикрывавший ее полицейский получили сроки
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 07:08
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Актау владелица притона и прикрывавший ее полицейский получили сроки

15 Февраля 2021 (17:09) | 2077 | Автор: Гульнара Мусалимова

В Актау 15 февраля вынесен приговор в отношении владелицы притона для занятий проституцией и полицейского, который за взятку потворствовал ей. Подсудимые свою вину не признали. Об этом корреспонденту Tumba.kz сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

 

 

Уголовное дело в отношении лиц, допустивших скопление людей в притоне с проститутками во время карантинных ограничений в Актау рассматривалось впервые.

 

На скамью подсудимых кроме самой владелицы притона попал майор полиции. Он проходил фигурантом сразу по шести статьям Уголовного кодекса, включая получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, содержание притона для занятий проституцией и др. Участковому также инкриминировали Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

 

Судебное заседание проходило в открытом режиме, с участием государственного обвинителя, свидетелей, подсудимых и их защитников.

 

В материалах уголовного дела говорится, что подсудимая Н. организовала притоны для занятия проституцией, а чтобы избежать за это уголовной ответственности давала взятки участковому инспектору.

 

Последний, как следует из материалов дела, потворствовал данной гражданке, развернувшей бурную деятельность на подконтрольной ему территории. За свое покровительство участковый, отметили в суде, получил взятку в размере 15 000 тг.

 

- Помимо прочего, во время карантинных ограничений было допущено скопление людей в притоне, что способствовало быстрому распространению коронавирусной инфекции, повлекшей угрозу жизни и здоровью людей, - сказала судья.

 

Гособвинитель ходатайствовал о 5 годах лишения свободы для владелицы притона и 6 – для участкового. А адвокаты настаивали на том, чтобы уголовное дело в отношении подсудимых закрыли, так как по их мнению предъявленные обвинения их клиентам не были полностью обоснованы.

 

Судья, изучив дело, пришла к выводу, что доказательств вины подсудимых достаточного для обвинительного приговора. При его вынесении она учла смягчающие уголовную ответственность обстоятельства, это то, что полицейский ранее не привлекался и наличие у него двоих несовершеннолетних детей.

 

В итоге теперь уже бывший страж порядка получил 4 года тюрьмы, 2 года он не сможет занимать должности на государственной службе и в других органах местного самоуправления. Кроме того, его лишили звания «майор полиции».

 

Что касается владелицы притона, то она также признана виновной и получила три года лишения свободы.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Фото из архива редакции

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему