Уксус, таблетки, петля: как пытаются уйти из жизни мангистауские подростки
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:41
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Уксус, таблетки, петля: как пытаются уйти из жизни мангистауские подростки

9 Июня 2020 (13:58) | 5215 | Автор: Эмир Сарин

С начала текущего года покончить с жизнью в регионе пытались трое подростков – два мальчика и девочка. Иногда несовершеннолетние для этой цели выбирают способы, которые приводят в ужас врачей, сообщает руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов.   

 

 

Время от времени средства массовой информации заполняются жуткими сообщениями и подробностями о самоубийствах детей: то один подросток бросается с высотки, то из-за ссоры с возлюбленным школьница режет себе вены, а бывает, когда подросток из-за конфликтов со сверстниками или обид на родителей, лезет в петлю.

 

Случается, что способы уйти из жизни дети выбирают самые страшные. Не каждый взрослый пойдет на такое, отмечают медики.

 

К примеру, в прошлом месяце в Мангистаускую областную больницу привезли подростка, которого тут же госпитализировали в реанимацию. У мальчика - химический ожог пищевода, как оказалось, он после ссоры с родными выпил уксусную эссенцию. Подросток проживает в социально неблагополучной семье.

 

Чаще все-такие малолетние совершают суицид или его попытку с помощью веревки. По крайней мере, такие случаи ранее имели место в сельской местности. К сожалению, детей редко удавалось спасти в этих случаях.

 

А вот 14-летнего подростка из села Баскудык Мунайлинского района врачам спасти удалось. Мальчика вынули из петли и оперативно доставили в больницу бригадой скорой медицинской помощи. Он сразу же был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. Уже через два дня его выписали.

 

А 16-летняя девочка из села Акшукур Тупкараганского района пыталась отравиться таблетками. Она была доставлена бригадой скорой и неотложной медицинской помощи в приемный покой детской больницы.

 

Врачи диагностировали у неё медикаментозное отравление. Выяснилось, что девочка выпила таблетки кетотифен, супрастин. Сразу же была оказана первичная помощь в виде промывания желудка. Далее ей назначили инфузионную терапию. Сейчас с девочкой, которая пошла на этот шаг из-за банальной ссоры со сверстницами, всё хорошо.

 

Как говорят врачи, страшно подумать, если помощь все-таки не придет вовремя. Для того, чтобы вообще избежать таких ситуаций, считают медики и полицейские, следует чаще общаться с собственными детьми, узнавать и обсуждать их проблемы, быть им опорой и поддержкой.

 

 

- Хочется еще раз напомнить, что в нашей жизни главное – это наши дети. Казалось бы, банальные слова, а на самом деле, сколько в них смысла! Люди, опомнитесь, бытовые проблемы, ссоры с супругами и даже соцсети заставляют нас забывать о своих детях. А ведь им нужно наше внимание, это так просто и элементарно – поговорить с ними хотя бы полчаса. Если отложить это на потом, может быть поздно, - говорит Нурбол Окуов.

 

Фото knews.kg

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему