В Актау родители возмущены школьной формой, вызывающей аллергию у детей
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 03:42
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

В Актау родители возмущены школьной формой, вызывающей аллергию у детей

23 Августа 2016 (10:13) | 24710 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Уже на протяжении месяца наше издание поднимает проблему со школьной формой. И вот новый скандал. На минувшей неделе к нам обратились родители детей, у которых в школе выбрали форму серого цвета. Один из поставщиков этой одежды реализует ее в торговом комплексе «Мечта». Родительницы возмущены не только качеством и пошивом данной формы, они утверждают, что материал вызывает аллергию у детей. И что примечательно - форму нельзя ни обменять, ни вернуть обратно. Наши корреспонденты решили сами проверить качество формы: купили юбку, при этом никакого чека им не выдали. Во время фотосессии в этой юбке наша сотрудница буквально через несколько минут начала чесаться, а ее ноги покрылись красными пятнами.

 

Ниже мы публикуем слова родителей по поводу данной формы.

 

 

«Когда-то у нас дома хранился букварь, по которому, в свое время, учился читать мой папа. Помню, когда на уроках истории мы изучали времена рабовладельчества, меня долго удивляла мысль - неужели фраза в этом букваре «Мы не рабы. Рабы не мы» настолько еще была важна, что читать ее дети учились, не зная всех букв алфавита? Сейчас, двадцать с лишним лет спустя, я уже несколько дней без конца повторяю эту фразу…

 

Мне хочется крикнуть «Мы не рабы!!! Мы взрослые люди, имеющие хороший вкус, любящие своих детей, старающиеся их воспитать умными, работящими, порядочными людьми! Наше государство дало нам право самим, посовещавшись, решить - как будут одеваться наши дети!

 

Но я не могу, не смею ни крикнуть, ни сказать это вслух. Хотя, по сути, мы все, кто толпился в «Мечте», держа в руках эти тряпки, возмущаясь и проклиная производителей так называемой детской одежды, все-таки заставляли детей ее мерить, платили за нее и уходили с чувством бессилия и обманутости. Мы все, в некоторой степени, моральные рабы….

 

А как быть? Ведь нашим детям ходить в эти школы, в которых директор, завучи, классные руководители, не спрашивая нашего мнения, в приказном порядке потребовали, чтобы в сентябре дети пришли именно в этой серой форме, фото которой нам демонстрировали и приказали купить именно в «Мечте».

 

Мы боимся, что если не купим своим детям именно эту форму, а еще и, не дай бог, начнем возмущаться, пострадают наши дети. Мы, родители, готовые при необходимости не задумываясь отдать жизнь за своих детей, бессильны их защитить в стенах школы. И если совесть не тревожит тех учителей, директоров, кто настаивает именно на этой форме, значит, они способны и на травлю и преследования детей, чьи родители посмеют протестовать!

 

Тот, кто держал в руках эту одежду, понял - она из ужасной, дешевой ткани. Она колется! Колется не потому, что ткань шерстяная - шерсти там нет и в помине, а потому, что состав ткани близок, на мой взгляд, к мешковине. В юбках нет подклада. На первой юбке, которую мы хотели померить, не было дырочки для пуговицы. И эта тряпка стоит недешево - 5000 тенге! Столько же, сколько качественные и красивые турецкие юбки!

 

Единственный вопрос, который меня очень волнует - кому это выгодно?

 

Кто смог надавить на руководителей большинства школ, чтобы родителей обязали покупать именно эту форму? Или их финансово заинтересовали?

 

Сколько спекулянт заработает денег, политых обидой и страхом родителей?

 

Я не хочу, чтобы под этим письмом стояла моя подпись: тоже боюсь, что на моих детях в школе это может отразиться».

 

 

От редакции: Купленный экземпляр юбки мы планируем передать в Департамент по защите прав потребителей для проверки. А после получения результатов экспертизы обратимся в прокуратуру.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
кристи, 23 Августа 2016 (12:23)
10 0
Когда на днях была статья про эту форму под названием что-то про колхоз,там было фото с электронным адресом фирмы производителя. так вот, эта фирма по пошиву спецодежды... и чего вы ждали? Уважаемые родители не одевайте эту робу на детей, просто не покупайте. И вообще, в каком кодексе, законе прописаны параметры школьной формы? А тем более что вы должны покупать именно эту форму. Пусть законно вам обоснуют, что вы обязаны покупать эту форму. А если нет, пошлите их с этой формой, пусть сами носят.
Гадя петрович, 23 Августа 2016 (12:06)
5 0
Сам стал свидетелем того как родители мучаются и покупают похожий материал в магазине тканей, и сам материал и подклад, отдельно шьют для своих детей эти юбочки и брючки! Все поголовно жалуются но поделать ничего не могут.
Доберман, 23 Августа 2016 (11:59)
0 0
Какая мамочка хорошенькая)))) еще и в школьную форму влезла)))) прям молодец мамочка))))
Andy, 23 Августа 2016 (11:46)
6 1
Тётенька на фото хоть бы кольца сняла - какая она школьница???

А вам кто-то говорил, что нашли школьницу? Алле, статью читайте!

Во время фотосессии в этой юбке наша сотрудница буквально через несколько минут начала чесаться, а ее ноги покрылись красными пятнами.
Маргарита, 23 Августа 2016 (11:46)
5 0
Айгуль, для Вас особо одаренной - там написано
Во время фотосессии в этой юбке наша сотрудница буквально через несколько минут начала чесаться, а ее ноги покрылись красными пятнами.

Вы читать умеете?
HH, 23 Августа 2016 (11:38)
9 0
О, наконец-то. На презентации серой формы и на встрече с представителем из Астаны, проходившей в одной из школ города весной этого года, родители были возмущены качеством формы, говорили, что серый цвет и вид этой формы их не устраивает. Вид и цвет формы вводит любого в сумрачное состояние. В форме нет подклада, материал больше похож на мешковину, поэтому чесотка и дискомфорт были обеспечены, джемпер и жакет из вязаного грубоватого трикотажа. Главное - форма должна быть доступна по цене, сшита из тонкого материала, учитывая особенности нашего региона (откуда им в Астане знать, что у нас сейчас глубокая жара, а зима не очень холодная), удобна для учеников. Но я своему ребенку эту форму покупать не буду.
Айгуль, 23 Августа 2016 (11:37)
0 2
Эйвери


Я нашла сайт случайно и живу в Елизаветинке. а что это меняет?
xanna, 23 Августа 2016 (11:35)
5 0
молодец тот,кто решил выйти на борьбу с школьным рабством !удачи во всех начинаниях,боритесь и вы обязательно одержите победу.″бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете″
Айгуль, 23 Августа 2016 (11:32)
0 10
Тётенька на фото хоть бы кольца сняла - какая она школьница???
Анна, 23 Августа 2016 (11:30)
1 7
А я за,дети должны и обязаны ходить в школьной форме.Когда вы поймëте это уравнивает детей.Дети богатых родителей меньше выпендриваться будут,дети бедных-меньше комплексов будут иметь.Особенно в подростковом возрасте.Когда у подростка комплексы и сравнение.А тут кто то приходит в школу в дорогой турецкой блузки в которой в ресторан можно сходить.У подростков которые одеваются не так,появляются комплексы не полноценности. Другое дело что форма должна быть качественная и удобная.Вот тут родителям надо побороться.Для этого есть отделы потребителей,всякие сэс, если сыпь.Но я сыпи никакой на фото не вижу.
Эйвери, 23 Августа 2016 (11:24)
8 0
Кстати, такие статьи зря пишете - уже много изданий по закрывали за то, что лезли куда не надо - если форма на прилавках - значит кто-то заплатил откат и может там цепочка... Те, кто за этим стоит - сделают всё, чтобы закрыть любой проект, который их критикует. Они хотят, чтобы все покупали - уже скорее всего запущено производство наперёд. Куда денут потом товар, если что-то пойдёт не так?

А зачем нужны СМИ, если они будут молчать? Это актуальная проблема.
Айгуль, 23 Августа 2016 (11:20)
0 5
Кстати, такие статьи зря пишете - уже много изданий по закрывали за то, что лезли куда не надо - если форма на прилавках - значит кто-то заплатил откат и может там цепочка... Те, кто за этим стоит - сделают всё, чтобы закрыть любой проект, который их критикует. Они хотят, чтобы все покупали - уже скорее всего запущено производство наперёд. Куда денут потом товар, если что-то пойдёт не так?
Эйвери, 23 Августа 2016 (11:19)
0 1
А чьи ножки на фото? Судя по всему автора статьи?

Дорогая, вы в каком городе живете? Не знаете, кто такая Ланга Черешкайте?
Айгуль, 23 Августа 2016 (11:16)
0 0
А чьи ножки на фото? Судя по всему автора статьи?
Andy, 23 Августа 2016 (11:15)
1 1
автор, покажите аллергию на ногах, о которой вы пишите, ноги ваши прекрасно запечетлены, но сыпи я не вижу, при том, что фото отличные, качественные

Интересно, как вы это себе представляете? На ножки захотелось посмотреть - так и скажите
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему