Молодежь Актау поделилась своим опытом с представителями Министерств
Курс валют в Актау
на 04/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Октября, 05:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Молодежь Актау поделилась своим опытом с представителями Министерств

15 Октября 2014 (04:19) | 4392 | Автор: Redactor

Молодежь Актау поделилась своим опытом с представителями Министерств

 

На совещании с участием заместителя Премьер – Министра РК  дали слово молодым и талантливым представителям молодежи области. Они рассказали свои истории успеха и даже дали советы, как эффективно работать над теми или иными проблемами.

Ержан Абылханов окончил обычную школу в г. Жанаозен, неоднократно побеждал в школьных олимпиадах по математике и физике. Затем по Президентской программе поступил в республиканскую физико – математическую школу в Алматы. 

- Государство взяло на себя все расходы,  связанные с обучением, проживанием, переездами. После этого я поступил в Казахский Национальный технический университет им. Сатпаева, решил пройти по стопам своего отца  нефтяника. Я стал обладателем государственного  гранта, и снова государство взяло на себя  все расходы по моему обучению, - рассказал Е. Абылханов. 

 

Получив специальность инженера - разработчика, проработал два года и подал документы на Президентскую программу «Болашак», стал ее стипендиатом. Так он оказался в Малайзии, где окончил крупнейший технический ВУЗ страны.

- Хочу отметить интересный момент. С нами учились много студентов-  магистрантов из других стран. Их средний возраст был от 35 до 45 лет. На их фоне мы, молодые казахстанцы очень сильно выделялись. Они, конечно,  интересовались, как мы в столь юном возрасте можем себе позволить обучение в таких университетах. И мы с гордостью рассказывали , что у нас есть такая программа «Болашак», благодаря которой наша  талантливая молодёжь может обучаться в лучших ВУЗах мира.

После того, как Ержан вернулся в Казахстан, тут же устроился на работу  в нефтяную компанию. Сейчас  он занимается разработкой крупного месторождения в Каспийском море.

 Вторым представителем от  молодежи стал Ренат Бекмухамедов.  Второкурсник вот уже как год является руководителем проекта по трудоустройству «Работа в Актау». 

 

- В прошлом году мы  открыли в социальных сетях биржу труда. За 2-3 месяца мы смогли трудоустроить более двухсот человек. У нас широкий спектр работы. Каждый раз мы стараемся обновлять информацию, налаживать контакты с компаниями. Мы работаем исключительно в соцсетях, причем абсолютно бесплатно. Хотим помочь нашей молодым людям, объясняем им, кроме «нефтянки», куда все, что уж скрывать, хотят устроиться, есть и другие  специальности, которые также пользуются спросом. Причем, мы трудоустраиваем не только мангистаускую молодежь, но и из других регионов нашей страны, - рассказал Ренат Бехмухамедов. 

 

После выступления Рената, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отметил, что с такой организацией местным властям просто необходимо сотрудничать.

 - Вот, посмотрите, ребята работают бесплатно, и столько людей уже трудоустроили, а некоторые за это деньги получают, и никак не могут обеспечить работой тех, кто к ним обращается, - сказал аким региона.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему