Подвыпивший житель Мангистау разгромил автомобиль соседки
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 17:59
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Подвыпивший житель Мангистау разгромил автомобиль соседки

27 Февраля 2018 (13:39) | 2578 | Автор: Эмир Сарин

Мунайлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении М., который стал фигурантом уголовного дела, связанного с хулиганством. В порыве ярости и под действием спиртных напитков мужчина разбил чужую автомашину. Ему не понравилось, как она была припаркована.

 

 

Судом установлено, что М., находясь возле дома №2, расположенного в 1 «В» квартале села Мангистау Мунайлинского района, совершил хулиганские действия, разгромив чужую машину.

 

Мужчине показалось, что автомобиль мешает пройти ему к себе домой и он, взяв увесистый камень, начал крушить машину. Он разбил боковые стекла, а также серьезно повредил капот и двери машины.

 

Пострадавшая владелица автомобиля обратилась в полицию с заявлением и вредителя задержали по горячим следам. В РОВД мужчина признал, что погорячился. В полиции говорят, что, к счастью, злоумышленник не набросился на людей. Хулиган сослался на то, что его подтолкнул алкоголь.

 

Своим поступком он причинил материальный ущерб пострадавшей на общую сумму 105 630 тенге. Но мужчине повезло, владелица авто оказалась не такой злобной. В судебном заседании подсудимым и потерпевшей с участием медиатора было заключено медиативное соглашение. Постановлением суда производство по делу прекращено в связи с утверждением судом соглашения о примирении сторон.

 

А в Каракиянском районном суде рассмотрено административное дело по мелкому хулиганству в отношении С.

 

-  Распускать руки хулиган не стал, а вот язык за зубами удержать не смог. То ли не знал, то ли плевал на закон этот 39-летний сельчанин. Взял и оскорбил гражданку Н., так выражался, что и сапожника бы заткнул за пояс. Но игнорирование закона даром не проходят, да и невежество – не оправдание, - говорят правоохранители.

 

Постановлением суда С. признан виновным по статье 434 часть 1 КоАП Республики Казахстан (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам), и ему назначено административное наказание в виде ареста на срок 7 суток.

 

Фото stolicaonego.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему