Жителя Мангистау подозревают в нанесении побоев беременной женщине
Курс валют в Актау
на 05/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Апреля, 15:31
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Жителя Мангистау подозревают в нанесении побоев беременной женщине

3 Сентября 2018 (11:56) | 3124 | Автор: Эмир Сарин

Пострадавшей потребовалась помощь медиков. Об этом сообщили в областной больнице.

 

 

Происшествие случилось в поселке Кызыл-тобе Мунайлинского района. Оттуда «скорая помощь» забрала 22-летнюю женщину, находящуюся на четвертом месяце беременности. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

 

По данному факту, как стало известно изданию, на супруга молодой женщины был составлен административный протокол по статье 73 ч1 КоАП РК. О привлечении мужчины к уголовной ответственности пока ничего неизвестно.

 

Между тем, по словам юристов, для привлечения виновного к ответственности достаточно причинения потерпевшему физической боли, то есть не обязательно, чтобы потерпевшему была оказана медицинская помощь. В суде напоминают, что в Казахстане около трех лет назад ужесточена ответственность за нанесение двух и более ударов, щипки, выкручивание частей тела, вырывание волос и тому подобное.

 

Напомним, до 2015 года такая статья находилась в Кодексе об административных правонарушениях и предусматривала штраф в размере пяти МРП, либо административный арест сроком на десять суток. А с 1 января 2015 года эта статья была перенесена из КоАП в Уголовный кодекс и теперь побои - это уголовный проступок (ст. 109 УК РК). Статья предусматривает штраф в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

 

Как говорят юристы, некоторые мужчины машут кулаками, а потом просят прощения у пострадавших жен, последние боятся сообщать в полицию, а иногда просто прощают, хотя могли «упечь» дебошира в места, не столь отдаленные на семь лет. Ведь кроме побоев, есть еще ответственность за истязания, это когда побои и иные насильственные действия наносятся систематически, то есть более трех раз. Истязания признаются преступлением и наказание предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Следует знать, что за два удара можно посадить на 45 суток, а если такие два удара наносились в разные дни и еще в отношении несовершеннолетнего или беременной, то могут посадить и на семь лет.

 

Отметим, что случаев нанесения побоев беременным женщинам со стороны их мужей в Мангистау немало. Не так давно житель Жанаозена избил свою супругу так, что она потеряла ребенка.

 

Фото baku.ws

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 3 Сентября 2018 (17:12)
0 0
Бить женщину, которая априори слабее тебя, да еще беременную - ну на это только чекнутый дебил, тряпка, убогий мужлан только и может. Чтобы тебя в старости дети били
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему