В Актау вор следил за хозяевами квартир и совершил 6 краж
Курс валют в Актау
на 28/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Октября, 15:36
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Актау вор следил за хозяевами квартир и совершил 6 краж

25 Сентября 2020 (15:08) | 2337 | Автор: Гульнара Мусалимова

Злоумышленник проникал в чужие квартиры путем отжатия рамы в окне.  После 6 преступления он оказался на скамье подсудимых, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Актауском городском суде.

 

 

Злоумышленнику повезло уже в первом жилище, где он без труда нашёл 800 тысяч тенге. Примечательно, что в это время в доме находился юноша, который крепко спал.

 

В тот же день преступник совершил кражу в одной из квартир 5 дома 27 микрорайона. Там его добычей стали золотые ювелирные изделия: серьги, кольца, цепочки и т.д. Все потянуло на 265 000 тенге.

 

Ювелирные изделия из золота на 200 тысяч тенге и денежные средства в размере 300 тысяч тенге вор украл через три дня в квартире в 6 районе Актау. Туда он проник, отжав раму на окне.

 

Похожая кража была совершена в 5 районе, куда злоумышленник, находящийся в приподнятом настроении ввиду успешных действий, направился уже через неделю. Там преступнику также ничего не стоило проникнуть в жилище, где он нашёл золотые украшения. Позже их владелица оценит в 108 тысяч тенге.

 

Нашёл золотые изделия преступник и в одной из квартир 23 дома 12 микрорайона. Здесь ему повезло даже больше - материальный ущерб оценён в 730 тысяч тенге.

 

Во время шестой кражи в 4 микрорайоне вора застала мать владельца квартиры, которая жила по соседству и в тот момент вышла на галерею подышать свежим воздухом. Преступник вместе с чужим "золотом" выскочил на галерею и чуть не сбил женщину с ног. В это время её сын возвращался на машине домой.

 

О произошедшем мужчина узнал из звонка матери. Он попросил её вызвать полицию, а сам решил объехать район в поисках вора. И мужчина его обнаружил. Загнанный в угол преступник начал извиняться и возвратил украденное владельцу.

 

Полиция, тем временем, уже шла по следу преступника, этот случай для него стал последним.

 

Гульнара Байтурова, судья Актауского городского суда :

-На судебном процессе подсудимый признал свою вину только по последнему эпизоду, где его практически застали на месте преступления. Он заявил, что в остальных случаях не виноват и что  следователи всё выдумали. Правда, за это время было собрано огромное количество доказательств его вины. Надо отметить, что Х. совершал преступления только в квартирах, расположенных в галерейных домах и где не было металлических решеток. О чем сам подсудимый рассказал при даче показаний. Это дает суду сделать вывод, что Х. специально искал такие квартиры, следил за хозяевами, и при их отсутствии проникал в квартиры путем отжатия рам в окнах, именно в дневное время суток.

 

           
Судья отметила и то, что Х. уже имеет судимость за аналогичные преступления. В январе прошлого года он отделался 4 годами ограничения свободы, но должных выводов, как видно, не сделал.

 

Х. признан виновным и приговорён к четырем годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Один год тюрьмы ему добавили за предыдущее преступление, которое он не искупил в полном объёме.

 

Отметим, что материальный ущерб осуждённый пока никому из пострадавших не возместил.

 

Фото из архива редакции и 1news.zp.ua

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему