В одной из бань Актау посетительница избила пожилую женщину
Курс валют в Актау
на 09/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
9 Мая, 14:03
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В одной из бань Актау посетительница избила пожилую женщину

23 Марта 2016 (16:56) | 13263 | Автор: Катерина Панасян

 

Вчера на нашем сайте появилась информация о том, что две женщины, среди которых 64-летняя жительница Актау, избили посетительницу бани. По заявлению этой самой посетительницы, сначала между ними возник словесный конфликт, который в последующим перешел в потасовку.

 

Однако уже сегодня к нам в редакцию обратились женщины, которые якобы избили посетительницу. Как выяснилось, в этой истории не все так однозначно. Якобы избитая посетительница оказалась вовсе не жертвой, а, напротив, инициатором ссоры.

 

Женщины рассказали, что история эта началась абсолютно невинно: три женщины отправились отдохнуть в баню. У одной из них, а именно у пожилой женщины, есть проблемы с сердцем, и чтобы не ходить по горячему полу, она надела банные тапочки. Могла ли она знать, что эти самые тапочки приведут к настоящему нападению? Конечно же, не могла.

 

И вот, прямо во время отдыха в парной комнате бани, к ней обратилась еще одна отдыхающая посетительница, которая также сидела со своими двумя подругами. Сказав пожилой женщине, что в парную комнату в тапочках нельзя, она потребовала, чтобы та либо сняла обувь, либо покинула помещение.

 

Одна из посетительниц, подруга пострадавшей пожилой женщины:
[QUOTE]Грубым тоном она начала буквально наезжать, ругаться. Говорить, что никто не имеет права заходить в тапочках, что они резиновые, а это вообще не по правилам посещения бани. Мы ей ответили, что тапочки не резиновые, а специальные - для бани, человек ведь болеет. Ее даже подруги успокаивали, но все бесполезно. Тогда она начала кричать, а после встала и подошла к нам.[/QUOTE]

 

Дальше – хуже. Женщина высокого роста, 40 лет подошла к 64-летней невысокой бабушке, «нависла» над ней и начала кричать и оскорблять. Между прочим, в оскорблениях этих звучали и звонкие ноты национального характера.

 

[QUOTE]Я всю жизнь живу в Казахстане, уважаю эту землю, этот народ, да у меня почти все подруги и друзья казахи, я прекрасно понимаю язык. Поэтому слышать такие слова в наш адрес – это до боли неприятно. В этот момент я действительно почувствовала, что я ненужная, что я лишняя. Да что там говорить, мы все втроем это почувствовали.[/QUOTE]

 

Защищая себя, бабушка выставила руку вперед, чтобы хоть как-то оградиться от нависающей угрозы. Но это не помогло, агрессивно настроенная женщина лишь сильнее разозлилась, предъявив, что ее толкнули. Бабушка попыталась объяснить, что она лишь защищает себя и не имеет ни малейшего желания устраивать сцены скандала. Тогда женщина отошла в сторону…

 

[QUOTE]Я наблюдала за этой ситуацией, пытаясь вмешаться со словами «успокойтесь, мы не хотим с вами спорить, отойдите». Когда она отошла, я вышла из парилки, там осталась бабушка и еще одна наша подруга. Когда я буквально через пару минут зашла обратно, то я увидела, как эта женщина замахивается на бабушку куском хозяйственного мыла. Вы представьте себе этот размах: высокая взрослая женщина, сильная, немаленькая по комплекции, со всего размаха кидает это мыло прямо в пожилую женщину![/QUOTE]

 

В результате удара пожилой женщине стало плохо. Подруги вывели ее из парной комнаты и вызвали бригаду скорой помощи. Как впоследствии стало известно, у женщины ушиб мягких тканей и подкожная гематома передней стенки грудной клетки. Стоит отметить, что согласно документам, женщина нетрудоспособна, ей несколько раз проводились операции на сердце, а также у нее сахарный диабет второго типа.

 

Пострадавшая вспоминает, что женщина, напавшая на нее, начала смеяться и говорить «ой, мне тоже вызовите скорую помощь, меня ведь ударили, у меня даже синяки есть». Естественно, никаких синяков она показать не могла, зато смогла предоставить всеобщему вниманию нечто другое – более весомую информацию в данном деле.

 

[QUOTE]Она сказала, что мы можем даже не пытаться что-то предпринять, она практически неприкосновенна. Тогда к нам подошла ее подруга и объяснила, что у них обеих мужья «высоко сидят». У нападавшей на нас муж якобы работает прокурором. У второй тоже кто-то серьезный. В общем-то, потому она и позволяет себе такое поведение. А администрация бани говорит, что с ней такие скандалы не в первый раз, такое уже было.[/QUOTE]

 

Пострадавшие и оскорбленные женщины все же решили не спускать дело на самотек. Она вызвали полицию. Однако в присутствии стражей закона смелость нападавших мгновенно исчезла. Агрессия сменилась не абсолютное отрицание произошедшего и выставление себя в роли жертвы.

 

[QUOTE]Она обвинила нас, что это мы ее толкнули, что мы на нее напали. Обвинила и сказала, что в случае чего она и ее подруги напишут встречные заявления на нас, и что нам с ними нет смысла даже пытаться тягаться.[/QUOTE]

 

Однако пострадавшая пожилая женщина и ее спутницы не испугались и написали три заявления на нападавшую в ГУВД, изложив все, как было: упомянув об оскорблениях национального плана, о ее агрессивном поведение и, конечно, о том, что та кинула мыло, что и стало причиной вызова бригады скорой помощи и полиции. Немного погодя, на женщин поступило встречное заявление.

 

В настоящее время, говорят пострадавшие, они хоть и осознают, что «бороться» будет непросто, но и оставлять ситуацию как есть тоже не собираются.

 

[QUOTE]Мы пока не знаем, кто она такая и кем на самом деле является ее муж. Грубое отношение и пренебрежительное с ее стороны и со стороны правоохранительных органов мы заметили, но это не значит, что мы должны сидеть и молчать. Кем бы они ни была, это не дает ей право устраивать людям скандалы и показывать свой характер. Ее подруга говорит нам: вы ее извините, у нее просто с мужем дома проблемы. Проблемы с мужем? Что ж, достойный повод оскорблять людей, ничего не скажешь. Но ей нужно понять, что такие поступки, тем более нанесшие физическую травму, не остаются безнаказанными. Никогда.[/QUOTE]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
бедняжечка бедняжная, 26 Марта 2016 (00:47)
0 0
Aigul
Анна
Дамы, успокойтесь. Кто же засадит жену прокурора и любовницу мусора. Если только извращенец полный (в смысле - засадит)
Aigul, 25 Марта 2016 (20:19)
4 0
Не людь! В степь ее и без воды ! 40 летнею научиться уважать взрослых !!!!!!!!!!
Анна, 24 Марта 2016 (17:52)
9 0
Если у нее проблемы с мужем, этим она только усугубит ситуацию. А что будет делать эта дамочка, если он с ней разведется? Вот тогда не попонтуешься своим положением.
Галина, 24 Марта 2016 (07:32)
3 0
По работе мне часто приходится общаться с жёнами прокуроров. Все они достойные женщины: воспитанные, занимаются детьми. Ни одна из них никогда не козыряла положением своего мужа. Удивительно, что в их ряды ″затесался″ вот такой вот экземпляр. Конечно,муж будет защищать свою жену, но , дома с ней будет серьезный разговор, больше чем уверена.
Арай, 24 Марта 2016 (00:07)
20 0
Павел, эта ″старушка″, очень умный, и уважаемый очень многими людьми в городе, на протяжении многих поколений. Да, несколько операций на сердце. Но именно парная не противопоказана. Все делается грамотно, с умом, и с врачебного на то одобрения. Она много лет каждую неделю ходит в эту баню. А вот куском мыла с размаху получить в зашитую-перешитую грудную клетку ....
И тапочки, резиновые, были оставлены перед парной, как и положено.
А в парную надеты специальные, тканевые... Человек заядлый банщик, и все детали считает важными и исполняет по всем правилам. И те же тапочки были лишь поводом зацепиться наглой ″40 летней″... Все, что было дальше, начиная со слов и оскорбдений, заканчивая ударом - уже явно к тапочкам не имеет отношения.
″В бане генералов нет″ - это действует, видать лишь у мужчин.
Женщины, как показал опыт, наоборот свои ″погоны″ готова и на голом теле таскать.
П.С. Жаль её супруга. Она, как жена, должна бы блюсти свою честь, честь мужа и его репутацию. А она топит не только себя, но и его...
Kanat, 23 Марта 2016 (22:26)
15 0
Павел, там написано ″банные тапочки″, то есть я так подозреваю, те которые продаются в банных СПЕЦИАЛЬНЫХ наборах. И какого кто куда поперся, это не наше с Вами гражданское дело!А за оскорбления личности , и за побои , тем более в адрес уважаемого возраст,ПРИВЛЕЧЬ ПО всей строгости закона!
Павел, 23 Марта 2016 (22:11)
1 5
Не оправдываю 40-летнюю даму за хамское поведение. За свои поступки она обязательно должна ответить.

Но поведение старушки меня удивляет.

У одной из них, а именно у пожилой женщины, есть проблемы с сердцем, и чтобы не ходить по горячему полу, она надела банные тапочки.


Если у тебя проблемы с сердцем, какого ты в парную поперлась?

На счет тапочек больная старушка тоже не права. Не знаю, что там были за тапочки, но в парную в пластиковой обуви нельзя. От нагревания пластик выделяет вредные вещества. По крайней мене в мужских саунах за этим следят строго.
Смерч, 23 Марта 2016 (20:21)
8 0
Однако уже сегодня к нам в редакцию обратились женщины, которые якобы избили посетительницу.

Молодцы! Правильно поступили. Нельзя оставлять ситуацию и опускать руки. Нужно всегда отстаивать свое мнению. Особенно, если ты действительно прав.
gulya, 23 Марта 2016 (18:43)
12 0
Такую дома в цепях надо держать и намордник одеть. Изолировать от общества. Позор! Фуууууу!!!
Корнилов, 23 Марта 2016 (17:51)
9 0
0000, так в чем и суть, написано же, вы читать умеете? Что полицейские явно хотят это дело на тормоза спустить, якобы от нее приняли заявление и по сему на ее стороне правда, а на самом деле, не все так просто. Ну расписали уже как говорится и в рот положили, а вы с такими вопросами. Она встречное написала, но изначального заявления от пострадавших видимо полицейские не зафиксировали. тут вот в чем надо разбираться. Короче ждем коментов от полицейских, хорошо бы если на сайте отписались сами участники потасовки. Тогда бы картина ясная была.
0000, 23 Марта 2016 (17:46)
1 3
я не понял, а почему сначал она их обвинила в избиении? Разве полицейские на месте не разбираются?
Бек, 23 Марта 2016 (17:39)
14 0
Муж явно виноват, что свою жену не может приструнить, таких надо увольнять. Сартаев куда смотрит? Такие сотрудники у него в подчинении, прокуратура должна это дело на контроль взять и мужа ее, которого она чернит, из ведомства пнуть коленом под зад, чтобы не позорили органы. А эта дурагонка пусть потом наматывает слюни на кулак. ″Крута″ ню-ню...Видали мы таких, выскочка, как говорится, из грязи в князи. Не удивлюсь, если она из приезжих.
Крыса, 23 Марта 2016 (17:35)
14 0
женщина тебе в матери годиться, что же ты делаешь? У тебя что детей нет? Надо еще фото выложить этой (слов не могу подобрать), согласна со многими -наказать и мужа из органов уволить, таким место в прокуратуре нет. Позор, позор!!!!
Гаухар, 23 Марта 2016 (17:31)
15 0
я тоже тапочки в бане одеваю, так как боюсь грибок подхватить и какое кого дело. Не знаю, я бы этими тапками ей по морде заехала бы, и мне плевать кто она и тем более ее муж. Хамка, таких воспитывать надо на месте.
Селимжан, 23 Марта 2016 (17:29)
17 0
В КНБ пишите, пусть с ней разбираются, по другому никак.Но это дело на тормоза нельзя оставлять, пусть с ней разберутся, а будет прикрываться мужем и с него стружку снять и с должности пинком под зад.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему