Выездное заседание Совета по этике прошло в Актау
Курс валют в Актау
на 02/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
2 Декабря, 07:51
Вход |Регистрация
Главное » Политические новости

Выездное заседание Совета по этике прошло в Актау

18 Июня 2021 (13:13) | 672 | Автор: Ербол Жумабай

В стенах Мангистауского областного филиала партии «Nur Otan» состоялось выездное заседание Совета по этике при департаменте Агентства Республики Казахстан в Мангистауской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Членами совета рассмотрен ряд дисциплинарных дел. В частности, дисициплинарное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Мангистауской области.

В соответствии с представлением правоохранительного органа об устранении нарушения законности, поступившего в секретариат Совета по этике, указанным ведомством были нарушены требования моратория на проведение проверок и профилактических контролей, объявленного Указом президента РК от 26 декабря 2019 года.

Члены Совета по этике, рассмотрев материалы дисциплинарного дела, в связи с недостаточностью оснований для применения дисциплинарного взыскания единогласно приняли решение о прекращении дисциплинарного дела.

- Были учтены следующие моменты: к примеру, что проверка по обсуждаемому вопросу была инициирована по прямому указанию вышестоящего органа, а государственные служащие обязаны выполнять письменные распоряжения вышестоящего органа в соответствии с законодательством о государственной службе. Ответственность за последствия исполнения неправомерных распоряжений возложена на издавшее это распоряжение руководство, - отметили члены Совета.

В том числе было учтено, что в связи с введением в 2020 году чрезвычайного положения и последующих карантинных ограничений в аптеках произошел резкий скачок цен на лекарственные препараты, что привело к недовольству со стороны населения, и что только после вмешательства госорганов ситуация стабилизировалась. То есть вышеназванные меры были приняты с целью недопущения недовольства граждан.  

На заседании Совета по этике также была заслушана отчетная информация руководителя Мангистауской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе  Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан касательно соблюдения требований законодательства о государственной службе, государственных услуг, противодействия коррупции, этического кодекса. По итогам заслушивания был внесен ряд рекомендаций по усилению и совершенствованию мер по указанным направлениям.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Мангистауской области ознакомил членов совета с результатами проведенного анализа коррупционных рисков в деятельности областного онкологического диспансера, управления координации занятости и социальных программ, управления государственной инспекции труда, в сфере фармацевтики, областного департамента комитета регулирования естественных монополий. В итоге внесен ряд рекомендаций госорганам.

 

Пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему